ID работы: 2259604

Однажды на траве

Джен
G
Завершён
10
Gwilwileth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ох ты ж... поганые насекомые! Я лениво привстал на локтях и повернул голову в сторону друга. Прищурившись, заметил, что на его боку расплывается алое пятно. Видимо, от укуса муравья. Хмыкнув, я завалился обратно на траву и произнёс: - А что, если мы такие же насекомые? Лёшка недоуменно посмотрел на меня и покрутил пальцем у виска, но я, собственно, как и всегда, не обратил на это особого внимания. - Мы подобны муравьям на теле человечества, - продолжил я. - Всё время копошимся, бегаем, мельтешим... что-то строим. Чем не муравьи?.. Муравьи, только более развитые, да и менее трудолюбивые. В отличие от нас, эти насекомые никогда не увиливают от работы. - Андрей, ты недавно... головой не стукался? - взгляд друга был довольно красноречивым. Ещё не привык, что ли? - Не-а... вроде бы, - покачал головой, спутав волосы с травой, и продолжил: - Подумай сам. Муравьи ползают, живут и работают в своих муравейниках, пока не приходят люди и не разрушают их. Мы точно так же живём, заключаясь в консервные банки, под названием "квартиры", пока не приходит какое-то бедствие, разрушая привычные устои и, собственно, нашу жизнь. Так вот, я подумал... может и нами кто-то управляет? Только своеобразными методами, - мои глаза загорелись, ибо я вошёл в раж. - Например... Я невольно задумался, краем глаза заметив, уже смирившегося Лёшку. - Например, стихийные бедствия. Взять хотя бы всемирный потоп или ураган Катрина... - тема оказалась неожиданно интересной. - Это я самые известные взял... Друг уже тупо кивал в такт моим словам. - То есть, мы приходим к выводу, что - я задумался, чтобы точнее выразить мысли, - мы своеобразная стихия для муравьёв, да. И я победно захохотал. Лёшка с печалью тёр покусанное место и, наверное, жалел, что лёг на то место, где оказался муравей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.