ID работы: 2260199

О чем думает лес?..

Джен
G
Завершён
6
автор
libre бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как прекрасно идти по тоненькой ленточке тропинки и, забывая обо всем, растворяться в величественной красоте леса. Он как будто распахивает для тебя свои объятия, и ты замираешь в немом удивлении. Тишина захватывает тебя. Ты стоишь неподвижно, словно ждешь чего-то. Но вот налетает ветер, и все сразу оживает. Просыпаются деревья, сбрасывают с себя солнечные листья. Ты ждал их так долго, письма осени. Перебирая каждый листик, наконец-то находишь письмо, адресованное только тебе. О чем думает лес? О чем он мечтает? Вглядываясь в оранжевые прожилки кленового листа, можно узнать многое: лес пишет тебе о лете со смеющимся солнцем и соловьиными трелями, о весне с ее первыми цветами, журавлями и цветущими деревьями. О волшебнице-зиме, которая вскоре накроет лес своим снежным покрывалом, и он заблестит на солнце. А пока лес живет в осени и радуется каждому мигу, не замечая, что текут дни, пролетают недели, месяцы... И осень меняется. Она все чаще грустит и плачет осенним дождем. А как замечательно сидеть в лесу под елкой и наблюдать за серебристыми каплями. Дождь наполняет лес неповторимой свежестью. Тебе совсем не грустно, напротив - ты радуешься, когда вдруг видишь маленькие разноцветные грибы, которые незаметно появляются под деревом. Твоя душа взлетает высоко до небес. И это чувство полета ты прячешь глубоко в сердце. Чтобы донести его до следующей осени, а может, чтобы пронести через всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.