ID работы: 2260311

Apocalypse Please

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступени гремят под ногами, хилая лесенка шатается, освещенная яркими языками пламени. Доктор кашляет, сиплое дыхание кое-как снабжает едким воздухом легкие. Надо торопиться. Десятый смахивает рукой слезы, размазывая пепел по щекам, втирая его в глаза. Доктор шипит, сощуривает глаза и быстро, рывками поднимается по лестнице. Ну же, еще немного. Нельзя опоздать. Declare this an emergency, Come on and spread a sense of urgency. Внизу слышатся вопли людей, но сейчас нельзя обращать на это внимание. Суета там, на площади, десятки смертей, может, сотни – в данный момент это не так важно. Наверху готовится нечто похуже смерти всей Земли, каждого живого существа на этой планете. Поэтому Доктор лишь морщится, но вниз не смотрит, отчаянно хватается за перекладины приставной лестницы. Другого пути уже нет, все сгорело дотла, пропиталось густым жгучим воздухом. And pull us through. А все могло быть иначе, если бы не Десятый. Глупый старый Доктор. And pull us through. Осталось совсем немного. Можно было бы просто воспользоваться ТАРДИС, так нет же, этот безумец знает все ее секреты. Поставил защитное поле, да так, что при появлении синей полицейской будки за километр от этого места, можно вызвать взрыв не одной Вселенной. And this is the end This is the end Of the world. Доктор цепляется за край крыши, полы пальто развеваются, звуковая отвертка, небрежно сунутая в карман, грозит выпасть. Десятый поднимается чуть выше, руки дрожат от напряжения, но иначе никак. На другом конце крыши виднеется силуэт Мастера. Он подходит к самому краю, заглядывает вниз, хлопает в ладоши, словно нетерпеливый ребенок. Как будто он когда-то был иным. And it's time we saw a miracle Come on, it's time for something biblical. Доктор быстро подтягивается, заскакивает на крышу. Его шатает, будто на волнах, и Десятый очень сомневается, что это происходит только из-за состояния его организма. Крыша покрыта чем-то мягким, заглушающим каждый шаг, чем-то красным и бархатным. Зря, глупый Мастер, очень зря. Доктор подбирает металлический брусок, похожий на скипетр, и это довершает картину губительной мании величия. Каждый солдат, подчиненный Мастером, оснащенный самым лучшим оружием, сейчас на задании, все разрушают эту планетку, пригоняют все новые группы людей на огромную площадь перед многоэтажной вышкой, где устроился безумец в красном ошейнике. Они собирают людей в круг, сгоняют их, словно стадо животных, и убивают самыми мучительными способами, издеваются, насмехаются, в общем, делают все для своего повелителя. To pull us through And pull us through. Доктор не может больше выносить этой ужасающей омерзительной картины, и потому он идет маленькими шажками к своему любимому врагу, секунду на лице Десятого держится выражение жутчайшего сожаления, но он собирается с силами, замахивается металлическим скипетром и опускает его на голову Мастера. And this is the end This is the end Of the world. Доктор оттаскивает неподвижное тело на середину крыши, гладит Мастера по волосам, наконец вскакивает, настраивает звуковую отвертку и бежит к хитроумным устройствам по краям бархатной площадки. Провозившись минут десять со странными приборами, Десятый наконец разбирается с их механизмом и только тогда замечает, что армия его безумца в ошейнике не спешит расправляться с незванным гостем. "Контроль над разумом. Все в его стиле," – Доктор брезгливо морщится, но терять время нельзя. Он слышит шум приближающейся ТАРДИС, сердце начинает стучать быстрее. – Наконец-то! – кричит он и щелкает пальцами, открывая двери синей будки, подоспевшей как раз вовремя. Затем Десятый перекидывает через плечо тело Мастера и быстро, но аккуратно заскакивает внутрь, внося свою драгоценную ношу. Proclaim enternal victory Come on and change the cause of history And pull us through And pull us through. *** Мастер открывает глаза, недоуменно моргает, потом расплывается в улыбке и тихо мурчит. Он лежит на диване в одной из многочисленных комнат ТАРДИС, укрытый теплым одеялом. Рядом сидит Доктор в своих глупых очках, читает книгу так, будто там что-то до невозможности интересное, все внимание вперил в черные строчки. Одной рукой Десятый поглаживает Мастера по волосам, не замечая, что тот уже очнулся и вполне готов к захвату новых миров. Громкое рычание и руки, заехавшие прямо по лицу зачитавшегося Доктора – вот и все красноречие врага Вселенной, уже пристроившегося на коленках одного крайне удобного галлифрейца и теперь сладко потягивающегося. – О, уже очнулся? – Доктор радостно смотрит на Мастера. Тот недовольно мычит что-то непонятное, вынужденный терпеть крепкие объятия Десятого. – Ты как? – неловкий вопрос, учитывая то, что Доктор же и оглушил своего заклятого друга несколько часов назад. На лице Мастера мелькает тень воспоминаний, и он виновато улыбается, пожимает плечами. Потом, вспомнив все же, что он злейший враг Вселенной, он недовольно смотрит исподлобья на Десятого, грубо шипит. – Я не мог иначе, ты же знаешь, – Доктор давно понимает Мастера и без слов. И безумец в красном ошейнике расслабляется, хищно улыбается, целует Десятого в губы. And this is the end This is the end... "Я больше не буду," – слышится тихий шепот, и по голосу легко можно понять, что сказано это было с довольной усмешкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.