ID работы: 2259671

Исчадие Ада, Проклятие Земли

Джен
PG-13
Завершён
24
Алтея соавтор
Нами Ми бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот, на удивление богатый на сюрпризы день, Дьявол позволил себе расслабиться только вечером. Сидя в любимом кресле и потягивая русскую водку (вообще-то алкоголь на него слабо действовал, но русская водка...), он размышлял о сегодняшнем пополнении в аду. Люцифакс сидел на столе у Хозяина и апатично попивал коньяк из блюдечка. Н-да… Все сегодня смертельно устали, бегая туда-сюда в безуспешной попытке исправить ситуацию. Но этой стерве опять удалось уйти! Они за ней уже какое столетие бегают, а толку? Лучшие сыщики, новейшие технологии. Сам Шерлок не может отловить эту… эту… нехорошую женщину, в общем. А всё так хорошо начиналось... Незаметно для себя Дьявол погрузился в воспоминания... Это была не просто домохозяйка, а стерва. Самая настоящая. Она хотела власти, богатства. И решила продать душу. Это была на удивление тёмная душа, но в тот день Дьявол был не в настроении. - Значит, Вы хотите продать мне свою душу в обмен на власть над людьми? - Да, но вот этот пункт... Не выдержав, Дьявол взвыл в полный голос. Это уже 43 пункт. Стандартный договор, а эта вот... эта... каждый раз находила к чему придраться! А у него сегодня и так сорвались переговоры с Раем. - Или ты соглашаешься, смертная, или... - Какое Вы имеете право повышать на меня голос? Я Вам свою душу продаю, а Вы... Пара совершенно невинных вопросов уже вывели Вас из себя! Вам лечится у невропатолога надо! Могу адрес дать. Врач хороший, обслуживание… - Или соглашаешься, или я уйду!!! Видимо в Раю так удивились молитвам от Князя Тьмы, что решили им внять. И это чудо природы согласилось, послушно расписавшись. Договор был заключен. На этом можно было бы забыть этот инцидент, но захотелось Дьяволу отомстить. И наделил он эту тётю властью над... школьниками! И стала эта женщина учительницей. Да не простой, а учительницей технологии. И взвыли девочки-ученицы, и повысился процент вызовов Дьявола. И проклятий на голову учительнице много было послано. Много времени прошло, и пришёл черёд учительнице умирать да долг отдавать. Но не хотелось ей этого. Вошла она во вкус. Хотелось ей и дальше издеваться над бессильными учениками, и решила она сбежать, и у Бога защиты попросить. Пришла в храм, стала в грехах каяться и помощи просить. Но наслышан был о ней Бог и не хотел пускать в Рай этот рассадник порока. И явился Бог учительнице и сказал, что поможет её скрываться, но с одним условием. В церквях-храмах больше не появляться, к Нему больше не взывать. И ушла учительница домой, а утром нашла под подушкой амулет, скрывающий своего обладателя от глаз Дьявола и заряжающийся от эмоций людей. Поскольку учительницу всегда окружали негативные эмоции, с зарядкой амулета проблем не было. События, описанные выше, происходили в 1936 году. Учительница долго скрывалась, и Адской Разведке пришлось изрядно попотеть, выслеживая её. Дьявол был вынужден купить души младшего лейтенанта артиллерии Наполеона Бонапарта и ефрейтора Адольфа Гитлера в обмен на помощь в организации отвлекающего маневра. По наводкам Разведки учительницу видели в нескольких странах, но как только туда выдвигалась группа захвата, её там уже не было. И вот наступил тот день, когда удалось вычислить точное местоположение беглянки. Россия. План по её захвату в 1941-1945 годах был разработан ещё самим Наполеоном. Но и тут, не иначе как с Божьей пом... Божьим вмешательством, тщательно спланированная операция провалилась. Учительнице удалось скрыться, и в следующий раз её обнаружили лишь через много лет. Она поселилась в городе Припять и спокойной преподавала в местной школе технологию. В этот раз Дьявол решил действовать наверняка и подстроил крупнейшую за всю историю атомной энергетики аварию. Идеальный план должен был увенчаться успехом, но... Ей опять удалось сбежать. Всё жители Рая и даже многие из Ада стали смеяться над Дьяволом. Ещё бы, такая некомпетентность! Ловить душу простой смертной столько лет. И в один прекрасный день в голове Дьявола появилась гениальная по своей простоте идея. Расклеить листовки с приметами Учительницы и просьбой сообщить о ней в Адскую Канцелярию. Как мы уже знаем, наша беглянка была учителем, поэтому объявления распространяли по школам. Чтобы не особо светиться, выбрали учеников, испытывающих самые сильные негативные эмоции к учителям технологии. Листовки получили только девочки. Я не буду рассказывать про всё школы. Нам интересна лишь одна. Самая обычная школа №21. С самыми обычными учителями. Но именно здесь обнаружилась ОНА. Интересующая нас учительница технологии. Она была до жути скандальной, но ученицы до смерти боялись её, и никогда не спорили с ней. И вообще старались как можно меньше говорить с ней. Но вот однажды в 5"А" появилась девочка, которая пошла против воли ТТ. Именно с её легкой руки учительницу прозвали ТТ. Никто уже и не помнит, что это изначально значило. Версий много: Тётя Тоня, Танк Тоня, Тронутая Ткачиха… Как только не расшифровывали эту кличку. Получив листовку, девочка вместе с двумя подругами сверились со списком примет и обнаружили тот самый амулет. Связавшись с Дьяволом, девочки сообщили о ТТ. На следующий день, следуя чётким инструкциям, девочки подстроили несчастный случай, спустив ТТ с лестницы. Действовали по примеру небезызвестной Аннушки. Наконец-то Дьявол получил душу, за которой так долго гонялся. На этом рассказ можно было бы и закончить, но судьба так любит шутить... Когда дверь в кабинет Дьявола распахнулась от мощного пинка, он удивился. Но когда на пороге своего кабинета он увидел трясущегося Смерть, то начал давиться водкой. Быстро осмотревшись, Смерть захлопнул дверь и, отдышавшись, направился в столу. Молча подойдя и нагло захапав бутылку водки, Смерть залпом осушил её. Дьявол, прибывая в шоке, наблюдал за, обычно спокойным и непьющим, Мортом. - А что собственно случилось? - отмер Дьявол, вспомнив, кто здесь хозяин. Только сейчас он заметил, что обычно неопрятная, местами рваная хламида Смерти сейчас была выглажена и явно заштопана. - Она... она... меня любит! Хочет замуж!!! И уже хозяйничает в моём доме! – с суеверным ужасом прошептал Мортимер. - Кто?! - ТТ. В который раз за сегодняшней день Дьявол выпал в осадок.

