ID работы: 2260191

Как приручить Ванессу

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ванессе - 25, Фербу - 20.

- Он у-умер! - почти что выла Ванесса. Об этом печальном факте она упомянула уже в десятый раз. Одна прекрасная пара сидела в кафе рядом с кинотеатром, в котором только десять минут назад закончился сеанс второй части любимого мультфильма девушки. В данное время она, вместе со своим парнем просто сидела за своим столиком. Никто из них так и не притронулся к мороженному, стоявшему перед ними: Ванесса рыдала, а Ферб обняв ее, успокаивал. - Ванесса, это же просто мультик! - повторил попытку Флетчер. - Но он же умер! Ну зачем, зачем этим сценаристам понадобилось убивать моего самого любимого персонажа?! - Я думал, тебе главный герой нравится, - попытался сменить тему Ферб. Безуспешно. - Но ведь это его отец! Как он будет жить с такой потерей? Ненавижу этого Де-Блуа! - Эмм… Перед началом фильма, ты говорила, что гениальнее режиссера еще не знаешь, – ситуация даже начала забавлять парня. - Я не говорю, что он не гений, я говорю, что ненавижу его! Ну почему он убил Стоика-а?! Ванесса закрыла лицо руками и снова заплакала. Ферб взял шестую салфетку и протянул ее девушке. Та взяла ее, разорвала на кусочки и бросила на стол. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Люди уже начали оборачиваться на бедную девушку, но ей было все равно. Она положила голову на руки и задумалась о чем то своем. По щекам до сих пор текли слезы. Ферб обреченно вздохнул: почему она расстраивается от такого пустяка? Фильм же закончился хэппи эндом. Еще страннее было то, что такая сильная и самоуверенная девушка, как Ванесса, переживает из-за какого-то мультфильма. Ферб решил сделать еще одну попытку. - Я сейчас приду. Девушка промолчала. Парень встал со стола и направился к выходу из кафе. Девушка лишь спокойно смотрела ему вслед, но ту же встрепенулась: неужели ему надоело ее нытье, и он решил сбежать? Ванесса даже испугалась, ведь даже у такого терпеливого парня могло кончиться терпенье! Она быстро взяла пару салфеток, вытерла ими лицо, достала из сумки пудру и зеркальце, вмиг привела себя в порядок. Увидев на столе уже тающее мороженное, ей вдруг очень захотелось есть. Сегодня была премьера второй части ее любимого фильма, и девушка хотела успеть на первый сеанс и утром, даже не позавтракав, сразу побежала в Гуглплекс, где они заранее договорились встретиться с Фербом. Так как парень не смотрел первую часть, девушка за двадцать минут до сеанса успела рассказать все в мельчайших подробностях. Ферб сказал, что сюжет довольно увлекательный, но кажется немного староватым. Может ему не понравилось сегодняшнее свидание? Да какому нормальному человеку оно может понравиться? Проснуться в семь утра, слушать полчаса сюжет какого-то мультика, потом смотреть его продолжение, а потом еще целых десять минут утешать ее от «ужасной потери»? «Нет, я совсем не достойна Ферба. Он бы никогда так не поступил. Не потому что он мужчина, а потому что он… он такой добрый, отзывчивый, веселый, умный, жизнерадостный… Этот список можно продолжать до бесконечности.» За такими мыслями, девушка даже не заметила, как доела свое мороженное. Вдруг, рядом с ней кто-то приземлился и положил какую-то красно-синюю коробку на стол. Подняв глаза, Ванесса поняла, что это Ферб. Парень выглядел запыхавшимся, будто быстро бежал, но удивительно довольным. Он пытался что-то сказать, но дыхание сбилось и он просто показал рукой на коробку. - Это мне? – с удивлением спросила девушка. Парень вновь улыбнулся и кивнул. Ванесса осторожно открыла коробку. Взглянула на содержимое. - Это… - у нее просто не было слов. Она осторожно достала одну из игрушек, лежавших в коробке и повертела в руках, рассматривая ее со всех сторон. - Надеюсь, это залечит раны от потери? - спросил пришедший в себя парень, с доброй улыбкой смотря на восхищенную подарком девушку. Ведь в коробке лежали не простые игрушки, а игрушки всех героев ее любимого мультфильма: от людей до драконов, в том числе и Стоика, которого она сейчас держала в руке. Девушка выглядела так мило и необычно, разглядывая каждую деталь в игрушке. Парень невольно усмехнулся. Он не собирался спрашивать «Тебе нравится?». Он видел это по ее глазам. - Ферб это просто… восхитительно! У меня же теперь целая коллекция героев! Я так радовалась только когда папа подарил мне куклу Мэри МакГафин. Ванесса наконец-то отвлеклась от созерцания игрушек и посмотрела на Ферба, сидящего прямо рядом с ней. - А как же благодарность? – с хитрой улыбкой спросил парень, беря девушку за руку. - А разве то, что твоя девушка счастлива – это не благодарность? - Конечно же, да, - сказал Ферб и поцеловал Ванессу. Та от неожиданности даже обронила игрушку Стоика, но совсем этого не заметила, а лишь поцеловала парня в ответ, ведь реальный любимый человек намного важнее вымышленного персонажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.