Часть 18
9 августа 2014 г., 15:00
- Ну всё, голубки, отпели?- усмехнулся Миша.
- Не расстраивайся, скоро продолжение, - фыркнул Леша, и хромая прошагал к дивану.
- Рыжик, я смотрю, ты актив, - подшутил Миша.
- Да иди ты! - вскрикнул Лёша и, пыхтя, опустился на диван.
- Чего шумите? - тихо проговорил Тим, спустившийся со второго этажа.
Ребята синхронно повернули головы в сторону альбиноса. Волосы мальчика были, как перья у растрёпанной птицы, а чёрные джинсы и белая футболка чуть измяты. Тим сонно потирал глаза кулачками.
- Как мило... - с блеском в глаза протянул Лёша.
- В штанах у тебя мило, а это божественно, - пробурчал Миша, осматривая Тимура с ног до головы.
- Придурок, - выдохнул Лёша и, отвернувшись, опёрся о спинку кресла.
- А Олег где? - промямлил мальчик и, подойдя к дивану сел, рядом с Мишей.
- Я на кухне! – послышался приглушённый голос Олега.
- А чего ты там забыл? - зевая, проговорил Тим.
- Wi-Fi ловлю, - отозвался тот.
- Нахрена? У нас свой есть... - пробормотал Миша, всё ещё пялясь на Тима.
Повисла тишина, а после её нарушил тихий грохот упавшего тела. Лёша резко вскочил и как старичок, держась за поясницу, похромал на кухню.
- А почему это он хромает? - подал голос Тим и покосился на Лёшу.
- А... Это... Ну, понимаешь... Трали-вали там... - почёсывая затылок, проговорил панк.
- Чего? – не понял Тим и, повернувшись лицом к Мише, заглянул ему в глаза.
- А... Ну это... Как бы тебе сказать то... шпили-вили? - предпринял вновь попытку Миша.
Тим удивлённо похлопал глазами.
- Э... Ну они типа любят друг друга... - проговорил панк.
Повисла тишина, нарушаемая лишь вскриками Лёши и мольбой Олега.
- Любят? - переспросил Тим, - Они геи?
Миша подавился слюной и закашлял. Тим осторожно постучал парня по спине.
- Не совсем так... - пробормотал он, глотая воздух.
- Бисексуалы? - уточнил Тимур.
Панк вновь закашлялся.
- Да откуда ты такие слова то знаешь? - пробухтел Миша, - Маленький же ещё.
Тим вздохнул и прикрыл глаза рукой.
- Не очень то и маленький...
- Кто? – не понял Миша.
Тим залился краской, а после и Миша, поняв, что фраза прозвучала двусмысленно...
- Вы блин представляете, этот мудофил поставил стул на стол и залез на него, чтобы Wi-Fi поймать. Ну не придурок ли? - качая головой, проговорил Лёша, медленно двигаясь к креслам.
- Ну, я забыл, что у нас тоже свободно ловит в гостиной, - насупившись сказал Олег и протянул Лёше кружку с чаем.
- Совсем со своими плотскими утехами мозги потеряли, - пробормотал Миша.
- Педики, - не своим голосом злостно прорычал Тим.
Лёша вздрогнул, и чай из кружки чуть не пролился на пол. Олег поморщил лоб, а Миша удивлённо взглянул на мальчишку.
Тим моргнул пару раз и непонимающе посмотрел на присутствующих.
- Что? Чего вы так смотрите? - тихо проговорил альбинос, - Я что-то сейчас сказал разве?
- Ещё как... - проговорил Олег.
Тим побледнел и задышал чаще.
- Извините...
- Что с тобой происходит? - задал мучающий всех вопрос Миша.
- Я... - Тим замолчал.
- Ты можешь нам довериться, мы поймём тебя, - проговорил осторожно Лёша.
- Нахуй мне ваши разговоры, педики ебаные, - оскалив зубы, заговорил Тим, но через минуту оскал пропал, а глаза мальчика наполнились страхом.
