ID работы: 2259575

Лавка «пряностей»

Гет
G
Завершён
31
автор
Lalala.. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А у тебя в лавке есть пряности? – спросила ты меня как-то раз. - Прости, что? Пряности? – отрываюсь от перебирания волшебных палочек фей и смотрю на тебя, улыбающуюся уголками рта. - Да-да, всякие редкие пряности. Куркума там, - начинаешь перечислять и замолкаешь, видя недоумение в моём взгляде. – Ты же любишь все редкое. - Извини, нет, но если ты хочешь, я найду несколько, - быстро уверяю тебя, но ты поднимаешь руки, мол, нет так нет, не надо. Тут звенят колокольчики, отрывая нас друг от друга. Больше к этому вопросу мы никогда не возвращались. На тот момент я знал лишь две пряности: ваниль и корица. Именно так, «Ваниль и Корица», назывались духи на твоём туалетном столике. Пока тебя не было со мной, в моём холостяцком жилище на кухне был только стандартный набор специй: соль и перец, а большего и не надо. Что-то сложное я готовить не умел, и, если честно, не хотел. Как только ты вернулась, шкафчики на кухне, пустовавшие до этого, стали заполняться разными красивыми баночками, содержимое которых выглядело так же таинственно, как и мои ингредиенты в лавке. Дом всё чаще и чаще наполнялся ароматом выпечки, а твои запястья и шея всегда пахли сладко-сладко. Меня всегда поражало, почему ты не используешь разный сложный парфюм, а только однотонные «специи и приправы». Мне казалось, что тебе идеально подошли бы розы и мускус. Я даже дарил тебе похожий аромат (с рекомендации Снежки, Эммы и Королевы) в красивом-красивом флаконе. Ты лишь вежливо поблагодарила, поставила его на видное место на столике, но продолжала пользоваться ванильно-коричным ароматом. Нет, меня это нисколечко не задело. Ты пахла домом и уютом, теплом и светом. И материнской любовью, если бы я знал, что это такое. Ты делала меня лучше. А сейчас? Сейчас у тебя на шее те мускусно-розовые духи, но ты вульгарна и груба. Мне страшно и за тебя, и за себя. Как я выкарабкаюсь из той ямы, в которую ты меня тащишь? Как мне вытащить тебя оттуда? Утром подушки пахнут тобой, но не той, к которой я привык, а другой. Я и к этой привыкну. Но обещаю, что верну тебя настоящую. И куплю все-все редкие пряности в свою лавку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.