ID работы: 2260405

Буря

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный летний день. Точнее, великолепный летний день. Солнце светило так высоко, как могло, и дарило драгоценное тепло земле, не так давно оправившейся от ледяных оков. Густые зеленые леса отряхнулись от снега и теперь были заполнены разными зверями и чудесно поющими птицами, а луга и поляны излучали красоту своих цветов, раскрывшихся навстречу солнцу. Для острова Олух погода была просто прекрасной, хоть вдалеке и виднелись тучи. Но они были еще далеко, так что ничто не могло помешать викингам насладиться долгожданным теплым летним днём. После очередного патруля, за время которого не произошло совершенно ничего интересного, большинство драконьих всадников полетело обратно в деревню, чтобы отдохнуть: взорвать что-нибудь, почитать или просто поесть и поспать. За исключением Иккинга и Астрид, которые по случаю хорошей погоды решили еще немного полетать. Они попрощались с друзьями и полетели вдоль острова, наслаждаясь теплым лучистым солнцем, завораживающими видами...И обществом друг друга. - Хаха, Иккинг, догоняй! Хотя, куда уж тебе с моей новой диетой для Громгильды! - Смеясь, прокричала Астрид и взмыла в небо. - Ах так? Что ж, миледи, тогда сейчас вы ощутите всю мощь ночной фурии! - Усмехнувшись, крикнул в ответ парень. - Иккинг, ты где там пропал? Я тебя даже не вижу! - опять рассмеялась девушка, радуясь победе. Она еще не заметила, как прямо над ней навис перевернувшийся чёрный дракон... - Сюрприиз, Астрид! - прокричал Иккинг чуть ли не в самое ухо блондинке и, вернувшись в нормальное положение, устремил дракона вперед. - Ну, Хэддок, держись... - С наигранной злостью сдув чёлку с глаз, Астрид помчалась вдогонку за дерзким наездником. Юные викинги продолжали гоняться друг с другом с переменным успехом, но в конце концов драконы устали и оба согласились на ничью. Теперь же Иккинг и Астрид спокойно летали, иногда о чём-то непринуждённо болтая. Они и не заметили, как над островом нависли свинцовые тучи...

***

Всадники опустились ближе к земле из-за холодного ветра наверху и летели по длинной долине с заросшими густым лесом склонами. Солнце еще изредка проглядывало сквозь темные облака, и в таком освещении долина выглядела очень необычно и немного пугающе, но...по-своему красиво. Ветер постепенно усиливался и Астрид забеспокоилась: - Иккинг, совсем скоро будет гроза! Пора возвращаться, иначе можем не успеть и придётся где-то переждать! - Хорошо, только поднимусь, чтобы осмотреться! - Ответил парень и похлопал своего дракона по шее. - Давай взлетим повыше, дружище, нам надо найти путь домой. Ночная фурия быстро взмыла над долиной, и всадник стал внимательно всматриваться вдаль. Чёрный дракон почти сливался с грозовыми тучами, закрывшими всё небо. Вскоре Иккинг помахал девушке и что-то прокричал, указывая рукой куда-то в сторону. Астрид ничего не расслышала из-за ветра и направилась вверх, как вдруг сильный порыв ветра чуть не сбросил девушку с дракона! Громгильду, словно листик, бросило в сторону, и потерявшая управление дракониха вместе с наездницей неумолимо стала приближаться к земле. Злобного змеевика крутило и мотало, несмотря на все попытки восстановить равновесие, а девушка могла выпасть из седла в любой момент. "Аастрид!!" - Иккинг с Беззубиком уже мчались вниз, со свистом прорезая воздух, но скорости даже ночной фурии не хватило бы, чтобы успеть спасти девушку и дракона. Казалось, что Громгильда уже почти справилась с падением и перестала крутиться, но земля была слишком близко...Астрид удалось заставить дракониху замедлиться, но в последний момент та задела крылом верхушку ёлки, отчего обоих сильно тряхнуло. Этого вполне хватило, чтобы наконец выкинуть наездницу из седла, хоть Громгильда и удержалась в воздухе. С громким криком:"Аааа"- девушка полетела прямиком в лапы раскидистой ели...

