ID работы: 2260175

Они же братья, или обоснование пейринга Джефф/Лью

Смешанная
PG-13
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Автор не знает, как начать эту статью, поэтому начинает с данной идиотской фразы. Сегодня, как Вы уже догадались, пойдёт речь о достаточно популярном пейринге Убийца Джефф/Смертоносный Лью. И о Смертоносный Лью/Убийца Джефф. Сами выбирайте, что вам больше нравится. Я с уверенностью скажу лишь одно: этот пейринг имеет право быть каноном. Почему? Давайте, разберёмся. Моралфагов и гомофобов заранее прошу закрыть вкладку или уйти со страницы, ибо для них это будет "долбанутая яойщица просто хочет навязать своё мнение". Теперь, когда они ушли, продолжим.       Многие люди почему-то уверенны, что все психи и маньяки не способны испытывать любовь, а уж тем более быть геями. Позвольте, Вы неправы. Вспомним гражданина Чикатило. Примерный семьянин, любящий муж и отец, но при этом жуткий маньяк. Что, Ваш шаблон уже трещит? А как Вам то, что большинство психов склонны к гомосексуализму? Нет, это не пустые слова, примеров много, всё можно загуглить.       Итак, начнём. Что мы можем взять из канона? Льюис и Джеффри - братья, предположительно погодки. Лью старше (кстати, кто думает иначе, пора бы уже это запомнить), и, как точно было замечено в истории Джейн Вечной, "Он поставил семью на первое место". История известна всем, пересказывать её смысла не вижу. Приступаем к анализу.       Первое. Можно сколько угодно причитать, размышляя о глубинных мотивах Джеффа в сцене на остановке, но я вам с уверенностью скажу: тут ловить нечего. Вам не доводилось быть объектом травли в школе? В такие минуты мозги отключаются, и ты не думаешь, как бы правильнее поступить. Ты просто бьёшь обидчика, защищая то, что тебе дорого, будь это собственные интересы, своё мнение, или старший брат. (Возвращаясь к тем, кто считает Льюса младшим, его поведение в этой сцене обусловлено не страхом, а трезвой оценкой ситуации). Говорить о пейринге рано.       Второе. Сцена с полицией. Вот тут уже есть, что искать, причём немало. Джеффу тринадцать лет, он среднестатистический подросток. Вот, скажите честно, что может заставить рыдать мальчишку-максималиста? Именно, что в этом возрасте все дети, особенно мальчики, настолько упрямы и подвержены стереотипам о том, как ведут себя взрослые люди, что следуют многим штампам. Один из основных: "мужчины не плачут". А, как нам известно, Джефф рыдал не хуже маленькой девочки, упавшей в лужу. О чём это говорит? Правильно, о том, что Лью для него - самое важное в жизни. Уж простите, но ни одна просто братская любовь на такое не способна.       Я уже говорила в статье о Джеффе, что всё, что с ним произошло - просто невозможно. Но, тогда речь шла о физических факторах, о вещественном. Теперь же речь идёт о духовном, а это совсем другая область, поэтому переходим к третьему. Сцена второй драки с Рэнди, Троем и Китом. Крыша Джеффри помахала радужными блинами и улетела в далёкие дали, как только Рэнди упомянул Льюиса, и что тот сидит за решёткой в темнице сырой. Вот, прямо,так сразу взяла, и улетела. И после этого вы всё ещё верите, что их отношения чисто братские? Такой слепой вере могут позавидовать даже свидетели Иеговы, я вам скажу. Крепкая любовь воистину способна свести с ума, это не ново. Но никак не семейные чувства. В крайнем случае - чувства к матери, или к собственным детям, когда с ними случается что-то плохое. Но Льюис-то Джеффа не рожал. Да и его самого не Джеффри породил, так что, опять же, вариант чисто братской любви тут не прокатывает.       Ну, и, наконец-то, четвёртое, самое интересное. Конец истории. Мы никогда не узнаем, что произошло в тот момент, но наиболее распространённая версия: Джефф испугался, что теперь брат будет его ненавидеть, и начал его душить. Мило, ничего не скажешь. Ой, только не надо сразу вашего "Вот видишь, он пытался его убить! А если бы любил, то захотел бы сохранить ему жизнь!". Не забывайте, Джеффри на этот момент псих. В моменты приступов неадекватности они живут данным моментом, опять же, не проводя никакого душевного самоанализа. Просто: хочу, чтобы было так, и точка. А Джефф не хотел, чтобы Льюис его ненавидел.       Мне пару раз доводилось общаться с пациентами отделения для особо буйных и с тихими сумасшедшими. В принципе, нет ничего такого, что любят описывать в фанфиках, гротескно преувеличивая особенности болезней. В обычное время, за исключением особо запущенных случаев, когда психика рушилась многие годы, они вполне себе мирные и спокойные люди, немного сонные от действия антидепрессантов. У них, кстати, есть своя довольно интересная логика, из которой можно было бы вычленить немало эстетически красивых идей для фанфикшена, но эту логику трудно понять.       К чему это? Ах да, точно. Джефф/Лью. Думая (Только думая! Льюис жив!), что брат, который, как мы уже убедились, был центром вселенной, умер, Джефф с вероятностью около девяноста процентов мог зациклиться на его образе и воспоминаниях о нём. А эта зацикленность перетекает в извращённые формы зависимости (Эй, фикрайтеры, вот вам и сюжет для жанра психология: Джефф насилует парня, похожего на Лью), попытки найти мёртвого человека среди живых. Поиск жертв, похожих на Льюиса. Тут действует следующая схема: А. Вудс видит человека, внешне похожего на брата. Его воспалённый мозг дорисовывает реальность, добавляет воспоминаний. Б. Преследование, попытки убедить себя, что брат мёртв, борьба страха перед возможной местью и желания изменить прошлое. В. Джеффу кажется, что он снова той самой ночью, стоит у кровати старшего брата. Г. Понимание того, что это не Лью. Д. Убийство жертвы, и общение с образом старшего брата.       Всё, что я привела в доказательство, взято исключительно из канона и характера персонажа, который, как известно, един и разработан фанатами, как и у других персонажей данного фэндома. Надеюсь, теперь у вас нет вопросов.       А теперь я всё же отведу небольшой кусочек для Лью/Джефф. Ибо в процессе написания я заново сопоставила некоторые факты, и пришла к интересному выводу. Вернёмся к тому, что следует из второго и третьего пункта. Они на момент истории уже инцестный пейринг, радующий Ананасовую Лягушку и прочих шипперов. А как это вообще могло получиться? Наиболее распространённая в реальной жизни схема такова: старший брат узнал о том, что такое секс (друзья постарше рассказали, или он посмотрел фильм для взрослых... Сами прикидывайте, это вполне реально) В общем, узнал он, что это приятно, и что это метод выражения любви. И тут такая мысль "А как это? Наверное, не узнаю, пока не попробую." С родителями на такую тему многие советоваться постеснялись бы, а вот припахать к этому делу младшего брата, которому и самому интересно разобраться - это может сработать. Так и началось, и, следовательно, Льюис, как более опытный (Ты же старший! Ты первый узнал!) будет сэме, то бишь сверху.       На этой ноте я с вами прощаюсь, а так же высылаю мазь от волдырей и мозолей тем, кто успел пофапать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.