ID работы: 2260446

Выверты Магии или балом правят девушки.

Смешанная
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 1332 Отзывы 484 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Учебный год начался. Это было заметно по возбужденным лицам младшекурсников и по печальным - старшекурсников. Начинающим волшебникам все было в новинку: новые предметы, новые знания. А старшекурсники уже не видели в том, что восторгало младших, первозданного магического шарма. Привыкли. Третий же и четвертый курсы оказались где-то посередине. С одной стороны, они с интересом учили и познавали все новое. С другой, многое приелось за первые два-три года учебы. Однако существовала такая категория людей, которой что в первый год, что в последний - все новые знания в тягость. И яркий представитель этой категории... - Рональд Уизли! - верещала Гермиона, - Как ты смеешь дрыхнуть?! Ты не то, что не хочешь учить все наперед, ты даже домашнее задание не соизволил подготовить! - она яростно трясла парня за плечо, - Да хоть по тому же зельеварению. Ну вот как так-то, а? Почти весь гриффиндорский факультет смотрел на сие маленькое представление. Иначе и не назвать происходящее: Гермиона очень громогласно и несколько по-матерински отчитывала развалившегося на диване парня. Последний, в свою очередь, избрал тактику бревна: ничего не знающего, ничего не мыслящего. И это, надо отдать ему должное, у него получалось идеально. - Ну, Гермиона! - он кривился от ее крика, напоминавшего ему назойливый скрежет пенопластом по стеклу, - какое зельеварение? Оно только в следующий понедельник. А чары с трансфигурацией послезавтра. Чего ты так взъелась-то? - Ро-о-он! - вымученно простонала девушка, - Ты невозможен! Сегодня уже среда! Среда! Только первый учебный день, а ты уже забиваешь на все уроки и домашние задания. Да ну тебя! - сорвалась она, несильно хлопнув его ладонью по спине, - Не могу уже! Три года с тобой вожусь, а ты так и не приложил ни малейшего усилия. Делай, что хочешь, - обиженно бросила Грейнджер, - списывать больше не дам. И о помощи моей забудь, с таким-то отношением. Рыжик растерянно посмотрел на багровую от злости подругу. Она резко развернулась и направилась в дальний угол гостиной, где, несколько ошеломленный, сидел Гарри Поттер, пытаясь сконцентрировать внимание на абзаце, который он по какой-то причине читал далеко не первый раз. Отчаявшись, Гарри оторвался от книги и с сочувствием, и одновременно с осуждением, посмотрел на своего лучшего друга. С одной стороны, он понимал Рона. Такой уж у него характер. Рыжик блистал гениальностью разве что в магических шахматах. А вот учеба ему и в самом деле была в тягость. Но лень и ненависть к сухим текстам нисколько не умаляли природную живость ума и способность анализировать. Вот уже почти год, как с Роном никто не рискует играть в шахматы, особенно на всякие магические штучки или - Мерлин упаси - деньги. Сколько бы раз его, Рона, не пытались подловить, он всегда играл честно. И никто, даже старшекурсники, не мог его обыграть. Но, увы, свои способности рыжик не применял нигде, кроме шахмат. Даже если бы применял, учился бы если не лучше, то так-же, как и Гарри. Но чего нет - того нет. Поэтому сейчас Рон обиженно поглядывал на него с Гермионой. И, окончательно что-то для себя решив, ушел в спальню для мальчиков. - Ух, прибила бы, - вырвалось у девушки, - Так, ладно, что ты там не понял, Гарри. Не думай, что я не вижу отражение острого экзистенциального кризиса в твоих глазах. - Эм, Гермиона, - решив не вникать в смысл сказанного ею, начал Гарри, - ты уверена что органическая трансфигурация это то, что нам нужно? Просто из живого в неживое и обратно только на шестом курсе начинают изучать. Да я и принцип-то не уловил. - Чего греха таить, я сама тут не все поняла, - "успокоила" парня Грейнджер, - но, принцип, кажется, уловила. Дело в том, что с помощью правильных пасов и движений палочкой, вкупе с правильным заклинанием и, естественно, фантазией, без которой в трансфигурации, сам понимаешь, никак, - как заведенная затараторила она, - можно в прямом смысле слова создать из нематериального организм, наделенный всеми признаками живого. Другое дело - я не совсем поняла сам принцип создания живого организма. Ведь это - наисложнейшая система! Множество уровней: от молекулярного до органно-тканевого. А сколько взаимосвязанных систем: сосудистая, опорно-двигательная, эндокринная. Малейшая ошибка, и существо обречено на гибель... - она остановилась, чтобы перевести дыхание, - Думаю, стоит позже обратиться к профессору Макгонагалл. Мне кажется, она не откажет нам в небольшой консультации. Поэтому, давай лучше с чар начнем. Тут хотя бы все понятно. - Угу, тебе-то может и понятно... - Гарри на секунду задумался о тщетности его решения учиться. Ему больше бы подошло валяться подле Рона и думать о том, как он учится, нежели делать это в реальности. - Ой, да ладно тебе, Гарри, у тебя все получится, - она тепло улыбнулась и легким движением взъерошила ему волосы, - Мы в этом году начинаем проходить магию стихий. Будет интересно. Так что давай положимся на рекомендацию учебника и начнем с воды, хорошо? - Как скажешь. И ребята уткнулись в книгу, изредка делая пометки у себя в тетрадках.

