ID работы: 2260062

Мыслями

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остановка центральный рынок. Она зашла в автобус… В её глазах было много печали и усталости. В руках были пакеты с подарками и огромная красивая картина. Я уступил ей место. -«Ой, присаживайтесь!» - сказал я ей. -Спасибо. С детской искренней улыбкой эта девчушка сидела и смотрела в окно. Рядом с ней сидела блондинка в мутоновой шубе и нервно рылась в своей сумочке, как позже, оказалось, рылась она в поисках телефона. Остановка за остановкой, я не мог оторвать глаз от девушки с подарками, а она все так же смотрела в окно. Хотя нет, вру. Пару раз она посмотрела на меня, улыбнулась и вновь уставилась в окно. Кажется, я знаю, что она думала: « Каков дурак, ну чего пялится». С каждой секундой, она казалась мне все взрослей и взрослей. Из гадкого утёнка, зашедшего в автобус, она за считанные минуты превратилась в лебедя. Остановка. Пора выходить, блондинка уже замешкалась, да и девушка тоже встала. Мы втроем вышли. Сперва вышла девушка, потом я и блондинка. Я в последний раз заметил глаза лебедя. И тут я возненавидел себя за то, что блондинка это моя девушка, за то, что та девчонка увидела это и ушла. Она даже не обернулась… И мне с тех пор не выносимо. Почему она не обернулась? Остановка центральный рынок. Я вошла в автобус… В моих руках были пакеты с подарками и чертовски огромная картина, держать которую было совершенно невозможно. Мои глаза очень сильно замерзли, и я даже не могла их закрыть. Как много людей в автобусе и даже сесть негде. Я прошла в салон. На первом сидении сидел парень, он уступил мне место. Симпатичный мальчик, высокий, по нему видно, что он надежный. «Повезло же кому-то» - промелькнуло в моей голове. Рядом со мной сидела блондинка, она хаотически копошилась в своей сумке. Сдался ей той мобильник, уже трижды меня локтем двинула. Остановка за остановкой. Я спрятала свои замерзшие глаза, где то среди улиц города. Как же тут все знакомо… Пару раз я посмотрела на парня, но старалась не всматриваться, не хочу искать его потом среди улиц и тысячи глаз. Да и я знаю, о чем он думает: «Какова дура, ну чего пялится». Вот и моя остановка. Улица. Решилась посмотреть на последок на этого парня. Но лучше бы не смотрела. Блондинка оказалась его девушкой. Черт. Я ушла. И как обычно даже не обернулась. Почему? Все не нужное остается позади, не стоит за этим оборачиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.