ID работы: 2259563

Трамвайная история

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Куда ты прешься?!" - именно таким было мое возмущенное восклицание тогда. Пришлось даже из вагона выходить. И это-то на маршруте, когда сзади уже подкатывает другой состав! Выпиливать этого ненормального с рельс. Нечего мне под трамваи бросаться, совсем одурели... Так вот. Выхожу из вагона (снова споткнулась об эту шатающуюся дверь) и иду прямо к нему. Начинаю относительно вежливо, хоть и возмущенно. - Вы чего тут стоите? Отойдите, пожалуйста, мне проехать надо, - а оно стоит. Поморгал, зараза, и промолчал. Ну хорошо, и не с такими сталкивались. - Вам еще раз повторить? Вы долго собираетесь маршрут задерживать? А он мне спокойно: - Да. Тут я даже опешила. - Хорошо, - говорю, - я на вас внимания обращать не буду, прям так и поеду! - тут на меня даже оборачиваться стали. Нет, чтобы помочь. Пф, трамвай же "социальный транспорт"... Ладно, немного от темы ушли. Захожу я обратно в трамвай. Какой-то мужик даже подбодрил, похлопал по плечу. Жаль, кондуктора не было, подсобил бы. Так вот. Между этим и трамваем - сантиметров 60-70, на глазок. Я ему сигналю таким противным дребезжащим звонком - стоит. Включаю вагон - он еще так гудеть начинает - стоит. Я чуть было не тронулась, а ему того и надо! Камикадзе местного разлива, чтоб ему пусто было... Вышла еще раз, только уже не с пустыми руками, а с метровым ломиком. Повторила вопрос. Уж очень не хотелось до рукоприкладства доводить, а то будет потом в интернетах "Взбесившийся вагоновожатый избивает прохожих! (Видео)" Стоит. Тут уже и водитель заднего трамвая разбираться пришел, чего тянем с отправлением. И женщина пожилая, да и вообще люди собираться стали. - Хей, мужик, ты че стоишь? Прост штоле? - послышалось откуда-то сбоку. - Вроде того. - спокойная зараза! - Вы бы отошли по-хорошему, а то будет по-плохому, - сказал еще кто-то. И я поддакнула: - Ага, - помахивая ломом. - Ну хорошо. - Вот как тебе не стыдно-то, милок! - Ни капли не стыдно. "-Что тут у вас? - Да вот, посмотри - нарисовался. - Так ты его вагоном, вагоном... - Сдурел? Каким вагоном?! - Да шучу я..." Хороши у тебя шуточки. - Вы милицию вызовите! - уверенно заявила девушка из присутствующих. Бабушки покивали головами. А один мужчина покрепче напрямую подошел. Уже из соседнего вагона люди стали собираться... - Мне на работу надо, сволочь ты эдакая, свали с путей! Чего вы с ним панькаетесь?! - Вот и не будем панькаться, - ответил мужчина, и решительно спихнул наглеца с рельс. О чем незамедлительно пожалел. Потому что был моментально положен на лопатки. - Что же это творится?!! А ну вызывайте милицию! - Сами справимся!! И полезли другие, благо проходила одна местная банда мимо... Пока кто-то побежал вызывать милицию, другие накинулись на мужлана,а он и их положил. Некоторые испугались, остальные в запале пребывали, а этот как супергерой прямо. Швырять в него ломик я не стала - проломила бы кому-нибудь голову. И тут наш трамвай... поехал! Сам по себе. Отскакиваний,криков... Говорила же,не стойте перед вагоном. И чего он поехал?... Заскакиваю в кабинку, этот козел пытается прыгнуть под вагон, наши держат, и все это очень быстро. Пока остановила вагон, пару бабушек таки примяла. Не подмяла, что вы! Живы-здоровы. Выясняется, что у некоторых мамаш отсутствуют глаза, а у некоторых детей шаловливые ручки. Ну и у некоторых вагоновожатых странные двери... В итоге наконец пришла милиция. Как он их скрутил - не знаю, потому что в тот момент, пока рельсы были свободны, поехала я по-быстрому, и так на 10 минут опаздывали. Умчала под звук звонка, недовольные прокльоны и стук колес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.