ID работы: 2260382

Обреченная на счастье

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может чувствовать человек в коме? Ничего? Верно, ничего. А что помнить? О, с этим все намного сложнее. Он может помнить абсолютно все. До самых абсурдных, крошечных и незаметных деталей. Темнота дает время подумать, прокручивая в голове все миллионы, миллиарды раз. Умение думать - ненужная функция. "Отключи ее" - нашептывает что-то или кто-то. "Загляни в мое сознание. Что ты видишь?" Будто имея потребность отвечать такому знакомому голосу, я мысленно толкаю облака слов. "Город или даже целая страна. Слишком много пустынных, мертвых улиц и слишком мало людей, снующих по ним." "А теперь в свое. Что там?" "Сад. Большой и красивый. Цветочный сад." "Это все иллюзии. Не взаправду." "Зачем ты мне это говоришь?" "А кто, если не я? Что теперь видишь?" "Я вижу счастливого тебя в моем саду." "А что чувствуешь? Я хочу узнать твои чувства." "Мне страшно. Я боюсь, что это очередная иллюзия." "Не стыдись страха, солнышко." Тьма вновь открыла для меня свои мягкие, гостеприимные объятия. Я не могла сопротивляться, ведь его руки, которая удерживала меня (или за которую я держалась, как за свой личный спасательный круг), больше не было. И страх тоже пропал. На его место пришла паника - руки нет, он отпустил меня. Словно издалека я услышала хриплое покашливание. Кажется, мое. В голове начало проясняться. От этого легче не становилось. Резкая ясность подобно клину разделяла сон и явь, заставляя туман и ту самую иллюзию, которую я так не хотела отпускать, уйти. - Мисс Бетт, как вы себя чувствуете? Открыв глаза, я увидела блондинку. И не заметив никого больше, решила, что именно от нее исходил вопрос. Ее ангельское личико исказило сожаление. Оно было настоящим, искренним. Но уверена, работая здесь, она достаточно много раз надевала его на свое лицо, что бы оно успело стать чем-то само собой разумеющимся, чем-то настоящим. - Как я себя чувствую? - оглядев больничную простынь, я не увидела никаких особо заметных повреждений, но тело с большим трудом слушалось свою хозяйку. - Как будто меня переехал поезд. - Мне жаль, но... Всегда сложно терпеть эту паузу. Не в моем случае, наверно. Когда догадываешься о продолжении, это "но" уже не представляется таким значительным. - Мы не смогли спасти вашего друга. И опять мина глубокого сожаления. - Я знаю. А так же я знала, что не задержусь на земле на долго. Не после такой новости. "Не уходи далеко. Зачем мне жизнь, в которой нет тебя - того озорного мальчишки с белыми кудряшками, который за это время стал моей семьей. Я уже иду." Подумала я, прежде чем закрыть глаза навсегда. Может, хоть в иллюзиях я буду счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.