***

Через две недели. Вся одежда в Аду зашита. Всё обитатели Ада умеют профессионально шить и могут по запаху отличить стачной шов от запошивочного. Шкура Люцифакса больше не отрастает, ибо на первых порах, в тщетных попытка откупиться от ТТ, Дьявол сдирал кожу с бедного кота каждый день, надеясь наскрести на полноценную шубу. Грешники просятся в котлы с кипящим маслом, а всё коренные жители Ада вымаливают политическое убежище в Раю. Князь Тьмы, защитивший 564 работы по теме Вышивка, впал в глубокую прострацию, и ко всем встречным приставал с вопросом: - А почем нынче мулине? Общим голосованием было решено отправить ТТ на Землю. Выпихивали её из Ада всем скопом. Как только она оказалась за адскими воротами, все женское население планеты до 17 лет взвыло в полный голос. Им искренне сочувствовали и обещали многочисленные скидки и послабления в Аду. Теперь за жизнью Учительницы следят лучше, чем за президентом, чтобы не дай Б… в общем, чтобы она как можно дольше не попадала ни в Ад ни в Рай. Дьявол так и не смог до конца оправится от пережитого. Он заметно ослабел, рога стали слоится и разрушаться, появилась страшная аллергия на кроличий мех... Князь Тьмы в тайне ото всех принял решение найти себе приемника, который, если его не станет, сможет уберечь Ад от катастрофы… В Аду жизнь пришла в привычное русло. Но до сих пор ТТ вспоминают с суеверным ужасом и при её упоминании крестятся. Орут от боли, обжигаются и снова крестятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.