ID работы: 2259385

I'll stand by you.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота снова покрыла Землю, заставляя самые грустные, сокровенные мысли выбираться наружу. Все мы проходим через это – ночь сильна, она заставляет думать о тех вещах, которые прошли, которые больше не повторятся. Несбывшихся мечтах. Нереализованных планах. Вещах прошедших. Вещах, которые больше никогда не вернуть. *** Молодой человек сидел в комнате, выглядывая в окно – дождь казался более реалистичным и близким, чем когда-либо раньше. Хотя как тут сказать – комната, окно. Человек. Наверное, и назвать так нельзя теперь. Кори легко улыбнулся, взглянув на зрелище вне своей «комнаты». Никогда бы не подумал о том, как все происходит «там» - одни и те же явления объясняются и выглядят совершенно по-другому. Мир чист и совершенен. Именно «там» настоящая жизнь – светлая, теплая, честная. Никто никому не причиняет боль. И вроде бы ты рождаешься заново – смотришь за всем, происходящим на земле, радуешься за людей, обращаешь внимание на каждую мелочь. Раньше на это времени не хватало, зато сейчас его хоть отбавляй – только сиди на своем бархатном облачке да проверяй, как там близкие. В его ритуал входил еженочный полет «туда» - к людям. Семья, друзья. Любимая девушка. В эти моменты ему казалось, что он почти жив – может злиться на нее за то, что она часто пропускает приемы пищи и становится все тоньше и тоньше. Но нет, он не может взять ее за руку и отругать. Когда ночь опускается на мир, он на крыльях спускается и садится рядом с ней. Она сидит перед зеркалом, пустым взглядом наблюдая за собой и даже не подозревая, что все, о чем она сейчас переживает и грустит, находится совсем рядом с ней. Он кладет ладонь на ее плечо, улыбаясь. Да, он ничего не чувствует, не может чувствовать. Но в ее глазах появляется спокойствие, она шумно выдыхает, пытаясь надышаться этой легкостью, пока есть возможность. Подходит к окну и смотрит вверх. В голове, будто кинопленкой, проносится кино ее собственной жизни, так замечательно ложащееся под музыку дождя. Такие сладкие, светлые, счастливые воспоминания, в настоящей жизни загоняющие ее лишь глубже в беспроглядную темноту. Кори с каждым днем старается вложить в ее хрупкое тело все больше спокойствия и жизни, и за этот месяц без него на земле у него неплохо получается. По его расчетам, уже через месяц она сможет жить, а еще через какое-то время наслаждаться жизнью. Его девочка всегда была сильной. Единственное, что он не может выносить – появляющиеся слезы в ее глазах. Тихо шепчет: «Не плачь, малышка», гладит по руке, по щекам, и девушка набирается сил. Не плачет. Она всматривается в небо, улыбаясь каждой звездочке, глубже вдыхая запах дождя. Он может поклясться, что знает ее мысли – она понимает, что он рядом. «Ты не представляешь, как красив дождь с небес», - шепчет он, а девушка продолжает внимательно всматриваться в капельки, - «Такое чувство, будто ты живешь в водопаде. Ну, или в сказке про русалочку – молнии всегда напоминают мне посох Зевса». На ее губах появляется еле заметная улыбка, девушка отходит от окна и ложится в теплую постель, крепко обнимая себя руками. Его ладонь снова ложится на хрупкое плечо, и Лия тут же проваливается в сон. Он с улыбкой понимает, что сегодня она не плакала. Он возвращает ее к жизни. Целую ночь сидит рядом с ней, не отрывая глаз от умиротворенного лица. Дикость, но с каждым днем ему кажется, что она становится еще красивее. Она расцветает снова. За окном ее комнаты занимается рассвет, и подходит его нелюбимый момент. Пора. Шепчет напоследок: «Ты знаешь, что я всегда хотел видеть тебя счастливой. Ты можешь быть счастливой». Рука исчезает с ее плеча. Ангел улетает. Там, наверху, к нему относятся с долей скепсиса – большинство приходящих не появляются на земле после своего ухода. Но это не в его стиле – он в ответе за тех, кого приручил. Даже когда его больше нет в живых. *** Солнце режет глаза, и девушка подскакивает с постели, бросая взгляд на часы. Каждое утро ее мучает лишь одна мысль – проспала. А потом приходят остальные мучительные мысли, и она жалеет о пробуждении. Но не сегодня – внутри какая-то поразительная легкость. Месяц со дня его смерти. Лия улыбается непонятно чему и отчетливо понимает, будто голос слышит: «Он никогда тебя не покинет». С этой мыслью жить как-то проще, легче. С ней действительно можно жить. Сегодня она чувствует себя совершенно не так, как вчера вечером. Будто бы кто-то пришел и зашил все раны в ее груди. Воспоминания приносят не боль, а спокойствие. Мысли о нем только радуют. И даже его фотография с этой поразительно живой улыбкой не заставляет захлебываться в слезах. Маленькими пальчиками она проводит по стеклу над фотографией, вспоминая реальные ощущения его кожи. Спустя месяц она не забыла, наоборот, помнит так, как никогда раньше. На губах девушки появляется улыбка, вот уже второй раз за утро. Ее личный рекорд. Она еле слышно произносит: «Я всегда буду любить тебя», и внутри разливается тепло. *** Даже если я не рядом физически, ты всегда будешь чувствовать, что я с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.