ID работы: 2259696

Взаимно обратные

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5. На следующий день Вика отвезла девочку в больницу на осмотр. Самые страшные предположения не подтвердились. Девочка осталась "девочкой". У Ульяны было только легкое сотрясение, как и определила бывший судмедэксперт. Этот день они провели вдвоем. Прошлись по новому, только недавно открывшемуся торговому центру, прикупили пару вещей и получили большую порцию хорошего настроения. К обеду следующего дня Климова и Петрович вернулись в офис, попутно заехав в магазин и купив голодным товарищам еды. Денис сразу набросился на пакеты, утащив всё самое вкусное к компьютеру. Воронцов с Климовой быстро нашли общий язык, и уже давно "рубились" в какую-то новую "игрушку", иногда перекидываясь странными и непонятными для "лиц старшего возраста" словами. Кира, Максим, Игорь и Вика обсуждали дело. - Ну, что? Какие идеи? Мы уже второй день на месте топчемся, - начал Захаров. - А может, я её загипнотизирую, и она вспомнит какие-нибудь имена, голоса или то о чём говорили преступники, - предложил Колосов. - Стоп! Как же мы раньше до этого не додумались, - хлопнула себя по лбу Давыдова, - Мы же просто можем попросить Ульяну, показать то место, где ее не смогли удержать! - Точно! Кира, ты гений! - агенты обступили стол Воронцова. Денис заметил боковым зрением какое-то шевеление, поднял глаза, Ульяна продолжала играть. - Вы чего? - снял наушники хакер. - Надо с Улей поговорить, - парень пихнул девочку в бок и поставил игру на паузу. - Э-э-э! - возмущенно сняла наушники вторая мини-хакерша. В компьютерах разбиралась она хорошо, а после знакомства с Денисом узнала много нового. - Это по твою душу. - Ой, здрасте, - засмеялась она. - Ульян, а ты помнишь то место, где находился сарай, в котором тебя держали? - Вроде бы, да, - туманно ответила девочка. - Тогда едем я, Вика, Ульяна и Денис, а вы оставайтесь в конторе, - шеф обратился к Свете, Кире и Максу. - Ну, я тоже хочу! Так не честно! – возмутилась Логинова и надула губы, - Я постоянно в офисе только и сижу! - Ладно-ладно, Свет, перестань! Поедешь с нами! Макс, тогда ты за старшего, - компания вышла из своего «улья». Теперь ребята называли офис – ульем, а себя – осами. Свернув с главного шоссе, машина петляла по проселочной дороге с ямами, ухабами и целой тонной грязи около полутора часов, наконец, злополучный сарай был найден. - Уль, вот ты марафонец! Как ты до дороги-то дошла? - Не знаю. Как-то, - «многозначительно» ответила та. Ребята начали осмотр места. Сарай находился, как вы уже поняли, в глухом лесу и, конечно же, был пуст. Денис, Света и Ульяна осматривали строение снаружи, а Игорь и Вика, следовательно, изнутри. Здание, если его можно было так назвать, уже перекосилось от своего возраста и качества постройки. Сарай был однокомнатный. Под потолком болталась одна единственная лампочка, раскачиваясь от сквозняков. В углу стояло два стула, на одной из стен находилось небольшое оконце, заросшее пылью и паутиной. Больше этот сарай ничем не отличался. - Игорь, тут кровь! – блондинка указала на бардовые пятна. - Похоже, деду-охраннику досталось. Ладно, пошли, - парочка вышла. Тем временем Света, Денис и Ульяна лазили в кустах и рассматривали каждую травинку. - Денис, у тебя есть что-нибудь? – задала вопрос Логинова, отряхиваясь. - Ничего. А у тебя? – продолжал поиски хакер. - Тоже. Зато Климова нашла кое-что интересное. Сделав очередной шаг, она увидела, что в траве что-то поблескивает. Девочка наклонилась и подняла с земли серебряный кулон с цепочкой. - Не может быть, - тихо прошептала она. Из кустов послышался какой-то шорох. Ульяна испугано обернулась. Никого не было, только листья покачивались. Климова обернулась еще раз, быстро спрятала кулон в карман и поспешила к ребятам. - У кого-нибудь хоть что-то есть? – начал подводить итоги Игорь. Все отрицательно замотали головами, - Ладно, тогда возвращаемся