ID работы: 226038

...

Гет
G
Заморожен
3
автор
Kehoe бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глобальная уборка.

Настройки текста
Проснулись мы с Настей довольно рано. Точнее говоря, нас нагло разбудили. А еще точнее - разбудила. Встав с кровати, я поплелась открывать дверь, на ходу вспоминая все ругательства, которые готова была высказать этому наглому человеку, так некстати разбудившему нас. Открыв дверь, я вздохнула. Нет уж, ее я ругать не буду. Пускай ей лучше Настя мозги вставляет. На пороге стояла Полина собственной персоной. «Доброе утро», - произнесла она, протискиваясь в двери мимо меня. «Не такое уж оно и доброе», - буркнула я и добавила: «Пошли на кухню». Там нас уже ждала Настя, а на столе стояли 3 кружки. Захапав себе кружку с кофе, единственную на столе, надо сказать, я уселась и, отхлебнув глоток, приготовилась к допросу Полины. Спустя примерно полчаса мы оставили девушку в покое и занялись уборкой. Поля же после этого разговора, кажется, поклялась больше никогда не связываться с такими придурочными, как мы. На это заявление я и Настя дружно отреагировали ангельскими улыбками и пошли наводить порядок в комнате. Пока мы переодевались, я заметила маленькое красненькое пятнышко на шее. Поймав мой заинтересованный взгляд, Поля предостерегающе на меня посмотрела. Я сделала вид, что не заметила этого. Потом мы, переодевшись, начали уборку. Кухню мы убрали на удивление быстро. Потом был черед спальни. Ах, да, простите меня склерозную, я забыла описать вам квартиру. Живу на 4 этаже. В квартире 2 комнаты, кухня, санузел. Также есть небольшая кладовка, которую я переделала в маленькую гардеробную. Вот, в общем-то, и все. Обитаю я здесь одна. Мама живет с мужем. Ентот муж и купил мне квартиру, после того как я пару раз хорошенько потрепала его загородный дом вместе с Максом. Ну а нефиг было запрещать мне читать ночью, да еще и говорить, что я мальчиков домой вожу. Ну да, каюсь, было пару раз. Но это было всего ПАРУ раз, да и то, это был Макс, который помогал мне с учебой. В общем, он посчитал, что лучше откупиться от меня такой вот квартиркой, чем терпеть меня в своем доме. Маму, правда, пришлось долго уговаривать, но это уже не мое дело было. Этим он сам занимался. После того случая, я регулярно требую у него что-нибудь мне очень необходимое, грозя переездом обратно. Плюс я получила возможность самостоятельно придумать всю планировку и мебель в квартире. В данный момент я являлась обладателем своей комнаты, в которой находилась одна, довольно большая кровать, пара шкафчиков, зеркало в половину стены, окно от потолка и почти до пола. Широкий подоконник, на котором постоянно валялись кучи подушек. Также имелся небольшой металлический столик черного цвета на колесиках. На черных стенах цвели шикарные орхидеи, розы и еще много неизвестных мне цветов красного цвета. На полу был паркет - заслуга одного моего знакомого. В общем, комната была в черно-красных тонах, но при этом она не казалась темной и мрачной. Вторая комната изначально задумывалась как гостиная, но в итоге тоже получилась спальня. В ней главным достоинством была кровать. Большая, даже можно сказать огромная, она занимала бОльшую часть комнаты. По сути это был просто низкий каркас, сверху на котором лежало два толстых мягких матраса. Сверху, над кроватью, располагался балдахин, моя детская мечта. Он мягкими волнами спускался к ложу и полностью его скрывал. Также здесь было несколько кресел-мешков и два плетеных кресла, подвешенных к потолку. На полу был мягкий ковер. Комната была сделана несколько в восточном стиле. На кровати было черное покрывало с затейливым рисунком. В углу стояла ширма с золотыми дракончиками на красном фоне. Вот уж не знаю, зачем она мне нужна, но когда я ее увидела, просто не смогла пройти мимо. Еще здесь был балкон, сделанный в том же стиле, что и комната. На полу валялась куча разных подушек, а в углу стояла достаточно большая пальма. На полу был тот же, что и в комнате ковер, только черного цвета. Балкон обогревался, так что зимой я иногда спала здесь. Несмотря на то, что эта комната светлее, она казалась более мрачной, нежели предыдущая. Вот парадокс. Кухня была светлой. Здесь господствовал минималистский стиль. Кухонные шкафы черного цвета с глянцевым покрытием висели на стенах. Под ними были такие же, только белого цвета. Возле окна стоял большой стол человек на 10, если его раздвинуть. В сдвинутом же состоянии за ним могли расположиться лишь два человека. В центре кухни располагался небольшой водопад из цветов. Это уже мама на нем настояла. Правильно, свой весь дом заставила цветами, а теперь еще мне пытается их навязать, но я пока держусь. Так, что там у нас дальше?.. Гардеробная. Она сделана хуже всего. К тому времени, как дело дошло до ее ремонта, моя фантазия иссякла, так как до этого я придумывала ванну, но об этом позже. В гардеробной все было достаточно скромно. Полки, вешалки, ящики. Подсветка. Все. Далее, приступаю к самому интересному в моей квартире. Ванная. Она заслуживает отдельного внимания. Это помещение огромного размера, сделанное в светло голубых и синих тонах. При входе было несколько полочек, крючочков и прочего, что обязательно там должно быть. В правом углу была душевая, не очень большая, но там спокойно могли разместиться два человека, а при сильном желании и все четыре. Здесь была куча всяких крантиков и прочего. Стекло было немного затемненным и матовым с внешней стороны, а изнутри так же темным, но прозрачным. Несколько необычно, но прикольно. С левой стороны было джакузи. Примерно 2,5-3 м в диаметре. Там тоже было много всяких интересных штучек. А самое главное, оно было не в углублении, как обычно делают, а поставлено на пол и являлось совершенно прозрачным. Стенки сего творения были стеклянными. В общем, ванна и кухня были самыми продвинутыми в плане техники помещениями в моей квартире. Ванна из-за того, что я люблю понежиться в воде, а кухня потому, что мне вломы готовить. Как-то так. Ну что же, продолжим. Спальню мы тоже убрали очень быстро. Я там почти не бываю. Потом пришел черед моей комнаты. Ооо, что тут началось. Вначале я выслушала лекцию Полины о том, что я лентяйка и никогда не убираюсь. Потом она возмущалась, что у меня бардак в комнате и в голове. Затем я кинула в нее подушку, и она замолчала, но потом все равно что-то бубнила про такую неряшливую меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.