ID работы: 2260135

Три судьбы

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ветер с моря дул, ветер с моря дул. Нагонял беду, нагонял беду…» -Господи! Да сколько можно крутить эту слащавую муть! Я занес руку, чтобы хорошенько долбануть доставший ящик, но в последний момент опомнился и просто резко крутанул колесико на магнитоле. Что-то шикнуло, булькнуло, пробормотало несколько несвязных слов, и наконец-то заиграло любимое: «Властью и тщеславьем ты опьянен! В прошлом и грядущем непрощенный… Вавилон! Вавилон! Что ты построил, что разрушил…» «Ария»! Всегда обожал эту группу. На душе стало чуть менее паршиво, но еще не настолько, чтобы я снизил скорость. Мой холеный черный «Вольво» несся по шумной автостраде в сторону от Москвы. Подальше от проблем и чертового Пашки!

***

Я никогда не выезжал, хорошо не выспавшись, но не на этот раз. Шеф еще вечером вызвал меня и строго, не спрашивая моего желания, приказал ехать куда-то в далекое Подмосковье, чтобы вовремя доставить Очень Важный Груз. А я только три часа назад из предыдущего рейса. Что за груз? Не знаю. Некогда было смотреть. Я со вздохом уселся за руль, протер пыль с приборной панели (и когда она успела налипнуть?) и повернул ключ зажигания.

***

Это случилось пару часов назад. Пашка – дружбан мой, со школы - пришел ко мне, чтобы отметить мою так называемую помолвку с Кристиной (это моя девушка). Мы выпили, поговорили по душам, потом еще выпили, и еще… и если я в основном наливал, то Пашка пил и ржал, как ненормальный. Я сейчас даже не помню, над чем, но было очень весело, пока он не поведал мне «эту замечательную – ик! – тайну». До сих пор от гнева руки трясутся! Оказывается, они, тайком от меня, устроили дискач на квартире Бориса (еще один мой друг). На вечеринке были девчонки, а с ними – Кристинка! Далее рассказ «дружбана» прервался пьяным хихиканьем, и я ничего не понял. Уловил только одну фразу: «Кристинка твоя! Баба – во! Ой, мы с ней так…». Дальше шло подробное описание, «как». На третьей минуте этого пьяного бреда я просто встал и врезал ему по челюсти! Потом взял куртку, ключи от машины и хлопнул дверью.

***

Я ехал уже больше часа. В магнитоле тихо переливался голосок какой-то певицы из тех, которые очень популярны у молодежи, но мне, как ни странно, было все равно. Дорога равномерно убегала под колеса КАМАЗа, машин навстречу попадалось мало. По сторонам, в отдалении от автострады, мигали светящимися и темными окнами каменные джунгли, где миллионы людей спят и видят красивые сны о любимой девушке, успешной сдаче квартального, обалденной новой тачке…. Я и не заметил, как веки отяжелели, голова наклонилась к рулю… -Бииииииииииииииииииииииииип! -****! Вот ***, я чуть не заснул!

***

Я все давил и давил на педаль газа. Наверное, она давно бы сплющилась или сломалась, будь я посильней или она хлипче. Машин не было и я, когда знал, что меня не поймают камеры радаров, с каким-то злым наслаждением сворачивал на встречку и гнал изо всех сил. Как он мог?! Нет! Как она могла?! Сволочи! Уроды! Убью!!! Я снова свернул на встречную полосу и еще сильнее вдавил педаль в пол.

***

Не спать, не спать, не спать, не спааааать… Я громко зевнул и чуть не пропустил нужный поворот. Нет, так нельзя. Надо на что-нибудь отвлечься. Надо думать. Я стал вспоминать свою неудавшуюся жизнь. Школа, колледж, провал на первой работе, провал на второй. Водительские курсы по классу тяжелых машин, экзамен, первый рейс… как давно это было. Перед моим лицом вставали непонятные картины: появилось здание моей школы. Ну ладно. Потом контуры расплылись, и передо мной возник средневековый замок. Пели прекрасные птицы, сновали какие-то бабочки. Странно, что за бред. Ни одной фэнтезийной книжки не прочел, а драконы мерещатся, кентавры, эльфы… Внезапно впереди, со стороны правого поворота, на дорогу выскочил черный лоснящийся ящер и попер навстречу. И я ничего не мог поделать, руки отнялись, стали тяжелыми, ноги отказались двигаться, а голова отказалась думать…

***

В какой-то момент меня дико взбесила дорога, по которой я ехал. На мое счастье, довольно скоро я увидел поворот. Влетев на полной скорости на новую площадку для маневров, черный «Вольво» привычно свернул на встречную полосу. Я замер. Прямо на меня, петляя и вихляясь из стороны в сторону, несся огромный КАМАЗ.

***

Я изо всех сил пожелал проснуться. Я открыл глаза. Черный ящер исчез, но легче не стало. Теперь на меня летел холеный черный «Вольво»…

***

Это была смерть. Смерть, несущаяся навстречу мне со скоростью, намного превышающей двести километров в час. КАМАЗ не может так ехать! Но это реальность. Я изо всех сил вдавил педаль тормоза. Теперь я хотел остановиться, но не мог, просто не успевал… Удар. Рывок вперед. Лбом в стекло. Отстраненная мысль о китайских подушках безопасности. Боль, разом заполняющая все тело. Тьма.

***

«Здравствуйте, с вами вечерние новости. Сегодня ночью в юго-восточной части Московской области в Луховицком районе произошло ДТП. В 3.00 по московскому времени, на 136 километре трассы М-5 "Урал", автомобиль КАМАЗ вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volvo. От удара погибли оба водителя. Проводится расследование причин аварии. Предполагается, что водитель КАМАЗа заснул за рулем». «Интересно, о чем это он?» - сонно подумал я, перекатываясь на другой бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.