ID работы: 225984

Наказание судьбы

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смотрела на быстро заходящее солнце, быстрым движением руки задевала волосы. Коричневые локоны развеялись на ветру, и снова вернулись в привычное положение. Я каждый день приходил к этой сакуре, чтоб увидеть тебя, но ты никогда не замечала этого. Всегда, изо дня в день все повторялось снова, ты стояла там, на обрыве скалы перед подвесным мостом, и будто ждала кого-то, кто должен придти оттуда с той стороны. Ты всегда сжимала кулон у себя на груди, а мне всегда было интересно, кого же ты ждешь… Как и вчера, и позавчера прошло уже пол часа и минута в минуту ты поправила свои волосы, да я точно знал, что сейчас ты вздыхаешь, постоишь еще ровно пять минут и пойдешь, пойдешь во тьму о которой я ничего не знаю… «Сколько времени прошло, сколько лет жизни прожито?» - думала она смотря из окна аудитории, где шла лекция, на университетский двор. Многие стояли там, кто-то курил, кто-то просто вдыхал дым. «Все как всегда ничего не изменилось» - она со злостью сжала кулак, и длинные ногти впились в ладонь с такой силой, что пошла кровь. - Лорин! – прогремел чей-то голос над ухом и девушка вышла из своего задумчивого состояния, почувствовала резкую боль. - Ой, - вскликнула она, и снова тот же голос, - Сенсей у Лорин кровь, можно ей выйти? – эту громко говорящую девушку звали Юкионой, они дружили с детства. Всегда вместе, все делали вместе, вот только они были очень разными. Одна замкнутая и молчаливая, другая наоборот. Лорин вышла из аудитории и огляделась вокруг, пустой коридор, и где-то вдалеке слышен голос преподавателя из соседней аудитории. «Все тоже самое изо дня в день» - вновь подумала она. Занятия закончились, день шел к своему логическому завершению, Лорин стояла на балконе смотря на проезжающие внизу автомобили. - Что с тобой происходит Лорин? – спросила ее подруга, выходя на балкон. - ничего - ложь - ты ошибаешься, со мной все в порядке. – снова повторила девушка. - Ты изменилась с того дня, -проговорила Юкиона, - что-то в тебе изменилось, ты словно потерялась где-то и не можешь найти выход! - нет все гораздо проще, - проговорила она вздохнув, - просто моя жизнь потеряла смысл. - о чем ты? - знаешь, говорят, что есть ложь во спасение, думаю, мне не нужно было ничего знать - О чем ты? Что случилось в тот день, когда твои родители погибли? - Ничего, они просто погибли, они были слишком слабы, чтобы выжить. - о чем ты? - ни о чем - Я не понимаю объясни мне по-человечески - иди спать – проговорила Лорин, и взмахнув рукой убрала локон волос упавший на лицо за ухо. Ее взгляд был устремлён куда-то в даль. Юкиона уже видела раньше такой взгляд: «Вот она снова ушла в себя» - подумала она и развернувшись вошла обратно в квартиру. «Я не Лорин, не Лорин, мне нельзя забывать мое настоящее имя, если я забуду его, то я забуду и имя того кто мне дороже жизни! В который раз я просыпаюсь в этом мире или я еще сплю…. Все равно, пора идти, я должна ждать, он вернется, я знаю он вернется ко мне!» Наступил новый день и он уже подходит к концу, и снова я здесь. Почему? Почему? В который раз я спрашиваю себя. Опять эта сакура, этот обрыв, этот мост… Я пытаюсь подойти ближе, хочу заговорить с тобой, но невидимая стена мешает мне… что же это я с силой пытаюсь пробиться через нее. Почему я не могу? Я величайший из величайших шаманов, и почему ты можешь пойти? Куда ведет этот мост? Кого ты ждешь? Я упираюсь руками в невидимый барьер и как всегда вижу лишь твою хрупкую спину. Кто же ты, кто? Куда ты снова уходишь? Ты оборачиваешься в первые за два года я вижу твое лицо, карие глаза, прямой маленький носик, челка спадающая на