***

С замершим сердцем Иккинг наблюдал за тем, как Астрид исчезает среди зелёных еловых ветвей, и с огромным ужасом осозновал, что не успел... Молясь всем известным ему богам, юноша с максимально возможной скоростью ринулся вниз, сам рискуя разбиться. Чуть не врезавшись в дерево, Иккинг устремился к его подножию, до боли в сердце боясь того, что может предстать перед его глазами. Каково же было его счастье, когда он увидел лежащую под елью Астрид, откашливающуюся от пыли и трухи! Большой веткой ей придавило ногу, но главное, что она была жива! - Астрид! Ты цела?! - Иккинг с трудом оттащил ветку и тут же бросился к девушке, радостно обняв так, будто не виделся с ней годами, после чего помог сесть. - Иккинг! Да, я легко отделалась, только правая нога немного болит...Мне попалась очень мягкая ёлка! - Крепко прижавшись к викингу, девушка попыталась пошутить, скривив улыбку. Они оба еще никак не могли отойти от пережитого шока! - Как ты себя чувстуешь? Встать можешь? - Иккинг, заботливо поддерживая Астрид, словно она могла рассыпаться, помог ей медленно встать. - Да, всё хорошо. Аай! - девушка резко начала падать, благо юноша её удержал. - Спасибо,- несмотря на боль, Астрид мило улыбнулась. Она еще никогда не была так рада кого-то видеть! Иккинг помог подруге сесть и аккуратно стал ощупывать её ногу. Но после того, как Астрид пару раз дернулась от боли, прекратил, боясь навредить девушке еще сильнее. - Хорошо, что раны нет...Сильно болит? Астрид, сейчас не время для геройства! - Ладно, Иккинг, ладно!..Вроде не слишком, но когда пытаюсь встать, сразу пронзает сильная боль. Наверное, я растянула или сломала ногу. Похоже, я не могу ли летать, ни ходить... - Пожаловалась девушка, всё-таки взяв верх над привычками. Иккинг лишь приобнял потерявшую всю свою строптивость Астрид и на полминуты задумался, что же делать дальше. Как будто издеваясь, погода стала ухудшаться ещё стремительнее. Свинцовые тучи окончательно заслонили солнце, погрузив долину в полумрак. Ветер не только не ослабел, а даже усилился, опасно раскачивая верхушки многовековых ёлок. Кроме листьев, в опасной близости уже летали небольшие ветки и шишки, а деревья угрожающе трещали. С неба посыпались первые капли дождя, а вдалеке были видны яркие вспышки молний, сопровождаемые глухими раскатами грома... - У тебя есть план, Иккинг? - Воительница вывела юношу из раздумий. - Аа, что..? Астрид, я что-нибудь придумаю! - Иккинг пытался передать девушке свою уверенность. - Вспомнил!!! Тут же неподалёку любимая пещера близнецов! Мы можем переждать там грозу, а потом полетим в деревню...Давай поторопимся, а не то.. - Про не то мы подумаем потом! - Перебила юношу Астрид.- Пошли уже, только как мы туда доберемся? - Об этом не беспокойся, Беззубик самый быстрый дракон не только в воздухе! - Дракон с ухмылкой заурчал. Иккинг помог Астрид забраться на ночную фурию - сейчас девушке было больно управлять Громгильдой. Ребята тут же помчались к пещере - Беззубик, словно барс, лавировал между деревьями и камнями. Штормовица пристроилась позади, но бегать так же, как и летать, она не умела - удачно вписываться в повороты, не отставая от фурии, удавалось не всегда. Погода ухудшалась с каждой минутой, но уже скоро оба дракона остановились у входа в пещеру. И ведь вовремя - дождь превратился в жуткий ливень, а совсем рядом угрожающе затрещала огромная ёлка! Увиденное удивило обоих всадников: несмотря на всю легкомысленность близнецов, у входа в пещеру была выстроена бревенчетая стенка, имитирующая крепость, а внутри нашлись запасы хвороста и даже кое-какая провизия! Иккингу и Астрид всё это было только наруку - оба викинга уже успели промокнуть и проголодаться!

***

Когда драконы протиснулись внутрь, Иккинг заботливо помог Астрид слезть с Беззубика и сесть на импровизированную подстилку из сухой травы и мха, сам же стал возиться с костром - запасов хвороста оказалось предостаточно. Громгильда стала осматривать пещеру в поисках еды, а ночная фурия с интересом наблюдала за действиями своего наездника. - Беззубик, подсобишь? - Иккинг мотнул головой в сторону сложенного костра. Дракон привстал и выстрелил. Вся пещера озарилась причудливым фиолетовым свечением, но уже через мгновение костёр мирно отбрасывал на стены оранжевые сполохи. Беззубик обошел кострище, повертелся на месте и улёгся, позволяя Иккингу и Астрид опереться о него спиной. "Спасибо, дружище", - похлопал парень своего друга. Вскоре подошла и Громгильда, улегшись по другую сторону костра и заурчав - видимо, уже успела найти что-то съестное. Из еды в пещере нашлась только головка сыра, которая тут же была съедена на пару двумя наездниками. Рядом с костром было тепло и уютно, и викинги стали постепенно согреваться и сохнуть. Иккинг обнял Астрид одной рукой и прижал к себе - ведь так еще приятнее и теплее, особенно после пережитого... - Астрид...Ну как ты, лучше? Боль не стала сильнее? Я и не знал, что близнецы всё тут так обустроили! - Да, никогда от них такого не ожидала! Уже лучше, но опираться на неё всё равно пока больно,- девушка повернулась и заглянула в глаза юноше: - А знаешь, что...Иккинг, спасибо тебе...- Астрид нежно прильнула к губам парня, выражая благодарность за всю его заботу, и Иккинг незамедлительно ответил тем же. Чуть отсранившись, ребята сидели, соприкасаясь лбами, и смотрели друг другу в глаза. - Астрид, там в лесу...я...я боялся, что больше никогда не увижу голубого сияния твоих глаз...- Прошептал Иккинг, не отводя взгляда, заворожённый этим самым сиянием. - Дурачок, куда же я от тебя денусь-то? - Расплылась в улыбке Астрид и положила голову парню на плечо, собираясь подремать. Иккинг посильнее обнял девушку и улыбнулся - не только на огонь можно смотреть вечно. В пещере мирно горел костёр, даря чувство тепла и уюта, а на стенах и потолке плясали рыжие сполохи и тени. Драконы дремали, наполняя пещеру тихим урчанием, да и викинги сейчас отдыхали и тоже с радостью заурчали бы, если могли. А вот снаружи всё была не так умиротоворённо. Ветер повалил уже не одно дерево, засыпав весь лес ветками, шишками и покорёженными стволами, а из чёрных с мерцающими трещинами облаков шёл сильнейший ливень, сопровождаемый молниями и могучим громом такой силы, будто сам Тор вложил в этот шторм всю свою мощь! Но вдалеке уже забресжили первые лучи света, даря надежду на скорое окончание грозы. Сегодня двое викингов ощутили на себе и пережили не только суровую природную бурю, но и настоящую бурю эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.