ID работы: 2260470

Я хочу танцевать с тобой.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я слышал, как где-то вдалеке играла музыка. Прекрасная мелодия завораживала и манила подойти поближе. Я повернул за угол и увидел трех маленьких девочек, кружащихся по улице с невидимыми партнерами. Они весело смеялись, и на моем лице невольно появилась улыбка. Одна из них повернулась в мою сторону и протянула руку, как будто приглашая меня присоединиться к ним. Заметив мою неуверенность, она прокричала что-то, но слов не было слышно. Образы вокруг меня начали терять очертания, а девочка все продолжала кричать. Я не мог понять ее. Я открыл глаза и посмотрел в окно. Первые лучи солнца уже просачивались сквозь занавес, озаряя комнату волшебным теплым светом. - Не желаешь прогуляться? – раздался голос сестры. Я повернул голову в ее сторону и благодарно улыбнулся. Старшая сестренка всегда лучше всех понимала меня, и сейчас, подойдя к кровати, Эшли накрыла мою руку своей, как будто желая забрать боль, застрявшую где-то внутри меня. - Пора подниматься. Не знаю, откуда в хрупкой белокурой девушке было столько силы, чтобы делать это каждое утро. Всего несколько уверенных движений, и я уже сидел в своем инвалидном кресле. Во мне не было этой силы. Во мне вообще не было никакой силы. Казалось, я должен был привыкнуть. Но как можно привыкнуть к беспомощности? Прошло уже два года, а я до сих пор надеюсь, что это сон, который вот-вот закончится. Вспоминая о тех днях, когда я все еще мог контролировать свое тело, я думаю, что сам навлек на себя это. Люди жестоки, и полагать, что они смогут принять меня, было очень неразумно с моей стороны. Я учусь на своих ошибках, но на этот раз судьба не дала мне второго шанса. Я всегда чувствовал, что отличаюсь от других парней, но потребовалось немало времени, чтобы до конца примириться с этим. Еще больше времени понадобилось, чтобы заставить себя подойти к родным и сказать им: «я гей». Было тяжело, но я знал, что этого недостаточно, понимал, что не смогу всю свою жизнь скрываться, притворяясь кем-то другим. Я должен был заявить о себе, и возможно, подать пример таким же, как я. Я думал, что поступаю правильно. Так я считал. На следующий же день меня избили – трое парней, осыпающих оскорблениями мое полуживое от ударов тело. А потом к ним присоединился четвертый. Не знаю, откуда он достал железную арматуру, но нескольких удачных попаданий по спине оказалось достаточно, чтобы я больше никогда не смог ходить. С этого момента я как будто бы застрял во времени, потому что оно больше не имело для меня никакого значения. Время существовало для живых, я же стал призраком, сотканным из воспоминаний и утраченных надежд. Призраком, потерявшим все. *** Мистер Филипс помог Эшли спустить инвалидную коляску с крыльца нашего двухэтажного дома, и мы направились в сторону парка, вдыхая ароматы зелени и цветущих деревьев. Распрощавшись с соседом, который уже опаздывал на встречу, мы некоторое время наслаждались тишиной. - Знаешь, ты мог бы попробовать поступить куда-нибудь. Я вздрогнул. - Есть много прекрасных университетов, которые с радостью примут тебя, если ты захочешь, – осторожно продолжила сестра. – Ты всегда сможешь стать хорошим юристом и… - Пожалуйста, хватит, - устало прервал я ее. – Не нужно делать вид, что у меня все еще есть варианты, как будто я могу позволить себе выбирать! Я уже знаю, что поступлю в университет на кого угодно, лишь бы помочь тебе содержать нас. Деньги, оставшиеся после смерти родителей, когда-нибудь закончатся, и у тебя будет тот, кто подставит свое плечо, чтобы ты не упала. Я знаю, что должен делать, и сделаю все необходимое, но не пытайся убедить меня, что это сможет принести мне хоть каплю удовольствия! Я глубоко вздохнул и опустил глаза. Раз, два, три, четыре… - Курт, посмотри на меня, - раздался тихий голос Эшли. Я не шелохнулся. - Посмотри на меня! Раз, два, три, четыре… На миг я как будто стал чем-то невесомым, призрачным и таким далеким от своей жизни. Казалось, я смог бы взлететь, если бы захотел. Но чья-то рука, с силой сжимавшая мое запястье, не позволяла мне сделать это. - Я знаю, ты чувствуешь, что потерял свой ориентир и сейчас плывешь вслепую. Но я рядом, я плыву вместе с тобой, и мы сможем добраться до берега. Мы сможем это сделать, когда ты поймешь, что море существует лишь в твоей голове. Я сидел неподвижно и даже не замечал, что плачу. А вдалеке слышался шум прибоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.