- Тим, да чего ты? - чуть ли не плача прошептал Лёша.
Олег ободряюще прижал рыжеволосого к себе.
- Я... Это не я делаю. Это он. Всё он. Он во мне, - подобрав ноги и уткнувшись лицом в колени, шептал Тим.
- Не понял? Кто ОН? - посмотрев на Тимура, уточнил Миша.
- Яра. Ярик. Это он всё делает. Он захватывает моё тело, - так же тихо говорил Тим.
- Как? – недоумевал Лёша.
- Я не знаю... Он сказал, что вначале хотел помочь мне, а теперь ему нужно моё тело, - смотря в одну точку, продолжал Тим.
- Стоп, стоп. Ты хочешь сказать этот Яра, в тебе? - настороженно проговорил Олег.
- Да. Вот почему у меня второй глаз карий. Это его глаз, - продолжал отвечать на вопросы Тим.
Лёша вопросительно посмотрел на Мишу, который морщился, явно пытаясь что-то осмыслить.
- Ты хочешь сказать, что у тебя раздвоение личности? - напрямую выдал Олег.
Тим вздрогнул и резко поднял голову.
- Нет, нет. Это не раздвоение личности. Это что-то другое. Он живёт в моём теле, - нервно посмеиваясь, шептал Тимур.
- Я убью тех придурков, что тебя загнали в больницу. Похоже, травма головы ещё не... - начал Миша
- Да нет, вы не понимаете. Я не вру! Это не шутки! Поверьте мне! - вскакивая с кресла, прокричал мальчик.
- Успокойся,- проговорил Олег.
- Ну, допустим мы тебе поверили... Что дальше? - проговорил Лёша, смотря Тимуру прямо в глаза.
- Он, он захватит моё тело в скором времени. Он желает мстить за своих родителей, - отозвался альбинос, вновь садясь рядом с Мишей.
- Извини, в это сложно поверить... – проговорил панк.
- Я знаю, но... - тихо заговорил Тим, - Это бесполезно. Вы все сдохните, - с усмешкой прохрипел он.
Тим схватился за голову:
- Прекрати, Яра! Уходи! Хватит уже! Хватит мести!!! - молил он, заливаясь слезами.
- Эй, Тим, всё нормально, нет никакого Яры, ты просто устал, - пытался успокоить парня Миша.
- Нет? Ну ты и мудак. Я есть и скоро этот паренёк будет моим. Я убью всех... и вас, - диким взглядом Тим обвёл всех присутствующих, а потом противно захохотал.
- Тим... - одними губами прошептал Лёша.
- Хватит! Уходи! Не мешай! - вдруг послышался голос Тимура.
- Даже не надейся. А хотя... Знаешь, наслаждайся свободой... пока. Ведь скоро ты умрёшь, - усмехнулся парень.
Все удивлённо следили за монологом Тима. Каждый из ребят думал о своём.
- Я... Простите. Это сложно объяснить, - шептал Тим захлёбываясь в слезах,- Я знаю, это сложно понять, но постарайтесь. Я не смогу долго его удерживать, не смогу... - глотая воздух, молил парень.
- Как давно это Яра в тебе? - последние слова Олег выдавил явно с трудом.
- С того момента, как я очнулся в больнице, - тихо отозвался альбинос.
- Хм... - подал голос Миша.
Вдруг по комнате разнеслись звуки тяжёлого металла.
- Миш, кажется, это тебе звонят, - сказал Лёша.
Встав с дивана, панк заторможено побрёл к сумке, что стояла рядом с дверью. Достав оттуда телефон, парень принял вызов:
- Да, - отозвался парень, - Хорошо. Да. Будет сделано. Благодарю. Угу.
- Что там? Бос? - спросил Олег, когда Миша повесил трубку.
- Да. Сегодня принесут документы об убийствах в этом городе. Нужно всё изучить досконально, - ответил устало панк.
