ID работы: 2260089

Малина

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Убирайся вон", - кричала она и знала, что это значит. "С удовольствием", - прокричал он в в ответ, понимая, что это не шутка.   Конец. Все было сказано этим дурацким словом. Неделю назад команда КБР получила новое дело. Вроде все начиналось нормально, да и закончилось тоже. Убийцей оказался один из приспешников Красного Джона, и впервые он смог дать им показания до того, как его нашли на полу изрезанного вдоль и поперек с пустыми глазницами. Тогда уже никто не сомневался, что это именно он, заклятый враг Патрика Джейна. Конечно, тот свидетель не назвал имени, но указал, кто этот человек другим способом. КБР получили портрет Кровавого Джона. Установить, кто же это, не составило труда. В портрете явно узнавались черты Уолтера Мэшборна. Тогда, в этот же день, собрали лучшую группу захвата, но... не взяли Джейна. Тереза боялась, что консультант сорвется и натворит глупостей. Таким образом, серийный убийца, который носил имя Красный Джон, был застрелен при задержании агентом КБР Грейс Ван Пелт. Когда команда вернулась, Джейн сразу попросил их привести убийцу жены и дочери. Но услышав, что его нет в живых, консультант взбесился, разбив любимую голубую кружку, и постоянно кричал на Лисбон, что она не сдержала обещания. И Тереза, несомненно, это знала, но что-то заставило ее вывести Джейна из себя. Они еще никогда так сильно не спорили. Направляясь в свой мотель, Джейн видел заголовки газет: "Сакраменто может спать спокойно", "Красный Джон повержен", "Героичная Грейс Ван Пелт спасла город от ужасного монстра", "КБР работает на славу". Ему хотелось кричать, он злился на весь мир и на себя за то, что поверил ее обещанию.  Лисбон сидела дома, глотая текилу, которая ей давно начала казаться горькой. Она вновь выглянула в окно, сказав порядком поднадоевшим репортерам чтобы они убирались куда подальше. Ей хотелось кричать, она злилась на весь мир и на себя за то, что не сдержала свое обещание.   Ближе к утру гнев и злоба ушли, и теперь Джейн и Лисбон ощутили острую необходимость в друг друге. Хотя бы маленькое объятие. Тереза быстро набрала номер консультанта, но в ответ услышала лишь короткие гудки. Интересно, кому бы он мог сейчас звонить? Женщина положила телефон на тумбочку, но в ту же секунду он запищал.  - Привет, Тереза, - знакомый, слегка хрипловатый голос, прозвучал у ее уха. - Я помню, что ты прогнала меня прочь, но сейчас я стою у твоего дома. Тут холодновато, знаешь? Тереза, пожалуйста, впусти меня. Пожалуйста. Она просто открыла дверь, пропустила в дом и молча смотрела на него. Джейн держал руки за спиной, словно пряча что-то. - Привет, - он смотрел на Лисбон, изучаяя ее зеленые глаза. - Привет. Замерз? - Немного. О, смотри-ка! Я тебе кое-что принес. Он протянул ей ладонь. Там лежало несколько маленьких красных ягод.  - Малина? Откуда? - Неважно. Прости меня, - Патрик взял руку Терезы, едва заметно поглаживая ее, и пересыпал ягоды в ладошку. Они были так близко, что женщина еле сдерживалась, чтобы не упасть к нему в объятия и просто заплакать.  - И ты прости. Я... не умею держать обещания. Он наклонился к ней еще ближе, заглядывая в глаза, как бы спрашивая разрешения. Лисбон бессознательно подалась вперед, и через секунду ощущала вкус его губ. Они оторвались друг от друга, слыша, как бьются сердца у каждого, и вопросительно смотря друг другу в глаза.  - Я люблю тебя, - выдохнули Джейн и Лисбон одновременно, и Тереза, бережно положив ягоды на обувницу, привстала на носочки, ожидая когда же она вновь почувствует его поцелуй. *** Лисбон поднялась с кровати с  чувством недосыпания и улыбнулась.  На кухне за столом сидел Джейн, читая газету в надежде, что там есть какая-нибудь статья не про Красного Джона. Увидев Терезу, он показал ей все свои зубы, расплывшись в широкой улыбке. Женщина села напротив него. - Привет, - она говорила тихо и очень нежно, стараясь донести все чувства интонацией. - Доброе утро, - он как всегда ухмыльнулся, - как спалось? Тереза издала смешок. - Будто ты сам не знаешь.  - Мало ли что ты решишь после сегодняшней ночи, - Патрику отчаянно хотелось знать, что она думает по этому поводу. - Ну... Спать долго мне не пришлось, особенно если считать, что я почти всю ночь просидела здесь за текилой. А то, что было после... - Лисбон задумалась, подбирая нужное слово, - Волшебно. Все было просто волшебно, Патрик. Он кивнул, легко улыбнувшись, и вновь вернулся к чтению. Тереза смотрела на него, думая о том, как изменятся их отношения, нужно ли будет их скрывать, и... Как он узнал, что она обожает малину? - Джейн? - М? - Как ты узнал? - Как я узнал что? - Малина. - О, - он посмотрел на нее внимательно, - на свой день рождения ты покупала малиновый торт, а в холодильнике в комнате отдыха стоит малиновый джем, на котором написано: "собственность Терезы Лисбон". - Где ты их достал? - В закрывающемся торговом центре. Ягод было совсем мало. - Спасибо.  - Рад стараться. Тереза? - Да? - Я просто хочу, чтобы ты знала. Теперь мое существование без тебя просто невозможно. Я люблю тебя, Тереза, и это не шутка, не игра, не обман. - Я знаю, - она взяла его руку в свою, - потому что чувствую тоже самое. - Тогда как насчет освежающего душа? Она рассмеялась так просто, звонко и по-настоящему. - С удовольствием. В мире было две вещи, которые Тереза Лисбон любила больше всего на свете - малину и Патрика Джейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.