ID работы: 2260332

Люди. Мир. Реальность. Животные.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часть 1.

      Мы никогда не задумывались о том, кто мы для этой вселенной. Она огромна, бесконечна. Эта бесконечность нас легко может поглотить. Для неё мы лишь муравьи, даже ещё меньше - микробы.       Чем отличается человек от животного? - Умом? Ростом? Телосложением? Животные ведь тоже могут понимать, осознавать всю ситуацию. Они строят свои дома, укрытия, но ведь мы тоже это делаем, согласитесь? Они защищают своих близких, как это делаем и мы. Они все чувствуют: боль, страх, опасность, грусть, радость, но только не могут выразить это полностью, потому что им просто этого не дано. У них есть мозг, пусть даже небольшой, меньше нашего, но он есть.       Наш мозг работает лишь на 10%. Думаю, у них тоже где-то так, даже меньше. Представьте себе, если он начнёт работать у них на все 100%. Что тогда? Они смогут разговаривать на нашем языке, ходить на 2-х конечностях, не включая двуногих. Чем они будут хуже нас?       Мы – поток этой большой вселенной. Думаем, что всё зависит от нас, что мы лучше всех, но это не так. Учёные говорят, что мы произошли от обезьян. Сейчас они просто животные, следовательно, мы тоже являемся животными. Я верю этой теории.       Всё что заложено в нас – заложено и в них.

Часть 2.

      Вот и начнёт работать у наших животных мозг, начнут они разговаривать на нашем языке. - Это плохо или хорошо?       Многие и так разговаривают с животными, пытаясь изобразить их звуки, но далеко не у многих это получалось. Все же так делали, признайтесь? Некоторые наши маленькие друзья, к примеру кошки, откликались на наше мяуканье и мяукали в ответ. Из этого мы ничего не можем понять, но они нас понимают. Когда они научатся говорить, то они выскажут всё. У них хорошо развиты инстинкты, которых нет у людей. Этому они могли бы научить и нас. Честно говоря, я всегда думала, что у животных многому можно научиться. Не в плане наук и т.д. и т.п., а чему-то совершенно другому, что помогло бы нам приспособиться к жизни и не боятся трудностей.       Если бы мы научили их наукам, то они были б умнее нас.       Человек пытается самосовершенствоваться: создаёт различные нанотехнологии, которые ускоряют приближение «конца света». Мир просто загряз в этом.       А какой же мир у животных? Они думают об этом? Нет. Их это не очень сильно волнует, потому что они хотят жить в нормальной среде и стараются жить в экологически чистом месте.       Сейчас человек полностью «залип» в этом мире. Кроме компьютеров, телефонов, интернета, его ничего не интересует, только единиц. С каждым днём человек всё тупеет и тупеет, а животное умнеет и умнеет. Возможно и такое, что в будущем мы станем сами управляемы животными, без которых не сможем прожить и дня.

Часть 3.

      Когда мы ложимся спать, то представляем картину или ситуацию, которая приятна для нас. Многие о чём-то мечтают, думают, но воплотить этого не могут, поэтому для этого и нужны сны. Если бы мы могли продлить это чувство и затянуть в свой сон друзей, то, что было бы?       Я думаю, что мало кто бы хотел видеть во сне друзей и близких. Стеснительность, боязнь - скорее всего из-за этого. Они боятся показать, раскрыть свои самые сокровенные желания и тайны. Не хотят, чтобы им мешал кто-нибудь из них.       Если человек влюблён, то он представляет возлюбленного(ую) во снах. Представим, что он(а) попал(а) к вам в сон. Он(а) узнает все ваши чувства. А что если они будут не взаимны? Что если мы боимся отказа? Тогда наш чудесный сон превратится в кошмар, а реальность станет куда хуже, ибо мы будем бояться видеться с этим человеком. Конечно же, это не относится к людям, которые прямо открывают и выражают свои чувства, но опять же, их немного.       Но если, всё же, наш воображаемый мир станет «полем с цветочками», где все гуляют и веселятся со своими друзьями. Мы просто не захотим выходить из этого сна. Мы будем спать и спать, пока нас кто-нибудь не разбудит и не прервёт наше чудесное мгновенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.