ID работы: 2260446

Выверты Магии или балом правят девушки.

Смешанная
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 1332 Отзывы 484 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
"Хм, раз читатели просят, то тогда ускоряем процесс." Утро, раннее утро. Еще даже светало. Но Гермиона открыла глаза. Что-то ее тревожило. Сильно тревожило. Точно, она не чувствует Айри. Ее нет в кровати, а запах слегка выветрился. Резко встав и надев тапочки с домашним халатом, девушка вышла в коридор. Лестничный пролет, ведущий на первый и третий этажи, тоже был пуст. В ванной комнате никого не было. Вниз, срочно вниз. Где ее девочка? Где Айри?! Спустившись вниз, девушка услышала звук, едва уловимый даже для рысьих ушей. Зайдя на кухню, она увидела то, что никак не ожидала увидеть. Кухня, хоть раньше была убрана, сейчас, под освещением, светилась блеском и чистотой. Все без исключения было начищено и убрано. Стулья стояли ровно, ни пыли, ни крошек. Включив в коридоре свет, Гермиона вышла в освещенную гостиную и оглянулась там. И за креслом увидела знакомый хвост. Не понимая, что Айри здесь забыла, девушка подошла поближе и в ужасе замерла, не веря в происходящее. Ее лисичка, ее любимая девочка, словно заправская служанка, терла пол тряпкой, начищая его до блеска. Одетая в непонятные лохмотья, которые были ей велики на размеров пять, Айри, даже не замечая присутствия старшей, с упертостью быка соскребала тряпкой небольшое пятнышко. Винтике в голове огневласой заскрипели и завертелись со скоростью оборотов двигателя автомобиля. Айри хоть и рассказывала после превращения о жизни у Дурслей, да и нестандартное поведение девушки на подчинение еще витало в памяти, но все-таки... чтобы так!? -Кхм, кхм. - прокашляла Гермиона, пытаясь привлечь к себе внимание. Но, вместо адекватного ответа или положительной реакции на голос старшей, все произошло с точностью наоборот. -Тетя Петунья, простите. Еще немного и я все уберу, обещаю. Простите меня! - чуть ли не плаксивым голосом произнесла Айри, сжавшись и побоявшись даже обернуться. Ушки были прижаты к голове так, что казалось, будто их и не было. Хвост прижался к животу. А Гермиона, со слезами глядя на неадекватное поведение своей младшей, хотела сделать лишь одну вещь. Спрятать, уберечь и защитить свое сокровище, которое слишком многого натерпелось за свою недолгую жизнь. -Айри, это я, Айри. - лисица неверяще обернулась, вспомнив, где она. Да, она не у Дурслей, а у Гермионы дома. Девушка, открыв глаза и не увидев знакомую спальню в Хогвартсе и вспомнив, что они вчера только вернулись в Лондон, судорожно вскочила и, достав в темноте из сундука на ощупь знакомую ей одежду Дадли, в которой она убиралась дома, переоделась и на рефлексах пошла убирать дом. Ее не смутила другая обстановка, другое место, где была кладовка с моющими принадлежностями и многое другое. Страх и привычка, вбитые с шести лет, въелись в мозг настолько, что девушка, забыв обо всем, принялась чистить кухню. Тетя Петунья хорошо постаралась, научив девушку, тогда еще мальчика, вскакивать с рассветом и пока все семейство Дурслей спит, наводить порядок и готовить завтрак. И поэтому рефлексы и привычка сработали быстрее мозга, а затем, за уже ставшей за столько лет привычной для нее работой, она и не пыталась задуматься, где она. Сначала уборка, затем готовка, потом уже душ, пока все не проснулись и, наконец небольшой завтрак в виде двух бутербродов с сыром, а может и с колбасой, не более. Только после этого Айри могли отпустить погулять, ну или в школу. -Девочка моя, Айри. Вставай. Ты не у Дурслей. Все хорошо. Тебя никто ни за что не накажет. - эти слова воздействовали на лисицу отрезвляюще. Она отскочила от тряпки, неверяще глядя на свои руки. -Я... я.. - девушка дрожала, борясь с собой. Мозг лихорадочно связывал логические цепочки, аргументируя самому себе, что она не должна ничего такого делать. Что она в безопасности, у Гермионы и ее никто не тронет. Но тело лихорадочно хотело вернуться к работе, помня о том, что последует за невыполнение работы. Голод - не самое страшное. А вот порка... Дядя Верон бил сильно, очень