ID работы: 2259696

Взаимно обратные

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8. Игорь проводил в машину «своих» девочек. Так он мысленно окрестил Вику и Ульяну. Теперь, когда это всё закончится, он сможет наконец-то признаться в своих чувствах к Петрович. Захаров уверен, она ответит ему взаимностью, ведь его интуиция никогда не подводила обладателя. Улыбнувшись девчонкам, он вернулся на место происшествия. Максим держал на руках истекающую кровью Иру. - Где эта чертова скорая?! - Колосов переживал за девушку. - Максим, она же говорила, что всё будет хорошо! – плакала и истерила Кира, - Максим, с ней всё будет хорошо? Скажи! Скажи! Колосов не ответил. Наконец-то на горизонте появилась карета не такой уж и скорой помощи. Парень уложил девушку на носилки. - Я поеду с ней! – кричала Давыдова. - Девушка, Вам нельзя. Давайте мы Вам укольчик сделаем, - приторно-сладким голоском заговорил врач. Кира что-то кричала и продолжала истерить. Со спины к ней подошел медбрат и вколол успокоительное. Давыдова прекратила кричать и стала опускаться на землю. Колосов подхватил теперь уже вторую сестру, узнав номер больницы, парень отнес брюнетку в машину и поехал вслед за скорой. В больнице. Прошло уже больше четырех часов. Ира была на операции. Девушка потеряла много крови. В коридоре сидели её новые друзья, муж и сестра. Ульяна спала на руках то Вики, то Игоря. Девочка устала, но оставить ее одну «родители» никак не могли. Кира сидела между Андреем и Максимом. Все трое молчали, уставившись в одну точку. Света спала на коленях Дениса, эмпатка сильно чувствовала переживание друзей. Сон спасал её от «передозировки» эмоций. Прошло еще два часа. Из реанимационной наконец-то вышел врач. Все повернули головы в его сторону, а Андрей, Кира и Максим подбежали. - Как она? - Обманывать Вас не буду. Состояние довольно тяжелое. Она потеряла много крови. Мы сделали всё, что могли. Сейчас она в коме. Прогнозы делать рано. Всё зависит от неё, - врач удалился. Харламов сел обратно в кресло и беззвучно обхватил голову руками. Давыдова подошла к окну, рассматривая деревья, она вытирала слёзы. На душе было паршиво. Внезапно, в тихом коридоре раздался звонкий голосок. - Мама! – маленькие ручки обхватили талию Киры, - Ты подстриглась?! – зеленые, будто Ирины глаза с любопытством рассматривали космы Давыдовой. - Я не твоя мама. Я Кира, - Давыдова села на корточки и попыталась улыбнуться. - Кира, а почему ты плачешь? – девочка заметила слезы на её глазах. Темноволосое кудрявое чудо повернуло голову на отца, - Папа, кто обидел Киру? – затем девочка, не дождавшись ответа, снова повернулась к тёте, - А ты сестра мамы? Ты жена супер героя? Давыдова улыбнулась по-настоящему. - Это тебе так мама сказала? - Да, просто она много хорошего про тебя говорила. Я очень хотела тебя увидеть, но ты всё не приезжала и не приезжала. Мама говорила, что ты занята. Помогаешь людям и мужу. Это он? – Соня безошибочно ткнула пальцем в Колосова. - Он, - залилась краской Давыдова. - А где тогда мама? - Она, - Кира взяла за ручки свою племянницу, а затем посмотрела на Андрея. Харламов вдохнул, поднялся с места и подошел к Давыдовой. - Сонь, понимаешь, в жизни так бывает,- начал отец. - С мамой что-то случилось? - Да, она… - Она кого-то спасла, а сама теперь в больнице? - Да, солнышко. Какая же ты у меня умница, вся в маму. - А с ней всё будет хорошо? – её глаза стали наполняться слезами. - Конечно, мама же у нас сильная. Мама справится, - Андрей обнял девочку. Прошло два дня. - Ульян, нам надо с тобой поговорить, - Петрович подозвала к себе девочку. - Что, Вик? - Как ты понимаешь, твоих попечителей лишат родительских прав, - полиция выяснила, что это Надежда и Антон Ладыгины были заказчиками похищения и убийства Ульяны. Да, большие деньги губят многих, и Ладыгины в том числе, - Поэтому ты должна кое-что знать. Я твоя настоящая мама, - как-то слишком прямо и «в лоб» сообщила Вика. Девочка долго молчала, уставившись в одну точку. - Этого не может быть! – она перевела взгляд на Петрович. - Может, - Вика начала ведать эту страшную, загадочную и запутанную историю дочери. Кира, Максим, Андрей и Соня сидели в офисе и пили чай. Внезапно, у Харламова зазвонил телефон. После разговора парень изменился в лице и помрачнел. Опер отвел свою дочь в переговорную и тихим безжизненным голосом сообщил страшную весть. - Ира умерла. Звонил её лечащий врач. Кира опустилась на пол. Теперь она будет винить себя в смерти сестры. - Ты же говорила, что всё будет хорошо!! – прокричала Давыдова, обращаясь к небесам, - Ты же никогда не ошибалась! Почему всё произошло так?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.