Часть 1
9 августа 2014 г. в 15:25
Как прекрасно идти по тоненькой ленточке тропинки и, забывая обо всем, растворяться в величественной красоте леса.
Он как будто распахивает для тебя свои объятия, и ты замираешь в немом удивлении.
Тишина захватывает тебя.
Ты стоишь неподвижно, словно ждешь чего-то. Но вот налетает ветер, и все сразу оживает.
Просыпаются деревья, сбрасывают с себя солнечные листья.
Ты ждал их так долго, письма осени.
Перебирая каждый листик, наконец-то находишь письмо, адресованное только тебе.
О чем думает лес?
О чем он мечтает?
Вглядываясь в оранжевые прожилки кленового листа, можно узнать многое: лес пишет тебе о лете со смеющимся солнцем и соловьиными трелями, о весне с ее первыми цветами, журавлями и цветущими деревьями.
О волшебнице-зиме, которая вскоре накроет лес своим снежным покрывалом, и он заблестит на солнце.
А пока лес живет в осени и радуется каждому мигу, не замечая, что текут дни, пролетают недели, месяцы...
И осень меняется.
Она все чаще грустит и плачет осенним дождем.
А как замечательно сидеть в лесу под елкой и наблюдать за серебристыми каплями.
Дождь наполняет лес неповторимой свежестью.
Тебе совсем не грустно, напротив - ты радуешься, когда вдруг видишь маленькие разноцветные грибы, которые незаметно появляются под деревом.
Твоя душа взлетает высоко до небес.
И это чувство полета ты прячешь глубоко в сердце.
Чтобы донести его до следующей осени, а может, чтобы пронести через всю жизнь...