сильно. Поэтому она лихорадочно билась в руках Старшей, не зная, что предпринять и как поступить. Огневласая не могла смотреть, как страдает Айри и, наплевав на возможные проблемы, выпустила на волю свою магию. Огонь мягко оплел брюнетку в заключил ее в кокон. Огонь, мягкий и ласкающий, заставил девушку забыть о всех проблемах и расслабиться. -Все хорошо, любимая. Спи. Никто и ничто не потревожит твой сон, обещаю. - огонь исчез, а осталась только магия испускаемая из появившегося на шее ошейника, которая нежно окутывала Айри. Положив девушку на диван и поправив подушку, Гермиона недовольно посмотрела на вход в гостиную, где с разинутыми в прямом смысле слова ртами стояли ее родители. Да, они были четыре раза в Косом Переулке, но то чудеса там, и чудеса здесь, которые творит их собственная дочь. -И сколько вы слышали? - от такого голоса даже Джейн Грейнджер сглотнула, а уж Джон. Такого... такой интонации от своей дочери они не слышали. И было такое ощущение, что они были на допросе у следователя или того хуже у английской контрразведки. -Кхм, почти все. Слишком шумно ты спускалась вниз, доченька. - проговорила мать семейства, глядя на ошейник ошарашенным взглядом. -Пап, отвезешь меня на Косой переулок. Надо... переговорить кое с кем. - задумчиво поглаживая лисицу, произнесла Гермиона. -Мм, а о чем хоть переговорить, дочка? - Джон надеялся услышать заезженную за эти годы тему о книгах, но ответ его обескуражил. -Нет, по поводу свадьбы. - отрубила девушка так, будто судья выносит приговор. -Мм, ок. Ох, а не рано ли... -Может быть слишком поздно, пап. Поэтому сейчас, а именно в Рождество. И надо будет все организовать. Мам, у тебя же сейчас второй выходной день? Посиди, пожалуйста, с Айри. Хорошо? Все, спасибо, люблю тебя. Пап, поехали! - вся речь была произнесена за минуту. И вообще, в голосе младшей Грейнджер не было даже намека... на отказ. Все будет так, как она сказала и точка. Поэтому Джон, решив таки послушаться дочку, пошел собираться. -Кстати, откуда такая чистота? Я же убиралась только позавчера... -Скажи потом спасибо Айри, мам. И еще... Как только она потянется к швабре, не позволяй ей этого. -Эээ.. Хорошо, дочка. - Джейн все меньше и меньше понимала, что происходит. Но... она узнает. Тем более ее... преображенная дочь сейчас уедет и у нее будет шанс спросить все, что надо. -Спасибо, пап. Приезжай, как только закончишь работать. Во сколько... -Думаю, буду в семь вечера. Если повезет, то в шесть. Хотя нет. За вчерашнее отсутствие на совещании меня точно по голове не погладят. Поэтому ориентируйся на семь. -Хорошо. Пока, пап. -Пока, доча. - машина уехала, а фигура, закутанная в плащ, двинулась в сторону невидимой стены. Хлоп... и фигура исчезла. Как только Гермиона зашла в Дырявый котел, девушка тут же скинула ненавистный ей капюшон. Да уж, с иллюзиями Айри было бы все куда проще. Но... вот это реакция. Все маги без исключения посмотрели на молодую девушку. И никто не остался равнодушным. Сразу видно, статейку Скитер читали все. Вон, у половины населения уши покреснели от стыда и смущения, у второй половины - щеки от гнева. Так что... улыбаемся и машем. Пройдя, словно королева, девушка вышла к знакомой кирпичной стене. И... задумалась. Палочки нет, а как тогда. Впрочем, почему бы и не руками поколдовать. Направив магию огня в кулак, девушка постучала по знакомым кирпичам и они разъехались в сторону, открывая знакомый вид на Косой переулок. Кивнув самой себе, девушка стремительно понеслась в конец длинной улицы, где был один из входов в Министерство магии. Не такой популярный, но крайне необходимый для простых магов, не умеющих аппарировать. Дойдя до большого магазина артефактов и зачарованных вещей, девушка вошла в него и прошла в маленькую комнатку камином, который постоянно горел зеленым пламенем. Девушка вздохнула и вошла внутрь. Поток пламени, секунда невесомости и девушка плавно приземлилась в центральном Атриуме Министерства. Все, она на месте. Пришло время посетить самое важное место в ее сегодняшнем списке. Департамент регистрации и организации магических браков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.