ID работы: 2260053

Последний человек на Земле

Джен
G
Завершён
4
автор
Нэнсик бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим возвращался домой из университета. Он ненавидел весь мир. И это все из-за какого-то идиота-однокурсника: тот унизил Макса перед всей группой. Это, к сожалению, не первый подобный случай. Все началось еще в школе. Павел и Макс были одноклассниками, начиная с седьмого года обучения. С тех пор Паша не упускал возможности подшутить над парнем и выставить его на посмешище. Когда они окончили школу, Макс поступил в довольно престижный вуз и уже решил, что жизнь начала налаживаться, но потом узнал, что Паша стал его однокурсником. Вдобавок ко всему, парни были соседями. Они с родителями жили в частных домах на окраине города. Итак, Макс ненавидел весь мир. Он быстро вбежал в дом, залетел на кухню, прихватил с собой коробку печенья и пакет сока, занесся на второй этаж и закрылся в своей комнате, напугав таким поведением маму. Парень включил компьютер и залез в соц. сеть. Там он провел несколько часов. Потом он глянул на часы и решил, что можно уже перебираться в постель. Максим быстро принял душ, почистил зубы и улегся в мягкую кровать. И тут он вспомнил события минувшего дня, как все смеялись над ним, как злорадствовал Павел. Почему им так нравятся шутки этого болвана? И тут парнем овладела дикая ненависть ко всему живому. «Почему бы им всем не провалиться сквозь землю?! Вот бы все сдохли!» - подумал Макс и с этой мыслью заснул. Парень проснулся следующим утром, встал, оделся и спустился вниз на кухню. Там он рассчитывал увидеть кашу, приготовленную мамой, но, ни каши, ни мамы на кухне не оказалось. «Может она проспала?» - подумал Максим и направился в ее спальню. Сейчас самое время заметить, что отца у Макса не было: он погиб в автокатастрофе, когда парню было пять. Максим зашел в комнату со словами: «Мам, вставай, на работу опоздаешь!» Но и в спальне мамы не было. «Наверное, что-то на работе случилось, и ее срочно туда вызвали», - решил парень и направился обратно на кухню. Он нашел пельмени, сварил их, поел, взял свой рюкзак и вышел на улицу. Настроение у него было, как ни странно, отличное, хотя еще вчера он проклинал всех. «Что-то тихо на улице», - подумал Макс и зашагал к дому своего приятеля, который жил неподалеку. Но в доме его друга было пусто, никто не открыл дверь, когда парень позвонил. «Ну вот, опять ушел без меня», - немного раздосадовался Макс, но, спустя пару минут, к нему снова вернулось хорошее расположение духа. По дороге в университет он заметил, что еще не встретил на своем пути ни одного человека, даже бездомные кошки и собаки не выбегали навстречу. Он вошел в здание вуза, но и там никого не оказалось. «Странно все это, неужели они все решили меня разыграть. Наверняка это Паша придумал. Ну и ладно, раз они решили от меня спрятаться, то что мне здесь делать?!» - решил для себя парень и направился в ближайший парк. В парке людей тоже не было. И тут Макса охватил ужас. «Что происходит? Куда все пропали? Не могли же абсолютно все сговориться и поиздеваться надо мной!» - Эй! Кто-нибудь, отзовитесь! – что есть мочи заорал парень. Но никто не отозвался. И тогда Максим стал, как сумасшедший носится по городу, забегая во все обычно многолюдные районы, заглядывая чуть ли не в каждое здание и крича изо всей силы. За все те несколько часов, что он так потратил, парень не встретил ни одно живое существо. В городе стояла мертвая тишина, и только ветер гулял в кронах деревьев. Макс направился домой, включил компьютер и залез в соц. сеть. В сети не было никого. Только сейчас парень осознал, что остался последним на Земле, все остальные просто исчезли. - Я последний! Не может быть! Сбылось! – почему-то радостно закричал парень. Он выбежал на улицу, нашел большой камень и швырнул его в окно соседского дома, где раньше жил Павел. Стекло разбилось на сотни осколков. - Как бы тебе такое понравилось? – крикнул Макс воображаемому врагу и зашел в дом Павла. В холле было довольно уютно, но парень не стал останавливаться в прихожей и направился на поиски комнаты Павла, сам не зная зачем. Комната была найдена, и Макс начал внимательно рассматривать все, что в ней находится. Большой диван, шкаф, стол, на котором стоит компьютер, гитара в углу, плакаты рок-групп на стенах – вот и все. Парень подошел к столу и попытался включить комп. - Блин, он еще и пароль поставил! Макс набрал наугад несколько раз пару цифр, а потом бросил это занятие. И тут на столе он заметил пачку сигарет и зажигалку. - Класс, давно хотел попробовать! Он зажег сигарету, затянулся и сразу же закашлялся. - Фу, дрянь! В комнате больше ничего интересного не оказалось, поэтому Максим оставил сигареты и попытку разблокировать компьютер и вышел на улицу. - Я же один во всем мире, значит, сейчас могу делать все, что захочу, меня никто не остановит и у меня на это целая вечность! Все теперь мое! Довольный парень весь оставшийся день ходил по городу и катался на детских горках, залазил в чужие дома, обыскивал чужие комнаты, разбивал стекла, громко матерился. Он даже впервые сел за руль, залез в бар и перепробовал различные алкогольные коктейли, за которые мог бы отдать немалую сумму. А когда устал, забрался в дом какого-то миллионера и уснул на его роскошной кровати. На следующий день Макс проснулся в не менее хорошем настроении. Сегодня у него были крупные планы. Он выбрался на улицу и бодро зашагал к одному ненавистному ему месту. Парень еще вчера приметил пару канистр с бензином в гараже неподалеку от университета. Захватив парочку, он подошел к вузу и вылил содержимое емкостей на крыльцо вуза. Макс зажег спичку и бросил в лужу жидкости. Пламя моментально вспыхнуло, парень едва успел отбежать. Он еще полчаса стоял перед университетом и смотрел, как горит место, где его постоянно унижали. Он бы стоял и дальше, дожидаясь, когда от здания останется лишь пепел, но пошел сильный ливень, которому удалось затушить огонь. Максим спрятался в ближайшем доме. - Ну вот, еще и природа мешает, - на секунду расстроился парень, но потом снял с себя одежду и выбежал под дождь. Он бегал по лужам как ребенок, крича непонятные вещи. Когда дождь закончился, Макс посчитал, что было слишком мало, и прямо в чем мать родила, отправился на реку, которая протекала за парком. Обычно в ней никто не плавал, но сейчас это было все равно. Накупавшись, парень отправился в бутик и подобрал себе наряд, состоявший из самых дорогих вещей, будь все как раньше, у семьи парня не хватило бы денег на все это. А потом последний человек на Земле направился продолжать дела, начатые вчера (т. е. делать то, что придет на ум). Так Макс провел еще пару дней, а потом он осознал одну вещь: - Я – последний. Больше никого не осталось: ни мамы, ни приятелей, ни врагов, ни почтальона, который каждое утро разносил газеты, - никого. Все, что я делал эти дни бесполезно. Я все равно ничего не смогу изменить, я все равно умру, и обо мне никто не вспомнит, потому что некому будет вспоминать. Мое настоящее существование абсолютно бесполезно, я – ничто. Крупные слезы покатились по его щекам. Он понял, что сперва появившаяся радость только затуманила его рассудок. По телу пробежала крупная дрожь. У парня началась истерика. Не выдержав этого, он взял веревку, скрутил петлю и повесился на дереве возле своего дома… …Максим открыл глаза. Это был всего лишь сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.