ID работы: 2260420

Я буду рядом с тобой

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одинокие крыши домов, озаряемые лунным светом. Где-то зашуршит листва деревьев, каркнет ворона, устраиваясь в своем теплом гнездышке. Весь мир спит. Но где-то в доме происходит кое-что очень страшное. — Нет, я не хочу умирать! — воскликнула она, все ближе подбираясь к мобильному телефону. — Олечка, пойдем со мной, я так по тебе соскучился! Я хочу поцеловать тебя, прикоснуться… Но я прозрачный! Исправь это, умоляю, только с тобой я готов провести всю свою жизнь. Я люблю тебя, моё солнышко.       Пустая квартира. Дети уже давно легли спать. Из соседней комнаты слышалось легкое сопение. — Я тоже очень люблю тебя, Миша. Но я не могу оставить детей, ты сам знаешь это… — Давай возьмем их с собой, а? Будем вместе: ты, я и дети.       На глазах Ольги выступили слёзы. Пушистые ресницы намокли от солёных капелек. Большая прозрачная слеза скатилась по нежной щеке и глухо ударилась о пол. — Миша… — повторяла она. — Миша…       Молчание. Неужели ушел? — Миша? — Я здесь, Олечка.       Она всхлипнула. Её состояние нельзя было передать, не почувствовав его. Угнетение, разочарование и счастье от разговора с Любимым одновременно. — Почему ты молчишь? Идею придумываешь, чтоб забрать меня? Миша! Что с тобой стало?! — Нет. Это было низшее существо. Ему нужны жертвы. Никогда не кончай жизнь, как я, поняла?       Его интонация изменилась. Миша был разозлён. Если бы Ольга видела его, она могла бы передать его внешность так: «Он был разозлён. Хмурые брови находились очень низко, взгляд исподлобья, губы сжаты до белёсого цвета». — Поняла, Мишутка. Поняла. — Зачем? У нас были замечательные дети. Дети, которые сделали из тебя личность. Мы были счастливы… — Я очень разозлился тогда и… Не подумал. Это ошибка. Как я хочу всё вернуть, Оль… — Ладно, уже неважно, — в её голосе звучали нотки обиды. — Мне пора. Я всегда буду рядом с тобой. Ты не умрешь. Частичка меня всегда будет в тебе и детях. Прощай, Оль, я тебя люблю.

***

      Его голос растворился в тумане. Ольга оказалась в палате больницы.       Кто-то крикнул: — Горшенёва пришла в сознание! В палату вошел врач. Ольга затараторила: — Скажите пожалуйста, кто вызвал скорую? — Судя по голосу, скорую помощь вызвал мужчина. Я находился в одной машине с вами. Вы бредили, что-то бормотали. «Мне пора. Я всегда буду рядом с тобой. Ты не умрешь. Частичка меня всегда будет в тебе и детях. Пока, Олечка, я тебя люблю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.