лицо. Почему смотря на тебя мне становится грустно? Я хочу увидеть твою улыбку, но ты… Ты подходишь все ближе и ближе, неужели заметила меня? Ты прикасаешься рукой к невидимому барьеру и… Ты не можешь пройти.. догадываюсь я. - Почему ты здесь? Ты не Рик? Кто ты? Ты словно смотришь на меня и в тоже время видишь сквозь меня. Кто же ты? - Ты близко! – констатируешь ты будто ищешь что-то. - Я могу разрушить это время и пространство, могу найти тебя! – опять говоришь ты. - Огонь, какая прекрасная стихия, ты слышишь? Огонь опасен для тебя, он причиняет лишь боль! - О чем ты, -но ты словно не слышишь, продолжаешь говорить что-то свое. - Огнь погубит тебя, он сожжет тебя изнутри! У тебя есть мечта? Ты видел будущее? – не твоем лице появляется тень от улыбки. - Ты ошибаешься этот мир вечен! – говорит она, и я уже не понимаю к чему она клонит. – Звезда, ты думаешь, что первый покорил ее? Ты похож на него! Он думал так тоже. Но звезда ни кому не подчиняется, она просто выдает желаемое за действительное. – ты поворачиваешься ко мне спиной и садишься на землю - Скоро, уже скоро он придет, - она рукой указывает на мост – моя иллюзия, то что зовет меня. – сжав руку впереди себя в кулак – она продолжает, - нет это лишь иллюзия он не придет, никто не придет – вот моя правда, клетка безумия, в которой я буду ждать вечно, за то что ослушалась, за то что не захотела играть по ее правилам. Я смотрю на нее ничего уже не понимая. – Я приду за тобой! - Не смей! – вскакиваешь ты на ноги, - ты слишком близко, ты можешь сломать эту грань! - Я приду! - Не бросай вызов судьбе, она не прощает! Наступил новый день и я снова иду по тому же пути в том же городе в тот же университет в ту же группу, все это так мне приелось и все равно… Я жду, жду что ты вот-вот войдешь в дверь этого класса. Дверь открывается и в кабинет входит молодой человек, длинные волосы достают до пояса, карие глаза быстро обводят весь зал. «Рик!» - проносится у меня в голове. - меня зовут Хао Асакура – я переведенный студент. Твой взгляд остановился на мне и мы пристально смотрим друг другу в глаза. Этот голос я узнала мгновенно, это тот человек, что говорил со мной через барьер пространства и времени. Но, но он так похож на Рика! «Кира!» - это имя всплыло само по себе – Я наконец то нашел тебя Кира! Я прохожу сажусь за двумя девушками ее подруга завет ее Лоренс, так почему же я так уверен, что ее зовут Кира. После звонка я подхожу к ней. - Ты пойдешь со мной? - Да, - ты отвечаешь без долгих раздумий. - Я наконец то нашел тебя Кира – Хао улыбается, а девушка удивленно смотрит на него «Откуда, откуда он знает?» - Ее зовут Лоренс – тут же влазеет в наш разговор Юкионна. - Нет, мое настоящее имя Кира, имя что заведомо было моим. - так значит ты помнишь – он ухмыляется - Не все, - но тебя точно. – Хао Асакура! Ты берешь мою руку и мы исчезаем в потоке огня, сколько прошло времени день два, а может быть год. Йо Асакура пал и ты стремишься к королю. Это последний штрих чтобы разорвать пространство и время. Да я жду по ту сторону. Последний штрих пронзить последнего короля и вот ты делаешь это. На твои руки падает тело девушки. Я вспоминаю все что было до этого. Я старалась спасти человека которого даже не знала, я звала и искала его. И вот король духов я убиваю его, и до этого и до этого, и еще до этого. Каждый раз разное имя, каждый раз один и тот же человек. Теперь я вспомнила, это и есть наказанье судьбы. Двое будут перерождаться вечно, двое будут жить в клетке с иллюзией убитого ими любимого человека, двое будут захватывать короля духов и убивать друг друга вечно… Двое будут любить друг друга вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.