Часть 1
9 августа 2014 г., 19:30
Знаете, это, наверное, странно. Пару дней назад я потеряла память. Нет, не полностью. А лишь воспоминания о Ято и Юкине. Но они все же мне их вернули. Я этому была несказанно рада.… Вот только если бы не одно но.
Час за часом, день за днем. За зимой пришла весна, за ней лето, а за ним, в свою очередь, осень. Листья на деревьях желтели, краснели и падали. Их шуршание было каким-то успокоительным. Легкий ветерок касался земли и поднимал багровые листья.
За это время я чаще начала превращаться в аякаши. Тело становилось тяжелее, силы просто покидали меня, и я засыпала, пробуждаясь лишь в виде полудуха. Хотя, мне было даже радостно от этого факта. Я чаще видела Ято и Юкине. Гуляла с ними и наблюдала за их работой.
Знаете, с ними очень весело. Вот только…
Долго находиться с ними я тоже не могла. Сердце щемило. Стучало, как бешенное, готовое выпрыгнуть из грудной клетки. В присутствии Ято я начинала краснеть. Он подходил ко мне и обеспокоенно спрашивал о моем самочувствии.
Знаете, это невыносимо. Когда он так близко, хочется кричать, сердце уже где-то далеко за границей, ноги подкашиваются. Но, находя в себе силы, я все равно бью его по голове и, краснея как рак, говорю, что все в порядке.
«Что ж такое-то?»
Все идет своим чередом. Но только мне лишь тяжелее находиться в своем теле. Вроде бы, это чувствуется так сильно: голова болит, температура скачет. Меня тянет в сон. Падаю, но просыпаюсь уже как аякаши. И нет той удручающей боли. Я вновь та, кем я являюсь.
«А так ли это на самом деле?»
Я поняла, что я действительно чувствую к Ято. Каждый раз, когда он на меня смотрит, хочется либо провалиться под землю, либо улететь куда-нибудь подальше от него. Странно, да? Но этого я не умею. Потому, просто краснею и отвожу взгляд.
Верю и надеюсь на то, что он не умеет читать мысли, но его недоуменный взгляд и потихоньку розовеющие щеки не дают мне покоя. Ято отворачивается и кашляет.
Ах да, зима на улице. Значит, все нормально. Щеки розовеют от мороза.
А меня не покидает мысль о том, что он любит другую. Ночью, сильно вжимаясь в подушку, начинаю плакать.
«Хочу, чтобы ты тоже плакал по мне»
Эта мысль показалась мне глупой. Слезы остановились. На щеках остались влажные дорожки. А в голову пришла безумнейшая идея.
Знаете, безумнее этого не придумаешь.
Весна. Вновь зацвела вишня. Деревья окрашены в красивый нежно-розовый. Я снова покинула свое тело. Ах, божественное чувство свободы. А вот и Ято. Без Юкине, что хорошо. Так будет намного легче.
Знаете, это больно. Но не так, как…. Встречаешься с ним взглядом и понимаешь, что уже назад не повернуть. Ято недоумевает, смотрит удивленно и как-то… выжидающе?
Больно. Я прекрасно понимаю, что не смогу быть рядом с ними вечно, ведь я….
Но мне все равно. Я собираюсь с мыслями и уверенно к нему подхожу. Ято краснеет и отступает на шаг. Но потом вновь подходит ближе. Взгляд смягчается. Он смотрит нежно-нежно и…. улыбается?
Ято обнимает и тихо-тихо шепчет что-то вроде: «Я тоже»
Я чувствую, как кровь приливает, а сердце бьется чаще. Сумасшедшее. Бьется так, что готово разорвать грудную клетку и лететь куда-то еще дальше, чем за границу. Дрожу. Нет, мне не холодно.
Ято обнимает и не хочет отпускать. Щеки пылают. Вот стыдно-то. Но сознание возвращается, когда он целует меня. Я не сразу осознаю, что он творит. Поначалу вырываюсь, а потом прекращаю эти неудачные попытки. Но вот именно сознание не дает покоя.
«Ты не чувствуешь моей боли и не видишь моей печали»
Он бог, а я лишь…. Как больно осознавать.
Знаете, болит больше всего не сердце, которое, наконец, успокоилось, а то, что я – всего лишь призрак.