ID работы: 2260446

Выверты Магии или балом правят девушки.

Смешанная
NC-17
Заморожен
957
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 1332 Отзывы 484 В сборник Скачать

Глава 24. Ритуал. Первый этап

Настройки текста
Министерство Магии. Сколько ему лет? А уже никто и не помнит. Точнее не так. Никто не помнит, сколько лет этому древнему зданию, где обосновалось Министерство. Комплекс, древняя обитель магии. Никто об этом даже не задумывался. А зря. Потому как здесь есть такие места, от ценности которых голова идет кругом, а сердце замирает от шока. Но сейчас мы немного о другом. А именно о двух фигурках, которые стоят посреди Атриума Министерства. Огромный фонтан, зал, тысячи каминов и… ни одной души. Через десять минут наступит полночь и все чиновники, даже самые ответственные, провинившиеся или просто трудоголики, по предписанию самого древнего департамента, покинули Министерство, оставляя его на редкость пустым и холодным. И только древние потоки магии напоминали, что это не простое место. -Здесь очень… неуютно. – тихо прошептала Айри, придвинувшись ближе к Гермионе, которая, согласно договоренности, ждала условного знака. В последний час перед ритуалом, они не должны были общаться и контактировать с другими магами, чтобы их ядра и ауры были чисты от внешних примесей. Поэтому… -Ой, смотри. – тонкий пальчик брюнетки указал на светлячка, простого путеводного светлячка, разновидности Люмоса. Вот и условный знак. -Пошли, нам надо идти за ним. -Хорошо. – девушки тронулись и спешно последовали за мигающим Люмосом, который уводил их в глубину древнего здания. Коридоры, старые, каменные, заменили ухоженные и с аккуратной кладкой. Все дальше и дальше, в те места, где ступает нога живого существа лишь раз в год, а то и реже. И вот она… дверь. Нет, не так. Это даже не дверь. Это врата. Самые настоящие врата, очень похожие на гигантские врата Хогвартса. Только вместо фигур рыцарей, воинов и защитников, здесь были фрески и мозаики. Очень красивые, светящиеся мягким магическим светом. Да, это не классические движущиеся картины и фотографии, а нечто более сложное и древнее. Картина великих уз. Картина того, что смерть и жизнь неразлучны, что небо и земля – часть одного целого… -Как красиво. – тихо прошептала кицунэ, глядя на эту завораживающую картину. И только она вымолвила эти слова, как врата медленно и как-то тягуче раскрылись. Открывая еще более яркую, впечатляющую и невероятную картину. -Вау! – синхронно произнесли девушки, глядя на этот шедевр древних магов и скульпторов. Красивый зал, ровный круг, который поражал воображение. Тысячи движущихся и живых картин, знаменующих начало и конец жизни. Кажется, этот ритуальный зал впитал в себя весь опыт людей, всех людей. Здесь отображалась вся история человечества. Не только магов, но и маглов. Период египетской истории, жизнь древних и могущественных шумеров, расцвет и падение Римской Империи, Средневековье, Китай и Азия, Российская Империя, Америка. Первая и Вторая Мировая война. Здесь было все. Будто зал запомнил все, что случилось с этим миром и теперь посвящал гостей в тайну древней и не очень истории. Тут светлячок взял и с хлопком погас. Все, дальше девушки были предоставлены сами себе. -Пойдем, нечего ждать. – как только девушки перешагнули через порог и вошли в Ритуальный зал, как… -Уай! – воскликнула Айри, как только ее одежда исчезла полностью, не оставив ничего, даже злосчастного пояса верности, который принес ей и приятные, и не очень моменты за последний месяц. Осталась только палочка, которая, взметнувшись в воздух, провисела там пару секунд, а затем… соединилась с палочкой Гермионы и светящийся и переполненный магией сгусток упал в центр зала. -Мда, все траты в пустую. – произнесла в воздух Гермиона, тоже полностью оставшись обнаженной. Лишь ларец с атрибутами остался цел и в руках девушки. В этот момент зал стал будто преображаться. Исчезли картины и фрески, оставив стены полностью голыми и светящимися мягким белым светом. А потолок… раскрылся, пропуская лунный свет и тысячу снежинок зимнего Лондона сюда, в Ритуальный зал. Впрочем, холодно не стало, совсем. Поэтому девушки смогли полюбоваться прекрасным видом танцующих снежинок в лунном свете. Секунда и прямо напротив врат, которые медленно закрывались, появилась красивая статуэтка в виде девушки, которая протягивала руки в сторону Айри и Гермионы. А руки у статуэтки засветились, будто приманивая. И ларец сам, выскользнув из рук огневласой, поместился в руках скульптуры. -Кажется, будто магия сама знает, что нам нужно делать. – задумчиво произнесла Мисс Грейнджер, глядя на то, как на полу образуются два рунических круга. Круг с символом «Старшая» и символом «Младшая». -Становись на свой круг. Скорее всего, сейчас ритуал и начнется. Ты помнишь, что я тебе о нем говорила. Это не полный ритуал, а ритуал помолвки. Поэтому сейчас нам не надо проводить битву магий. -Да, Гермиона, я все помню. – проговорила Айри, прекрасно понимая, что и от ее действий сейчас очень много чего зависит. -Отлично. Тогда встаем. – девушки синхронно встали в свои круги. Сначала ничего не происходило, но затем на стенах круглого зала стали отображаться два герба. Герб рода Поттер в виде дороги среди звезд, идущей вдаль и яркая звезда, как символ Новой Крови, коей являлась Гермиона. Еще секунда и Старшая почуяла неладное. Про гербы ничего не говорилось, только при полном ритуале. Неужели… Девичья память – она бывает у каждого. Увы, но в этот раз эта сакральная фраза постигла девушек. Клятва. Они давали, еще в Хогвратсе друг другу клятву. И теперь пришла пора ее исполнить. Магия девушек, не слушая своих носительниц, взревела и кинулась друг на друга. Гермиона с Айри в шоке наблюдали, как огромный ураган сражался с гигантским потоком огня. По сравнению с этой битвой магий – первая была ничем, пустышкой. Сейчас, с каждой секундой, девушки ощущали все сильнее накатывающую слабость, как из их тел высасываются все соки, лишь бы чья-то магия победила. И, как и в прошлый раз, бушующее пламя потихоньку приближалось к лисице, сминая ураган всей своей мощью. Три метра, два метра, метр. Осталось совсем чуть-чуть и сопротивление рухнет. Но… Вдруг герб Поттеров вспыхнул ярким синим светом и, окутав Айри… смел огненную бурю, будто это была не мощная стихия, а огонек от маленького костерка. И на огнвласую обрушилась подавляющая магическая мощь всего рода. Вся его сила, опыт и мощь, накопленная за несколько сотен лет. -Ну уж нет… Я просто так… не сдамся. – прошипела-прорычала девушка и, собрав всю свою волю и силу в кулак, откинула синеватого цвета поток ветра. И… Тук, тук, тук. Девушка оглянулась. Где она, что случилось. Она только отразила атаку магии рода Поттер, как. -Слушается судебное заседание по покушению на последнюю главную кровь рода Поттер. – провозгласил басовитый мужской голос. Гермиона оглянулась. Белые стены, белые потолки. Зал заседания, как в Палате Лордов. И сотни, нет, тысячи людей. А ближе всего к ней сидели, у самого края, двое людей. Таких ей не знакомых и знакомых одновременно. Айри редко их показывала, храня свой альбом, как зеницу ока. Джеймс и Лили Поттер. -Все духи, принадлежащие к роду Поттер, собрались. Начнем судебный процесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.