- А разве этим не агенты занимаются? Мы ведь киллеры, а не детективы... - задумался Лёша.
- У них там какие-то накладки произошли, - пробурчал Миша.
- Опять? Такое чувство, будто мы работаем за всех, - фыркнул рыжеволосый.
Тим сидел молча, даже не дыша. Глаза были расширенны в ужасе, а слёзы так и не прекратили течь. И так бледная кожа, в это момент казалось белее снега.
- Тим, ты чего? - наконец обратив внимание на парня, проговорил Лёша.
- Я, - выдавил он.
- Что? - удивлённо переспросил Олег.
- Это я, - ещё тише отозвался парень подрагивающим голосом.
- Тим, всё нормально, успокойся. Скажи уже внятно, - вмешался Миша, внимательно смотря на альбиноса.
- Я убил их, - прошептал Тим.
- Повтори… - выдыхает удивлённо Лёша
- Что за глупости вообще?! – Олег не выдерживает и вскакивает с кресла.
- Это правда, - шёпчет Тим, опуская голову ниже.
Миша промолчал, но крепко сжатая челюсть выдавала его чувства.
В дверь номера постучали. Панк ничего не говоря, поднялся с дивана.
- Что там? – нарушил тишину Лёша.
- Это информатор, - сухо бросил парень и распечатал конверт.
- Вы не верите… - вновь поговорил альбинос, - Тогда вот подробности: жертв было десять. Пять девушек и парней. Возраст в пределах 18-29 лет. Цвет волос - светло - русый. Кожа смуглая. Глаза - карие. У всех есть семья и дети, а так же престижная работа и лучшее жильё. Первые пять человек были убиты по одному и тому же принципу: выколоты глаза, и расцарапано лица, остальные пять - ножом в солнечное сплетение.
Всё это Тимур отчеканил без запинки, даже не замолкая, чтобы вдохнуть воздуха в лёгкие. Глаза мальчика по-прежнему были устремлены в пол.
Миша смотрел на бумаги в руках и с каждой прочитанной строчкой его глаза становились больше.
- Твою мать, - выдавил панк, - Какого лешего?
- Миш, что там? – Олег настороженно посмотрел на друга.
- Он… Я не понимаю… Зачем, Тим?
- Это не совсем я. Это Рик, я говорил. И это вовсе не раздвоение личности… Совсем нет, - парень шмыгнул носом и поспешно закрыл лицо руками.
- Но как? Как ты мог такое сделать? Это не возможно. Ездить из нашего города в Донецк слишком долго, ты бы не успел,- Лёша не мог поверить в происходящее. Он всеми силами пытался придумать оправдание Тиму.
- Или всё же успел? – Олег недоверчиво воззрился на парня.
- Мы на машине сюда добрались за пять часов, но это ведь ещё с пробками. На электричке быстрее,- выдохнул Тим.
Лёша с силой сжал ладонь Олега, отчего черноволосый поморщился, но руку любимого не убрал.
- Значит, Ярослав, да? – задумчиво протянул Миша, - Чего он добивается этими жертвами? Какие цели преследует?
- Он мстит за семью. Наверное, он не хочет, чтобы другие люди были счастливы… Я сам почти ничего не знаю. Он мне рассказал только об этом…
- И ты, послушав его, начал убивать? – повысив тон, вопросил Миша
- Я… Я просто любил его. Но потом я понял, что сделал, я сожалею… Я… - Тим захлёбывался в слезах.
- Ты сожалеешь?! - Олег вновь сорвался с кресла, - Сожалеешь? Да чёрт бы тебя побрал, никому твои сожаления не нужны. А особенно тем, кого ты убил! Их нет, Тим, их нет больше! Ты не вернёшь их теперь своими сожалениями, никогда больше! Ты понимаешь это? - парень яростно сжимал кулаки и часто дышал.
