ID работы: 2260446

Выверты Магии или балом правят девушки.

Смешанная
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 1332 Отзывы 484 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дело было вечером, делать было нечего. Ну, как "нечего"? В школе волшебства всегда есть, чем заняться и недавно поступившим, и ветеранам, грызущим в сем чудном заведении гранит науки уже не первый год. Только вот Гарри Поттеру и в самом деле нечем было заняться. Радость и безмятежность играли на лице Героя Магического мира. Как бы хорошо ни было у Уизли, лишь здесь - в Хогвартсе - он чувствовал себя как дома. Не у Дурслей же, Мерлин их дери. Потому, набив брюхо, как бы грубо это ни звучало, в Главном зале по случаю начала нового учебного года, парень расслаблялся на своей кровати, предаваясь нирване. Рядом, полностью поддерживая приятеля по всем пунктам, валялся Рон Уизли, рыжеволосый друг нашего Героя. Но, увы, из нирваны их вырвали очень грубым способом. Каждому упало по стопке увесистых книг на живот - и это... больно. - Рон, Гарри, я вас, лентяев, честно, прибью. Мы же договаривались начать учить продвинутые Чары и Трансфигурацию. А вы, гады этакие, набили животы и сразу спать улеглись. - Гермиона, золотце ты наше. Посмотри, пожалуйста, на часы. - Гарри демонстративно вывел палочкой знакомое заклинание "Темпус", от которого перед носом девушки высветился циферблат с временем. - И что? Только десять вечера. Время детское. Вы что, первокурсники?! - А ты подумай, что лучше: мы сейчас сядем вместе учить и завтра утром ничего не вспомним. Как результат - ты обидишься. Или ты потерпишь до завтрашнего вечера, когда после первых занятий мы настроимся на рабочий лад. Гермиона задумалась: - Ладно, может, ты и прав. Спокойной ночи тогда, мальчики, - девушка резко развернулась на каблуках и вышла из мальчишеской спальни. - Здорово ты ее, Гарри, - восторженно сказал Рон. - Ничего "здорового" я не вижу, - выдохнул Поттер. - Просто и в самом деле так будет лучше. А завтра с относительно свежей, рабочей головой, примемся за поглощение знаний, основных и... факультативных. - Стоп, стоп, стоп, - переполошился Рональд, - Ты и в самом деле собираешься учить всю эту фигню? - он с ужасом посмотрел на валяющуюся в ногах груду учебников, которая даже больше, чем пауки, пугала рыжика. - Ну собираюсь. Слушай, - он приподнялся, серьезно взглянув на друга, - в прошлом году знание заклинания седьмого курса спасло мою тушку от сотни дементоров. Так что не думаю, что новые знания окажутся лишними. - Ну-ну. Лучше бы ты столько внимания квиддичу уделял. - Короче, - раздраженно бросил Гарри, - делай, что хочешь, а я спать. Тяжелый день. Переезд, такси, во главе с твоим папой, и всякое такое... - Спокойной ночи. - Да, - сняв очки и спрятавшись ото всех под одеялом, Гарри тут же уснул. Уж что-что, а сон, точнее время для сна, он научился ценить, как никто другой.

Второе сентября, утро.

