ID работы: 2260105

А что, если кот заговорит?

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"В некотором царстве, в некотором государстве... Тьфу, блин, привязалось от этих русичей... В общем, жил когда-то в нашей деревне очень плохой дядя. Разную муть он творил (бесовщина, не иначе), да такую, что простой людь не только в церквушку бежал, но и за этим мужиком, правда, с вилами и факелами. Прославился этот мужик тем, что очень любил оживлять свое пугало, которое ходило и распугивало загулявших жителей. Да ладно бы просто распугивало, так оно еще и с непристойными предложениями лезло! Вот представьте такую картину: идете Вы поздним вечером уставший с работы, все мысли только о сытном ужине и теплой постели, а тут чудо-юдо с тыквенной башкой, чертыхаясь, из кустов лезет и сладким голосом говорит, указывая куда-то за свою спину: "Там таки-и-ие помидо-о-ры, что просто ах! Пошли, натырим?". Неожиданно, да? Или как начнет под окнами завывать древнюю балладу, что хоть вешайся. А при просьбе замолчать, начинает фальцетом верещать о том, какой он бедный- несчастный и как его все не любят. К великому сожалению людей, чучело покидать деревню не собиралось, и уничтожению не подлежало. Какие только каверзные идеи не подстраивал человеческий мозг - ничего не срабатывало. Короче, сплошное колдовство. Люди стадами валили к этому мужику, но он лишь хитро улыбался сквозь усы и отмалчивался. Тогда людям оставалось только смириться со своей участью и сделать чучело местной достопримечательностью. Приезжим людям, жители в шутку говорили: "Не видел живое пугало- не бывал в Малых Сенках". Кстати, про названии деревни тоже есть интересные факты..." -Эй, ты ч-что там д-д-делаешь?- за моей спиной хлопнула входная дверь, что-то упало, попыталось встать, снова упало, и, видимо, решив смириться со своей участью, спросило, - Снова мемуары пишешь? - Сам ты Мемуар,- я отложил перо и, ткнув лапой в свиток, сказал, - это историческая память, можно сказать, ценность. На правах рекламы. - Да ты своей рекламой скоро не то, что гостей, жителей распугаешь. С каких пор чучело у нас поет? - заплятающимся языком проворчал мой старый сосед Иван. - Это авторский момент, прошу не придераться! И, да, этих двуногих развелось... Больше, чем воды в озере у Волшебной Щуки. Этих людей можно пачками на кошачий корм отсылать,- отмахнулся я и спрыгнул со стола, не обращая внимания на укоризнено- раскосой взгляд Ваньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.