30 сентября

По крыше пугающе громко барабанил град. Короткие вспышки молний озаряли комнату ярким сиреневым светом. Гарри с тревогой выглянул в окно своей спальни, но лишь разочарованно отвернулся. Внешний мир скрыло плотной стеной дождя. Бросив взгляд на храпевшего во сне друга, Гарри растянул губы в дрожащей улыбке и вновь уткнулся в книгу по чарам. За первый месяц учебы многое произошло. Самое потрясающее - Гарри стал до ужаса похож на Гермиону. Нет, ни в коем случае не поведением. Гарри вряд ли бы смог перенять ее назойливость и бесконтрольное рвение поучать, проводя нравственные беседы, и давать непрошенные советы. Характер у него не тот. Однако в плане чтения... Гарри пропал. Когда ты внимательно слушаешь, включаешь фантазию и запасаешься терпением - результат превосходит любые ожидания. Научившись фильтровать заумные речи своей подруги со слишком большим углублением в теорию и выбирать из контекста необходимую информацию, Гарри стал куда лучше воспринимать большую часть материала. Да, у него не было того багажа знаний, что у девушки, но все-таки, теперь его разум поглощал новые знания вдвое быстрей и, как бонус, не избавлялся от них по прошествии недели. Побочным же эффектом стала внезапно проснувшаяся жажда познавать новое. Так у алого факультета благородных гриффиндорцев появился второй "книжный червь". Сам Гарри перестал быть золотой серединой трудолюбия среди своих друзей, и это повлекло за собой заметные перемены в их отношениях. Окончательно разругавшись с Гермионой, Рон невольно начал портить отношения и с Гарри. Обвиняя последнего в том, что Поттер променял дружбу с ним на килограммы бумаги и чисто семейную зубрежку с Гермионой по вечерам... Мальчик-который-выжил тоже не вытерпел. Теперь Гарри с ужасом вспоминал, как, не жалея кипевшего неделями напряжения от упорной учебы, орал на своего лучшего друга. «Рон, Мерлин тебя дери, я учусь, потому что нуждаюсь в этом! Однажды эти знания могут спасти жизнь не одному мне. Я хочу быть уверенным, что я смогу тебя, Гермиону - всех нас защитить. Мне надоело каждый год влипать в неприятности, да еще и подвергать опасности тех, кто мне дорог. Но раз таково мое проклятие, я должен быть готов сражаться. По крайней мере я буду знать, что я пытался, готовился, старался, как мог, а не тратил впустую время, играя в плюй-камни, квиддич или шахматы! Если хочешь помочь - оторви, наконец, свой зад от дивана! Хотя, зная тебя, ты предпочтешь и дальше прилагать усилия лишь для утоления своих базовых потребностей!» Стоило Гарри припомнить свой монолог, как у него от стыда начинали краснеть уши. Да, он признает, что он зря вспылил, но... дементора ему в душу, нельзя же быть таким эгоистом. Ладно бы он просто тихо дулся в уголке, так он мешал читать и отрабатывать заклинания. Даже славящиеся своей взрывной энергией близнецы Уизли подошли к Гарри после той отповеди и пообещали поговорить со своим братом. Они с неожиданным пониманием отнеслись к стремлениям Поттера. «Еще будет уйма времени порассуждать о плохом. Пока надо дочитать главу, уж это куда интересней и познавательней бестолкового самокопания». И в самом деле, глава про идентификацию стихии, которой принадлежит маг, оказалась довольно увлекательной. Говоря совсем бытовым языком: с помощью специального ритуала, маг, если у него есть предрасположение к одной из четырех основных стихий, может обрести власть над ней и использовать ее без палочки, прибегая лишь к силе мысли. Да и стихийные заклинания после ритуала становятся в разы мощнее. Но... Как говорит тетя Петунья, бесплатный сыр - только в мышеловке. За покровительство над одной стихией пришлось бы поплатиться большинством чар из других. Потому к ритуалу прибегают крайне редко. Единственным исключением являются специальные "четверки" авроров, которые выполняют специальные задания по отлову и захвату преступников. Каждый - согласно этой книге - в совершенстве владеет своей стихией. Четыре разные стихии составляют единую несокрушимую команду. «Что ж, концепция ясна, итог понятен. Насчет ритуала определения стихии стоит расспросить Гермиону. Интересно же, какие у нас с Гермионой стихии. А пока...» Гарри со вздохом захлопнул книгу и спустился в основную гостиную, по пути доставая из портфеля учебник по зельеварению и пергамент с письменными принадлежностями. Первая пара зельеварения была самой удачной за прошедшие годы учебы в этом замке. Наверное, в тот день профессора