Начало
18 августа 2014 г. в 20:27
Нет сил.Бежать,быстрее,ещё быстрее.Разогнаться так,чтобы взлететь.Ещё чуть-чуть,совсем немного и,кажется,должны вырасти крылья.Делаешь прыжок,вот-вот взлетишь.Но крылья так и не появились.Падая на землю,ты вновь вспоминаешь,что никогда не сможешь летать.Словно в плену.Нельзя улететь от проблем,нельзя улететь от себя.
Холодный дождь.Я упал прямо на сырую,полностью промокшую,землю.Сколько я бежал?Где я сейчас?Я не мог даже думать.Пелена застлала глаза,задыхаясь,мне удалось как-то сесть.Тут передо мной возник знакомый пейзаж.Это старая детская площадка.Я играл тут,когда мне было лет 10.Потом мои родители развелись,и пришлось переехать.Я так хотел остаться с папой,но меня никто и слушать не стал.В обществе мама походила на приличного человека.Она много улыбалась,всегда была вежлива и добра.Но не со мной.Эта женщина оставила меня лишь ради алиментов.Ей всегда нужны были деньги.Сейчас мне уже 14,но мама словно не видит меня.Даже не здоровается.Раньше я так старался,пытался быть во всём первым.Посмотри,посмотри на меня!Но она никогда даже не обнимала меня.Сегодня,придя домой раньше,я застал её с другим мужчиной.Почему?Почему какие-то чужие дядьки нужнее,чем я.Мать разозлилась и избила меня.За что?...Мне было очень больно.И даже не от ударов.Ведь я любил её,она же моя мама,она должна быть ближе всех.Ведь я верил,что однажды она похвалит меня,скажет,что была не права,и просто возьмёт меня за руку...Слёзы текли,я до сих пор чувствовал эту боль.Словно в моём сердце прожгли дыру.
Пожалуйста,спасите меня...
-Мальчик,мальчик,ты в порядке?
-А?-я потерял сознание,но теперь слышал чей-то голос.
-С тобой всё хорошо,может вызвать скорую?
-Нет,не нужно,спасибо.
-Хорошо,но тебе нужно встать,а то заболеешь.
-Угу...
Всё ещё не придя в себя,я наконец-то смог поднять глаза.
-Давай руку.Вижу,сам ты встать не сможешь.
Этот человек протянул мне ладонь.Я стал смотреть на неё,как зачарованный.Какой же она была красивой.Неизвестный плотно сжал мою руку.Его рука..какой она была тёплой.Мягкой,но в то же время сильной.Красивые,длинные пальцы.Не хочу отпускать.Хочу,чтобы и дальше меня так держали.Спасли,защитили.Как я всегда этого хотел.Сейчас я увидел своего спасителя.И был очень удивлён.Это был мальчик,чуть постарше меня.Нет,одного возраста.Его глаза были серыми,похожими на луну.Но я уже где-то видел их.Где же?
Я уже твёрдо стоял на ногах,но по-прежнему крепко сжимал протянутую мне руку.Боялся,что если отпущу,то вновь останусь один.Не надо!Не важно,что обо мне подумают,мне страшно.
Я и не заметил,как перешёл на крик.Никогда не говоря правду о своей семье,я не мог больше сдерживаться.Мне нужно,чтобы хоть кто-то услышал меня.Я бы уже не смог заткнуться,даже если бы захотел.Крик постепенно утихал,скоро я перешёл на шёпот.Потом я мог лишь стучать зубами,по мне прошёл озноб
Снова потекли слёзы.Никак не могу их сдержать.Вдруг я ощутил что-то странное.Меня гладили по голове.Так нежно,словно это была мама.Настоящая мама,которая и должна была быть у меня.Тот мальчик не произнёс ни слова.Он лишь стоял,крепко держа мою руку,и гладил по голове.
Позже я узнал,кто это был.Когда я жил здесь,то почти всё время играл на улице.И среди детей был тот,с кем никто не говорил.Он всегда был один.Говорили,что этот мелкий из богатой семьи.И он слишком гордый,чтобы общаться с такими,как мы.И я этому верил.Вот только его лицо всегда было грустным.Действительно ли он не хочет общаться с кем-то?Его бы здесь не было,презирай он нас.Но я так никогда и не заговорил с этим тихоней.
А теперь он стоял и успокаивал меня?Зачем ему это?Какой смысл вот так терпеть совершенно чужого человека?