ID работы: 225932

Около тебя.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Около тебя.

Настройки текста
Около тебя тепло и спокойно. После моего обращения мы стали больше общаться, и я удивлялась, как это легко. Ведь мы толком-то и не знали друг друга, а сейчас... Сидим в кафе, и ты так непринужденно рассказываешь о своей жизни... - С Лекси я встретился, пожалуй, в один из самых тяжелых моментов своей жизни. Она мне помогла... – небольшая пауза, ты глубоко вздыхаешь, – помогла разобраться в себе. Тебе её не хватает, это видно. Ты часто рассказываешь о Лекси и о том, как многому она тебя научила. Не знаю почему, но мне приятно от того, что в твоей жизни была такая девушка как Лекси, что она помогла тебе и сделала твою жизнь чуть-чуть лучше. Ты поднимаешь глаза на меня и улыбаешься. - Ну а у тебя что? Расскажи, как вы с Еленой и Бонни познакомились, – он выжидающе смотрит. У меня нет желания говорить сейчас о них, о Елене тем более. Почему-то казалось, что она вмешивается в наш разговор, пытаясь снова привлечь все внимание на себя, но ты так смотришь, и я начинаю рассказывать. - Ну, с Бонни мы познакомились очень поздно, когда я и Елена уже были в средней школе, а вот с мисс Гилберт, – я перешла на шутливо-официальный тон. – С ней мы были знакомы с детства. И снова эти длинные рассказы о детстве, лучших подружках, соперничестве в команде черлидерш... А ты слушаешь, улавливая каждое мое слово. Это приятно. Около тебя всегда тепло и спокойно, и я с удовольствием говорю даже на самые неприятные для меня темы. Уже и не помню, сколько раз мы так обедали, ужинали, а иногда даже встречались за завтраком в каком-нибудь кафе. Так много раз это было, слишком много. Твои ссоры с Еленой расстраивали меня, потому что тебе было плохо после них. Ты всегда все рассказывал мне, я переживала, пыталась посоветовать что-либо. А потом, в один из таких вечеров, я поняла, что полюбила тебя. Именно полюбила, не влюбилась. Полюбила то, как ты хмуришься и улыбаешься. Как ты становишься серьезным, одним своим видом смеша меня до колик в животе. Полюбила также то, с каким удивлением ты на меня смотришь, пытаясь понять, что меня так рассмешило. Но все было слишком запретным, да и нереальным, ты ведь так любишь Елену. Вот, опять это жгучее чувство собственичества, но я просто не имею права разрушать ваши отношения, хоть Гилберт и крутит тобой и твоим братцем как хочет. Проходит время. Мы все так же обедаем в кафе за непринужденными разговорами, и ты, ты все также не знаешь, как дорог мне. Один момент перевернул все. Мне звонит Елена и говорит, что Стефан пропал. - Пропал? Он что, ключи от машины? Как он мог пропасть, Елена? Он взрослый человек, мать твою, он вампир, Елена, вампир! Он не мог просто пропасть! – эмоции захлестывают меня, и я не могу с ними справиться. - Кэролайн, он исчез. Он не отвечает на звонки, смс. И его нету в городе, – произносит Елена, от слов которой так сильно колит с левой стороны. Я бросаю трубку. Словно в забвении. Я каждый вечер прихожу в наше кафе и сажусь за наш столик, словно ожидая того, что ты сейчас зайдешь, сядешь рядом и начнешь рассказывать очередную историю про себя. Но ты не приходишь. Месяц. Впервые без тебя мне холодно и страшно. О тебе так ничего и неизвестно. Я немного отхожу от депрессий. Узнаю, что Елена, наша героиня, ищет тебя. Узнаю также, что ты с Клаусом, уехал, чтобы спасти нас. "Кто бы сомневался?" с сарказмом проносится в голове. И снова время. Ты вернулся в город, безжалостный мясник. Ты почти не рассказывал мне про эту свою сторону, не хотел пугать, наверное. Я ждала. Елена тоже ждала тебя, но не побрезговала пообниматься с Дэймоном во время твоего отсутствия. Стук в дверь. Я тихо спускаюсь по лестнице, издалека пытаясь разглядеть, кто это, ведь мама на ночном дежурстве. Это ты. Ты пришел ко мне. Я открываю дверь, и ты вваливаешься ко мне в холл. - Привет, ждала меня? – ты говоришь так, словно я твоя подружка. Я недоуменно смотрю на тебя, отмечая, что твое лицо измазано в крови, а сам ты ужасно пьян. - Скучала? – снова спрашиваешь ты, на этот раз гневно. Ты хватаешь меня за плечи и со всей силы прижимаешь к стене. Страшно. Сейчас около тебя холодно и страшно. - Да, – тихо говорю я. Это все, что я могу сейчас промолвить. - А вот Елена не скучала. Смешно, правда? Моя девушка, с которой я пережил столько всего, которую любил, не ждала меня. - Она ждала, – неуверенно пытаюсь я защитить свою подругу. - Да? Но видимо не сейчас. В постели с Дэймоном ей уютнее, чем со мной. Твои глаза наливаются кровью, и ты сейчас выглядишь по-настоящему страшно. Но ты в очередной раз сильно сжимаешь мои плечи, чем возвращаешь в реальность. - Кэролайн, – ты произносишь мое имя с нежностью? – Ты ждала меня. Я пришел к тебе. Ты наклоняешься ко мне и нежно касаешься своими губами моих. Я не ожидала этого. Осознание неправильности этого момента приводит меня в себя, и я пытаюсь оттолкнуть тебя, упершись кулаками тебе в грудь. - Что? - Стефан, перестань. Это все глупо и не правильно, – "отчего хочется этого еще больше", про себя добавила я. - Но ты же сама этого хочешь, – словно прочитав мои мысли, говоришь ты. На секунду кажется, что вернулся прежний Стефан, мой друг. - С чего ты это взял? Я не... - Не ври мне! – кричишь ты, снова показывая свой истинный облик, – Кэролайн, я не дурак. Разве я не видел, с какой надеждой ты смотрела на меня, каждый раз когда я приходил к тебе после ссор с Еленой. Я все видел и все понимал, но тоже считал это неправильным. Любовь к Елене совсем запутала меня. Теперь все иначе. Клаус помог мне, у меня нет чувств, вообще. Если хочешь, мы можем быть вместе, – с насмешкой произносишь ты, отходя от меня. Твои слова ранят, очень. Я пытаюсь ответить тебе достойно, но выходит лишь жалкое подобие, голос дрожит: - Ты не нужен мне, никогда не был нужен. Я слушала твои рассказы лишь от скуки, – говорю я, пытаясь кольнуть тебя посильнее, как ты меня. Это злит тебя, но ты и не думаешь сдаваться и бросаешь мне вызов. - Так докажи это, докажи, что я тебе безразличен, – и ты снова подлетаешь ко мне на своей вампирской скорости, сжимаешь мои плечи и впиваешься в губы. На этот раз поцелуй грубый и резкий. Мне больно, но я отвечаю на него с такой же силой. Именно в этот момент я понимаю, как сильно я этого хотела и расслабляюсь в твоих руках. Ты отпускаешь меня и отстраняешься со злобным смешком. - Ну вот, что я и говорил. Глупая, мне тебя жаль и всегда было лишь жаль и ничего больше, – злобно бросаешь ты. – Ты слишком наивна и смешна, Кэролайн, – говоришь, словно выплевываешь эти слова, и скрываешься за дверью. Не в силах больше стоять на ногах я сползаю вниз по стене и вдруг понимаю, впервые без тебя мне тепло и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.