в офис. Когда ребята вернулись в свой улей, Воронцов снова засел за компьютер. Из своего кабинета вышел озадаченный Игорь. - Ульян, а ты не знаешь, когда твои родители улетели? - Улетели? Куда? Они мне ничего.., - тут она осеклась. - То есть они еще в России? - Хотя… Подождите, я кажется, вспомнила. Они отвезли меня в лагерь, а после этого улетели. - А, хорошо, - Захаров незаметно подмигнул Воронцову, смышленый парень сразу всё понял и начал быстро барабанить по клавиатуре. - Ульян, а расскажи о своих родителях, - попросил Игорь. - А это обязательно? – задала весьма странный вопрос она. - Нам нужно многое знать, чтобы помочь тебе с раскрытием этого дела, - проговорила Вика. - Хорошо. Мои родители Надежда и Антон Ладыгины. - А почему у вас фамилии разные? - Мама настояла на том, чтобы мне дали ее девичью фамилию. - А работают они где? - У них свой бизнес, вроде бы. Я толком не знаю, - снова туманно отвечала она. - А отчество у тебя какое? – продолжал сыпать вопросами бывший опер. Его интуиция подсказывала, что девочка «темнит». - Ма… Антоновна, - прокололась она. - Ты хотела сказать Матвеевна? – к троице подошел Денис, в руках он держал какие-то листочки. - Я что хотела сказать, то и сказала, - она уткнулась взглядом в свою кружку. - Да? А мне так не кажется. Знаете кто настоящие родители нашей «потеряшки»? Матвей и Анастасия Климовы. Но сейчас девочка находится под опекой своей тетушки. - Но… Почему? – не поняла Петрович. - Потому что в дет.дом я не хочу, - сама ответила Климова. - Что?? Какой дет.дом? - А она всё правильно говорит. Если бы Надежда Ладыгина не оформила на себя опекунство, то наша дама сейчас бы ходила строем на обед в каком-нибудь приюте. Ведь её родители сейчас находятся в тюрьме. - Ульяна, почему ты нам сразу всё не рассказала? Тебе может угрожать опасность. - А вам бы было приятно об этом говорить? Это не повод для гордости, - уже сквозь слезы и всхлипывания говорила она, - Какая опасность? От родных людей? От мамы и папы? - Ну, всё. Ты права. Но мы же расследуем это дело. Нам важно знать все мелочи, - блондинка начала ее успокаивать. Вика обняла её за плечи. - Не надо меня успокаивать! - скинула Климова со свих плеч руки Петрович, - Не маленькая! - А кто говорит, что ты маленькая? Вот меня всегда называли трусихой. А знаешь почему? Потому что у меня аллергия на грызунов была. А никто не верил и обзывался. - И зачем вы мне это рассказали? Пожалеть? Кого? Меня или себя? У меня тоже аллергия на грызунов. И что? Кому до этого дело? Я вообще никому не нужна! – Ульяна выбежала из офиса. Вика хотела броситься следом, но Игорь её остановил. - Перебесится и вернется! – заверил девушку он. Вика вздохнула и села на диван, уставившись в одну точку. В её голове стала выстраиваться цепочка мыслей. «Аллергия на грызунов. Она, конечно, не редкая, но у каждого второго её не встретишь. Ещё Кира со Светой и со своим «похожи как мама с дочкой». Действительно. Что-то общее у них было. Вроде бы улыбка как у Вики и носы похожи. А еще цвет волос, в тринадцать лет у Петрович был точно такой же цвет волос. Они были цвета соломы. « Да и дата рождения и номер роддома совпадают. Ладно, придет Ульяна, сделаем тест ДНК»,- на это она решила вернуться в реальность. - Денис, а за что сидят ее родители? - Вик, я же только что об этом Игорю рассказывал. Ты где была? - Я задумалась. Повтори. - За подделку документов. В следующем году должны выйти. - Хм… Интересно, - тут в офис зашли весёлые Света, Кира и Максим. Они ходили в магазин. - А где Ульяна? У нас для неё подарок! – Колосов помотал в руках большого плюшевого медведя. За то короткое время, как девочка появилась в агентстве, к ней все очень привязались. - Она..,- Вика посмотрела на часы. С того момента как девочка покинула офис, прошло три часа. Петрович обернулась к Захарову, - Игорь, с ней что-то случилось. Я сердцем чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.