ID работы: 225970

Былое

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итачи-сан, нас вновь отправляют на миссию. Завтра. - Спасибо, Кисаме, - кивнул я, не открывая глаз. Мой напарник продолжал стоять рядом. Я приоткрыл глаза и посмотрел на него долгим, равнодушным взглядом. Кисаме тут же смутился. - Что-то еще? - Мы будем следить за вашим братом, Итачи-сан. - Хорошо, - какая разница? Я вновь закрыл глаза и попытался поймать то состояние, что было у меня до прихода Кисаме. Он еще раз потоптался, потом, поняв, что никак не заинтересовал меня даже такой новостью, ушел. " Какая разница? Кисаме… ты и твои убеждения все еще сильны. Удивительно, как ты прав где-то глубоко внутри себя. У каждого есть свои принципы, ради которых он живет". Я тихо вышел из убежища и вскоре очутился в лесу, на поляне. Стояла тихая, слишком спокойная ночь. Обманчивая и такая прекрасная... " Саске... мой маленький и глупый брат. Неужели тебя совершенно не интересует, почему я убил нашу семью? Ты все время стараешься отомстить, не думая, зачем. Ты так легко воспринял обманчивую поверхность моих действий... Убийца всего клана… А ты - мститель. Впрочем, когда я говорил тебе все это, я знал, как ты отреагируешь. Специально подобранные и рассчитанные удары… как всегда. Ошибки нигде быть не должно, иначе вся линия станет кривой… Я специально построил эту линию твоих эмоций, и должно было случиться что-то очень сильно выходящее из общей картины, чтобы ты отреагировал иначе на мои слова..." Саске стоял посреди поля. Все пространство вокруг него было покрыто телами. Везде только тела, только шиноби... Орочимару что-то говорит ему и пинает ближайшее к нему тело. Саске отвечает. " Ты даже не замечаешь того, как ты похож на меня… Так похож… Маленький, глупый брат. Ты так ничего и не понял. Рванулся за первой же красной тряпкой… Глупый брат… Маленькая надежда внутри, что ты все-таки не пойдешь по выбранному мной для тебя пути, была. И даже несмотря на то, что я специально пришел тогда… она все равно оставалась… Ошибки быть не должно. Что было бы, если бы я не контролировал тебя? Тебя и твое желание отомстить? Ты был бы счастлив? Этот мальчик-джинчурики, Наруто Узумаки… он бы точно помог тебе. Он удивительный, солнечный сгусток, который никогда не ошибается и на самом деле быстро растет. Морально. Саске, почему же ты не растешь? Почему же ты не понимаешь? Почему так сильно хочешь мстить? Но наш клан слишком… жесток к себе. Клан, который состоит из крови… крови своих братьев… Может, это и толкнуло меня на убийство?.. Однако как это помогло тебе, мой маленький брат… вся ненависть клана теперь лежит на тебе, на твоих плечах… Впрочем, даже если бы ты помнил обо всем этом, что бы изменилось?.. Но ты стал сильнее".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.