ID работы: 2260411

Рыба-Луна

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыба-Луна, принеси мне огонь со своих плавников. Там, за Евфратом и Тигром ты всходишь средь бреши снегов, Там, за Евфратом и Тигром вершишь свой восход совершенно одна, Там ты висишь в пьяно-розовом небе, Рыба-Луна. Рыба-Звезда, принеси мне удачу на искрах хвоста. В лоне твоём так небрежно рождались века и года, Путь преградила стеной им молитв череда, Но неустанно ты светишь, Рыба-Звезда. Рыба-Маяк, принеси мне тайфуновый ропот, Отметь мне на карте, где движется мамонта хобот. Дай мне понять, где колышется колос и злак, Тайну открой. Протяни мне свечу, Рыба-Маяк. Рыба-Топор, принеси мне невидимый ветреный след, В гроте морском зажигаешь ты северный свет. Хоть не хочу я вступать с Древом Мудрости в спор, Речь я твою не прерву, Рыба-Топор. Рыба-Копьё, принеси мне воды из ручья красных птиц — Мне надо струй, что рекою текут из угасших глазниц. В музыке бубна звучит колокольчиком имя твоё. Не умолкая, поёшь ты мне, Рыба-Копьё. Рыба-Замок, принеси мне безумную тёмную ткань. Дай — и сокройся в ночи, словно хрупкая нежная лань. Мне от тебя нужен только лишь вес этих строк, Светлых, как лёд. Приплывай, Рыба-Замок. Рыба-Секстант, принеси мне колодец в бескрайней степи. Шум ковыля ты волной океанской скорей окропи. В облаке дыма проснётся над морем бессмертный Атлант, Только неси мне мой дар, Рыба-Секстант. Рыба-Мудрец, принеси мне разобранный компас в пыли. Дом твой в глубинах, где уснули на дне корабли. Видишь, на пальце моём много новых блестящих колец? Не дай им померкнуть в ночи, Рыба-Мудрец. Рыба-Весло, принеси мне ракушку с заросшего дна. Я забыл вкус воды, так дай же мне выпить вина. Завтра мне в путь. Встану рано я, Солнцу назло, Верный мне путь укажи, Рыба-Весло. Рыба-Фонарь, принеси мне яйцо крокодила угоды. Я не хочу ни с Червём, ни с Гадюкой водить хороводы. После обеда проснусь я и буду как встарь, Выполни клятву свою, Рыба-Фонарь. Рыба-Пророк, принеси мне косу, что срезает ресницы. Я оседлал чудо-льва, оседлаю и верную львицу. Там я воскрес, где Река начинает исток, Ты была рядом всегда, Рыба-Пророк. Рыба-Металл, принеси мне кипенье бурлящей лазури, Той, что разлита тончайшими нитями бури, Той, что таится в желудке заснеженых скал. Я знаю, её ты нашла, Рыба-Металл. Рыба-Метель, принеси мне нестерпную тяжесть оброка И переливную пляску зрачка Всемогущего Ока. Я любуюсь водой, Солнце встало и вышло на мель Ради тебя, торопливая Рыба-Метель. Рыба-Луна, принеси мне свою драгоценную горечь. Там, за Евфратом и Тигром, вращается огненный обруч. Там, за Евфратом и Тигром, раскинулась моря спина. Там ты мне светишь в дороге, Рыба-Луна... Рыба-Луна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.