Утро. Как много смысла в этой простой фразе. Вот и Гарри, вскочив по своей извечной привычке в полседьмого, понесся принимать душ. Умывшись и вытеревшись полотенцем, он с презрением взглянул на отражение в зеркале. Оттуда на него глядел худой, низкий мальчишка с выпирающими из-под тонкой кожи костями. Кошмар. Такие девушек не привлекают. Вон - Рон уже почти на голову выше парня. Откормленная оглобля. Здоровый, нормальный вид, не то что он - Надежда Магического мира. Тьфу, смотреть противно. Нормально он начинает выглядеть лишь к концу каждого учебного года. Но каждое лето у "милых" родственников все сводит на нет. Впрочем, самобичеванием он может заниматься сколько угодно долго, но тот факт, что первая пара у него - "любимое" Зельеварение, (кстати, довольно странно, обычно расписания дают в первый учебный день, на завтраке) лучше бы поспешить и прочитать хотя бы первую главу учебника за четвертый курс. Хотя, если Снейп обратит на Гарри внимание и задаст ему вопрос, то на парне можно ставить крест, в независимости от того, выучил ли он заданный материал на лето или нет. Хорошо хоть эссе необходимое подготовил и, судя по довольному хмыканью Гермионы, довольно неплохо. "Так, что там у нас. Ага, лечебные зелья против травм легкой степени. Плохо, тут страниц сорок. Так и быть, у меня еще час впереди, могу и успеть." С серьезным видом, молодой человек навис над книгой. Спустя минуту в гостиную факультета Гриффиндор спустилась и Гермиона, с огромной сумкой наперевес. - О, Гарри, доброе тебе утро. Зельеварение? Честно, не совсем поняла, почему в качестве основы лечебных зелий первой и второй категории ни в коем случае нельзя брать тертую листву Лунного дерева. Ведь оно же оказывает прекрасное тонизирующее... - И тебе доброе утро, Гермиона, - громко перебил ее Гарри. - Честно, я понял только про Лунное дерево. Кажется, мы его на втором курсе проходили? А к категориям лечебных зелий я только сейчас приступил, потому собеседник из меня выйдет никакой. - Ой, извини, Гарри, - виновато сказала девушка, - Я думала, что ты уже все прочитал. Ты так сосредоточенно все про себя проговаривал... - Гермиона! Золотце ты наше гриффиндорское, да кладезь знаний наша! - взвыл парень, - это всего лишь я - Гарри Поттер - простой мальчик, гениальностью и большим усердием не отличающийся. И уж тем более эйдетизмом(1) не страдающий. Так что нет, я просто читаю, чтобы Снейп снял с меня не тридцать баллов, а хотя бы пятнадцать. - Профессор Снейп, Гарри, - рефлекторно одернула друга девушка. - Перестань. В сравнении с первым курсом, ты стал лучше учиться. Прямо таки твердый хорошист. У тебя все оценки - Выше Ожидаемого, кроме... - "Троллей" - закончил с ухмылкой Гарри, - по Зельеварению и Прорицанию. Гермиона, - уже с тенью раздражения продолжил он, - с тобой ужасно интересно, но дай мне дочитать. - Хорошо, - встрепенулась Грейнджер. - Кстати, вы с Роном... - Я помню. - вымученно сказал парень, - Сегодня. Вечером. После домашнего задания. Займемся дополнительным самообразованием, - преувеличено важно выговорил он последнее слово. - Ты чудо, Гарри. Все-все, - сдалась девушка, - больше не буду мешать, - она достала какой-то здоровый талмуд и с интересом погрузилась в него. Спустя полчаса гостиная стала наполняться широко зевающими и трущими глаза студентами доблестного факультета, которые с дикой завистью смотрели на двух абсолютно бодрых представителей четвертого курса, с головой уткнувшихся в учебники. - Гермиона, а ты не могла бы... - Поняла, - девушка со вздохом встала и, спрятав свой талмуд обратно в сумку, направилась в сторону спальни мальчиков четвертого курса. Спустя минуту оттуда послышался рев умирающего дракона, ну, или зверя поменьше: - Гермиона, за что?! Холодно же! - Надо было сразу встать, ты не оставил мне выбора, - послышался голос Грейнджер, - Давай, собирайся, скоро завтрак. - Ну и злюка ты! Спустя десять минут из спальни мальчиков вывалился пристыженный, краснеющий Рон и довольная Гермиона. - Ну, что, на завтрак? - Конечно, - у парней были абсолютно диаметрально противоположные выражения лиц. И вот оно, Золотое Трио, отправилось на свой первый завтрак в этом учебном году. Четвертый курс официально объявляется открытым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.