подменили. Ну, или он успокаивающих зелий нанюхался. Потому как, спустя неделю после триумфа, Гарри попал под раздачу. Три пары зельеварения в неделю. Две подряд в понедельник. Да еще и со Слизерином... Невольно начинаешь сочувствовать змеям. Поначалу Снейп по традиции снял немало баллов за несделанное домашнее задание, как Поттеру, так и Гермионе, которая сама (!) от такой несправедливости готова была задушить профессора зельеварения. А затем, как в старые добрые времена, начался аттракцион под названием "опусти Гарри Поттера ниже плинтуса". Автор проекта - Северус Снейп. Как бы Гарри не старался, всякий раз, вот уже на протяжении месяца, он теряет от десяти до двадцати баллов за занятие. И это еще хороший результат. Раньше ему удавалось распрощаться со всеми пятьюдесятью всего за час. Однако оставались еще жертвы ненасытного преподавателя - Рон и Невилл. Последний, кстати, заметно похудел после выпитого на первом занятии зелья. Так что теперь Гермиона шипела, словно кошка, не на Гарри, а на рыжика. Гарри, чтобы минимизировать ущерб от провокаций профессора Снейпа, стал лично в заброшенном классе варить по склянке успокаивающего зелья перед каждым уроком. Легкое, не вызывающее сонливости и привыкания, оно помогало брать эмоции под контроль и не вестись на провокации Снейпа, особенно, если профессор бросал колкость в сторону его родителей. Вот и сейчас, в воскресный вечер, он вновь взялся за подготовку эссе по заживляющим зельям второй категории для колотых ран. - О, Гарри, садись рядом, я тут такое нашла! - Гермиона, сидя среди горы книг, с фонтанирующим энтузиазмом позвала Гарри, который стоял перед дилеммой: сделать домашнее задание или снова на весь вечер пропасть в ворохе новых знаний. Хотя это хорошо, что Гермионе, как лучшей ученице, разрешили брать книги из библиотеки, иначе бы им пришлось там ночевать. Решив все-таки отложить на потом задание Снейпа, молодой человек подошел к девушке, которая что-то воодушевленно записывала в своем блокноте. - Смотри, что я нашла. Подобные книги если есть в Хогвартсе, то место им в Запретной секции, а лучше - у Дамблдора в кабинете, - девушка протянула ему тонкую книгу с очень броским названием: "Анимагия. Превратись в великого зверя" - Это шутка? - глаза Гарри расширились, и он раскрыл книгу, удостоверяясь в соответствии обложки и содержимого. - Ничуть, редакция шестилетней давности, с печатью библиотеки и Министерства Магии, - она с чувством выполненного долга наблюдала за реакцией парня, - я сама все внимательно пролистала. Слушай, Гарри, а давай попробуем, - вдруг взмолилась Гермиона, - Раз у твоего отца, да и у всех Мародеров, все получилось, то чем мы хуже? По-моему, очень полезное умение. - Согласен, но не опасно ли, - он прикрыл книгу, с недоверием оглядывая переплет. - Я помню, еще Бродяга говорил, что это очень непросто, да и лучше бы в таком упражняться под контролем взрослого мага. - Авторы советуют тоже самое. Но все же... - Ладно, только давай лучше не сейчас, - он всучил учебник ей в руки, - потом, где-нибудь перед, а лучше после Рождества. Мы и так перегружены, не стоит торопиться. - Ты прав, лучше не торопиться, - Гермиона попыталась не выглядеть расстроенной, - Лучше расскажи, что нашел по стихиям? - Как мы и предполагали, в усилении стихии есть и плюсы и минусы. Но вот узнать ее - проще простого. Поэтому можем на днях провести ритуал. - Давай, только лучше бы найти... - Найдем мы место, - опережая ее, сказал Гарри, - не переживай. Замок большой, пустых классов много. - Да, - она тепло улыбнулась, но тут словно вспомнила что-то, - Ох, как поздно уже. Давай лучше спать пойдем, - уже уходя, девушка обернулась: - Доброй ночи, Гарри. - И тебе, Гермиона.

***

Утро, а именно завтрак, началось с дикого ажиотажа. На сегодня назначен приезд представителей других школ по случаю турнира Трех Волшебников. Ориентировочно - в полдень. Все с нетерпением ждали, суетились, обсуждали и фантазировали. Гарри, глядя на этот галдеж, только пожимал плечами. Чемпионат чемпионатом, а Снейп по расписанию, дважды в неделю, крупной дозой. И то, что все остальные забыли об этом "Кошмаре всея Хогвартса", им не сыграет на руку. Вон, коршуном вглядывается в зал, выискивая подходящую добычу на день грядущий. Так что на парах не соскучишься, он в этом уверен. А пока надо поесть. У Снейпа, да на голодный желудок, изжогу можно заработать. Ням-ням...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.