ID работы: 2260166

Maniaque

Слэш
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи в ужасе поднял голову. Сейчас эта зеленая хренотень его просто сметет! К своему огорчению бог лжи понял, что абсолютно прав. Халк одним прыжком оказался на балконе старковской будки и со скоростью курьерского поезда побежал прямо на него. Локи не успел даже вскрикнуть, как его мощнейшем ударом в грудную клетку, напоминающем удар тарана о стену крепости, забросили в глубь дома. По пути божество сшибло стеклянные двери и со всей дури врезалось в каменную стену. Осознание собственного бессилия било куда больнее кулаков Халка. После унизительного падения, Локи все же рывком поднялся на ноги. - Довольно! - дико завопил он. Халк удивленно замер и уставился на Локи, явно ожидая продолжения. Какой ужас, даже монстр с интеллектом ниже плинтуса смотрит на него, как на циркового клоуна! Казалось, хуже уже просто некуда. - Вы все ничтожны предо мной! Ну и кого он пытался этим убедить? Он проиграл, проиграл уже очень давно… И зеленое чудище, стоящее напротив явное тому доказательство. Он ведь просто не сможет ничего сделать Халку и эти нереально огромные лапища раздерут его в клочья… - Я – бог, тупое ты создание! – голос зазвенел от едва сдерживаемых слез. - И я не потерплю, чтобы меня… Под аккомпанемент ужасающего рыка Халк попер на него и схватил так, что у Локи затрещали кости. Бог слабо пискнул от страха и боли. Его вжали лицом в плечо зеленого монстра и надавили на затылок так, будто хотели проломить черепную коробку. Полураздавленый и полузадушенный Локи уперся ладонями в мясистую тушу и попытался отбить хоть небольшой глоток спасительного воздуха. Зеленый гигант определенно даже не почувствовал сопротивления, но почему-то все же отодвинул от себя хрупкого бога. Критически покрутив до смерти перепуганного трикстера в руках, Халк едва не с горечью выдал убийственное: - Мелковат. Локи аж подавился – такую гадость ему говорили впервые. Тем временем Халк невозмутимо содрал со стола скатерть и бережно спеленал божество. По щекам мятежного принца ручьями текли слезы. Он просто не мог понять, что с ним делают и зачем. В голове стучало лишь одно – за что с него так издеваются? Почему не убьют сразу, как храброго воина? Разве он не достоин быстрой смерти? Монстр уселся на пол и обнял Локи так, как обнимают младенцев умещающихся на ладони руки. Халк с искренним умилением улыбнулся оцепеневшему от ужаса богу. - ХАЛК ЛЮБИТЬ, - робко признался он. Через пару минут Локи дошло, что на них смотрят Мстители. Причем уже давно. И у всех включая Черную Вдову нереально идиотское выражение лица. - Локи, что ты сделал с Халком? – тоном строгого отца требовательно спросил Тор. - Я не знаю, - слабо пропищал Лафейсон, не сводя глаз с мучителя. – Оно само, правда… - «Оно само»? – передразнил братца бог грома. – Почему ты вечно перекидываешь свою вину на других?! Почему… - МОЛЧАТЬ! – рявкнул Халк, крепче прижав к себе Локи. – ХАЛК КРУШИТЬ ЖАЛКИЙ БОГ! Тор испуганно шарахнулся в сторону, прикрываясь молотом. - Охренеть, - признал Тони, наклоняя голову, чтобы рассмотреть картину «Халк с младенцем» со всех ракурсов. - Да уж, слов нет – одни выражения, - поддержал Капитан Америка. - ХАЛК ЛЮБИТЬ, - снова проворковал монстр, нежно баюкая своего личного бога, и Локи понял, что это полный капец. Брюс еще во сне понял, что случилось что-то плохое. Потому, что рядом, точно ему в плече дышал посторонний человек. А это явно выходило за все рамки нормального. Пытаясь сделать вид, что все еще спит, Беннер промотал в голове события вчерашнего дня. Как не крути, выходит, что опять пока он был в том, другом облике, случилась какая-то катастрофа. Нет, ну за что ему это? Неужели он такой большой грешник? Почему его наказание столь жестоко? За какие такие провинности он стал доктором Джекиллом двадцать первого века? Брюс все же решился открыть глаза и посмотреть на того умалишенного, что спит в одной кровати с Халком. После нескольких минут бездумного созерцания черноволосой макушки, ученный сделал вывод, что умалишенный здесь только он. В его постели, в его объятиях спал ЛОКИ. О. Мой. Бог. Асгардское божество слабо зашевелилось и уставилось ему прямо в глаза. У Брюса что-то оборвалось внутри. Все, его сейчас либо околдуют, либо убьют. - Завтракать будешь? – безмятежно поинтересовался Локи. – Я тебе яичницу сделаю. Брюс задохнулся от ужаса. Что вчера было-то?! - Тебе нехорошо? – немного взволновано спросил Лафейсон, вглядываясь в его лицо. Брюс смог только покачать головой. Да, ему определенно нехорошо – в его постели лежит злейший враг Мстителей и спрашивает будет ли он яичницу. Очень большое нехорошо! - А что ты здесь делаешь? – насилу выговорил он. - Живу, вообще-то, - немного обижено заявил Локи. – Ты ж сам меня вчера сюда принес! Прям как Кинг-Конг ту блондинку! – умилился бог. - А что я еще вчера делал? – робко спросил Брюс. Осознание того, что Халк притащил к нему домой Локи ошеломляло. Да неужели в «другого парня» совсем инстинкта самосохранения нет? - Ты до ужаса меня перепугал, - тоном сердитой жены сказал Локи. – Разгрохал мною Башню Старка, потом скрутил меня скатертью и начал петь колыбельную. Я чуть со страху не умер, чесное слово! Кстати, лучше больше не пой – тебе явно медведь на ухо наступил. Хотя, в целом, это было очень мило! Фух, ну это еще не самое страшное. Ну, пел колыбельную серийному убийце и инициатору геноцидов, подумаешь. Хоть не прибил никого и то хорошо. - А Мстители? - О, это отдельная комедия! Приперлись, начали орать что-то невразумительное… Совсем конченые, - сделал Локи неоспоримый вывод. – Зато не-братец оказался сообразительным. Понял, что с тобой связываться себе дороже, и предложил гениальную идею, как мне на законных основаниях остаться здесь. - И что же это за идея? – сдушено спросил Брюс, понимая, что не хочет слышать ответа, просто не может… - Разве ты забыл? – удивился Локи, мило улыбаясь. – Мы вчера обвенчались. Да, мир жесток, однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.