ID работы: 2260532

Письма.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить в твоей голове. И любить тебя неоправданно, отчаянно. Жить в твоей голове. И убить тебя неосознанно, нечаянно. Неосознанно, нечаянно. 18 ноября. 23:54. За окном дождь. Капли стекают по стеклу и разбиваются. За столом сидит парень, который с усердием выводит буквы на листке. Его куртка запачкана кровью, рана на груди кровоточит. Он зажимает её полотенцем и лишь изредка завывает от боли, которая поражает его тело. Полотенце приобрело алый окрас, пропитавшись кровью. Парень посматривал на часы и продолжал выводить буквы, пытаясь не запачкать белый листок своей кровью.

***

Здравствуй, Стайлз. Если ты читаешь это письмо, то… Как твои дела? Как учёба в университете? Как Лидия, Скотт? Что нового у вас там? Давно я не получал от тебя ответа. Наверное, слишком занят, а может что-то ещё? Помнишь, когда мы ездили к побережью, то нашли там бутылку, на дне который был листок. Там было признание. Ты ещё тогда умилялся и говорил, что это удивительно. Помнишь? Я фыркал и говорил, что во мне не той сентиментальности, что в тебе. Глупец. Почему ты не отвечаешь мне? Все ещё злишься, что я уехал? Ты же понимаешь то, почему я это сделал. Так будет лучше. Пойми, пожалуйста. У тебя есть шанс зажить нормальной жизнью и не погружаться со мной в ничтожную жизнь. Нет, нет, прости, Стайлз. Я должен был остаться…Должен. И слушали тихий океан. И видели города. И верили в вечную любовь. И думали: "Навсегда". Парень посмотрел на часы, сильнее зажимая рану, которая всё ещё кровоточила. Он слегка застонал от боли и встал из-за стола, проследовав к бару. Достав оттуда бутылку виски, наполнил бокал и выпил его. Он долго наблюдал то, как дождь стучал по окну, как раскаты грома спускались на землю. Наблюдая за этим, забывался, но в чувство привели часы, которые пробили полночь. - Пора заканчивать, - с хрипотой проговорил он, присаживаясь на стул.

Продолжение письма.

Прости меня, Стайлз. Что в тот день уехал, и вот уже полгода меня нет с тобой рядом. Скоро тебе исполнится 18. Меня не будет в этот день и в любой другой день. Почему ты мне ничего не рассказываешь? Что-то случилось? Вспомнил наш последний день и жутко. Мурашки пробежали. Я был и буду дураком. Признал свою ошибку тогда, когда уже поздно. Как же я скучаю по тебе. Мне не хватает тебя и твоей заботы. Я говорил тебе, что ты черезчур заботлив…Прости меня. Я глуп. Всё будет хорошо, Стайлз. Не жалей ни о чём. Помню, когда я первый раз тебя поцеловал, то ты сказал, что я хороший. Если бы это было на самом деле. Стайлз, я ужасный человек. Ты в праве меня ненавидеть. Но знай, что в ту ночь, когда всё зашло слишком далеко, когда наша близость усилилась, то я не врал…Не врал тебе о том, что отдам всё, чтобы ты прожил эту жизнь. Пожалуйста, если сможешь, то прости меня. Напиши хоть пару строчек о том, как ты там. Хочу знать. Надоело гадать, надоело…Не злись, Стайлз. Я боролся, и буду бороться за нас. Все они здесь. Ты будешь в полной безопасности, если я буду далеко. Я люблю тебя. Передавай всем привет. Ты только не плачь, пожалуйста. …я жив в твоём сердце. В твоей голове.

Дерек Хейл

Конец письма.

Небольшая подпись Хейла закончила письмо. Он сжал полотенце в руке и посмотрел в окно. Учуяв чей-то запах за дверью, Дерек обернулся и улыбнулся. - Ещё не время, - проговорил он, вкладывая письмо в конверт. Дерек подошёл к полке с книгами и выбрал последнею. Положив туда письмо, поставил книгу обратно. Чья-то тень промелькнула за окном. Хейл лишь обратил внимание на фотографию, которая стояла на столе, где минуту назад он дописывал письмо. Запах усиливался. Кто-то приближался к двери. Когти показались на руках, которые дрожали. Дверь сорвалась с петель.

***

19 ноября. 00:15. - Эй, Стайлз, пошли к нам, - крикнула Лидия с балкона. Погруженный в свои мысли, Стайлз перебирал страницы книг, не понимая то, о чём он читал. - О, нет. Мне здесь хорошо, - слегка с испугом ответил парень. Его руки затряслись и книга выпала из рук. Бокал вина, стоявший рядом, упал следом. Страницы книги приобрели алый оттенок. Стилински долго всматривался, застыл, рассматривая эту картину. Он не понимал, что происходит. Почему последние дни его мучают кошмары? Почему в этих кошмарах он прощается с кем-то, не видя его лица? Кто он? Неужели? Быть не может. Скотт бы почувствовал. Недостаток сна, переутомление. Стайлз попрощался с друзьями, уловив, что взгляд Скотта уже не был настолько радостным. Зарывшись в одеяло, Стилински прокрутил несколько моментов из своей жизни. Хотелось улыбнуться от того, как нелепо всё началось. Хотелось зарыдать от того, как печально всё закончилось. Стайлз заснул в районе четырёх часов.

***

19 ноября. 9:38 Стилински разбудил телефонный звонок, который настойчиво не прекращал звонить. Посмотрев на экран, он понял, что номер был не знаком, но всё равно поднял трубку. - Алло. На другом конце послышался голос. - Да. Кто это? -... - Знаю. -... - Что? -... - Это шутка? Что? -... Руки задрожали, как и ночью. Стайлз терял землю из - под ног. - Но..но.. -... - Да. Трубка была брошена в стену. Истерика посетила тело Стайлза. Она охватила его полностью. Шериф вбежал в комнату, не понимая в чём дело. - Стайлз! Что с тобой? Парень крепко вцепился за отца, рыдая. Он был похож на маленького зверя, которого напугали так, что тот и не знает что делать. Шериф лишь крепче сжал сына. - Тише, тише.

***

23 августа. 12:40. Тёплая погода стояла на улицах Бейкон – Хилс. Девочка, пробегавшая по кладбищу, заметила паренька, который клал цветы к могиле. На памятнике было выгранено надпись.

Дерек Хейл

12.05.1992 – 19.11.2014

Покойся с миром.

- Это твой друг? – спросил она, подходя ближе. - Это моя душа, - ответил Стайлз, улыбнувшись девочке.

***

24 августа. 15:23. Курьер доставил в дом Стилински кипу книг, которые якобы должны были принадлежать ему ещё два дня назад, но из-за путаницы их доставку задержали. Стайлз должен был получить эту посылку в свой день рождения. Во всех двадцати книгах лежало по одну письму, которые были написаны в разное время. На каждом из них была проставлена дата. Ни одно письмо Дерек Хейл не отправлял Стайлзу, зная, что так будет лучше. Он придумывал и заставлял себя думать, что у Стайлза всё хорошо. Последнее было вложено в книгу 19 ноября. Запутались в полной темноте. Включили свои огни. Обрушились небом в комнате. Остались совсем одни. Стайлз тихо сполз по стене, когда обнаружил это. За всё время он ждал хотя бы слово от него, а сейчас получил тысячи слов, но разве это что-то изменит? Он не сможет ответить, потому что отвечать некуда. Туда писем не отправляют, оттуда их тоже не получают. Жить в твоей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.