Тим дрожал, с ужасом смотря на черноволосого.
- Погоди, ты сказал, что любил его? Ты… его видел? – последние слова Лёша проговорил с трудом.
Миша и Олег переглянулись и уставились на Тима. Альбинос закусил губу.
- В начале я его не видел, но потом он стал появляться и... Да, я его теперь вижу
- Опиши его и расскажи про его семью. Говори всё, что знаешь, - приказным тоном бросил Миша и достал из сумки карандаш и белые листы. Протянув их Лёше, он тут же обратился к Тиму, - сначала опиши этого твоего Рика, - потребовал панк.
- Чёрные, прямые волосы до поясницы , - Тим замялся, вспоминая не очень чёткие черты всплывающие в память, - Прямой нос, тонкие брови, пухлые губы,глаза серые и… хищные, а ещё, наверное, немного усталые.
Лёгкими движениями Лёша прорисовывал черты человека, которого ему описывал Тимур.
- Так? – он протянул парню рисунок, с которого на альбиноса смотрел привлекательный молодой человек.
Pov Тима.
Увидев рисунок, я поморщился. Нет, дело было не в том, что рисунок был плох, отнюдь, Лёша рисовал прекрасно. Просто, человек, чей портрет я держал в руках, почти не походил на Рика. Может, глаза немного схожи, но в остальном…
- Нет. Черты грубее, - всё же решил ответить я.
Взяв лист из моих рук, Лёша начал наносить поправки во внешность Яры. Через несколько минут он вновь протянул мне рисунок.
Когда я взглянул на портрет, по телу пробежал холодок.
- Да. Это он, - прошептал я.
- Ясно. Олег, поищи кого-нибудь похожего в базе, - скомандовал Миша и потянулся за рисунком.
Сжав лист руками, я понял, что не хочу отдавать его. Что я там говорил: я раньше его любил? Да я его и сейчас люблю…
__________________________________________________________________
Pov Миши.
Взяв набросок, я вышел из комнаты.
- Чего ты добиваешься? – спросил Олег, садясь за ноутбук и загружая его.
- Я? Совершенно ничего.
- Да брось, ты что-то задумал, - он усмехнулся и заглянул мне в глаза.
- Да ладно? – его вопросы начали меня раздражать.
- Может, посвятишь в свои планы? Зачем вообще попросил Лёшу нарисовать этого парня? Тим явно его выдумал. Парень болен, ты что, не видишь этого? – настаивал Олег.
- Не думаю. Он не похож на психически больного.
- Да и мы на киллеров не похожи, - фыркнул друг, от чего мне захотелось приложить его головой об клавиатуру.
- Послушай, мне он не кажется ТАКИМ. Да и в любом случае, мы должны проверить этого Яру или как там его.
- Ну, предположим, мы найдём этого его Яру, потом-то что? – не унимался Олег.
- Не знаю я. Найди для начала, - это было последнее, что я сказал Олегу.
После такого дня мне нужно было прилечь. Я просто был обязан это сделать.
_________________________________________________________________
Pov Тима.
- Тим, ты это осознанно делал? Он управлял твоим телом? Расскажи о его семье, - завалил меня вопросами Лёша.
- Да, управлял мной он. Родители погибли в автокатастрофе, которая была подстроена, потому как они были успешными людьми, и их многие хотели убрать со своего пути. Рик выжил и долгое время был в интернате, где его страшно били и унижали. А потом… , - я замолчал, глотая подступившие слёзы.
В глазах мерцали те картинки, которые я видел когда-то.
- А что потом? – прошептал Лёша, смотря на меня во все глаза.
- Он умер в 17 лет. Его убили, - прохрипел я, вспоминая все подробности из жизни Рика.
- Знаешь, Тим, я верю тебе, - проговорил Лёша.
Сердце ёкнуло от этих слов.
Хотелось обнять, разрыдаться на его груди. Но меня хватило лишь на одно слово:
- Спасибо.