ID работы: 2259714

Когда-то мне задали вопрос...

Джен
G
Завершён
17
Gwilwileth бета
Пэйринг и персонажи:
Я.
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то мне задали вопрос: что для меня фикрайтерство, фанфикшен... Тогда я слишком затруднялась ответить, но вот сейчас я сижу перед чистым листом Word и думаю над эти вопросом. Вздыхая, беру чашку кофе, ставшую неотъемлемой частью процесса написания проды. Через полчаса я удовлетворённо разминаю пальцы, глядя на исписанную страницу. Когда-то, не так уж и давно, я зашла на этот сайт, уже и не помню, почему. Помню свою первую работу. Сейчас я понимаю, что была похожа на Йунного Аффтора, сердилась из-за комментариев, хотя признаю, была парочка хороших, и считала, что мой ориджинал написан идеально. Вскоре этот ориджинал и ещё парочка полетели в Тартар. И был написан новый, но очень уж флаффный оридж. Когда появился первый, да и последний отзыв, была в замешательстве и разражалась: «Зачем мне эти дурацкие пробелы?». Но и сейчас ориджинал находится на сайте, теперь более-менее приемлемый для чтения. До сих пор со смехом вспоминаю свою реакцию. Это было так... глупо и по-детски. Дальше я решила, что не сумею добиться чего-то, если буду писать только ориджи и написала по одному фэндому пару фанфиков. Сейчас, конечно, оба исправлены, но я их не удаляла. Память о прошлом так называемая. Сейчас, когда я стала писать хотя бы немного лучше, я не могу пропустить работу, где полным-полно ошибок, опечаток и отсутствие пробелов. Теперь я прекрасно понимаю того человека, говоря ему огромное спасибо за исправленные ошибки и... хе-хе, пробелы. Критиков, кроме моей любимой подруги, не находится, но мы рады и этому. Позже, когда я уже влилась в мир фанфикшена, который стал мне родным, одна моя подруга сказала, что я ничего не делаю, занимаясь бесполезными делами — строча проду. Меня это сильно задело. Как так, писать проды - радуя читателей! - пустое дело? И вот сейчас я размышляю над вопросом: «Что для меня фанфикшен?». Вспоминая те строки, написанные подругой, я понимаю, что фанфикшен стал для меня практически всем. Благодаря этому занятию, увлечению я многому научилась и нашла друзей в тысячах километров от меня. Главной музой (или музами) остаются они, те, ради кого я это пишу, пытаясь исправить ошибки.

Можно сказать, фикрайтерство - это то увлечение, которое затягивает и не даёт забыть о себе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.