ID работы: 2260567

Сын Метиды или злобный брат Афины

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неприятности (Часть вторая).

Настройки текста
Pov Афина Переместившись в тронный зал, я поздоровалась с присутствующими. Зевс смотрел на меня как на мерзкую, склизкую дрянь, Арес откровенно злорадствовал, Артемида как на предательницу, и лишь Гестия с Афродитой мне приветливо улыбались. -Афина!- Прогремел Зевс. -Ты знаешь почему мы тебя вызвали? -Не имею нималейшего преставления, - Ответила я уклончиво, ведь если это дело рук Нуса, то мне надо взвешивать каждое слово. - Ты уверенна? Разве не ты нарушила клятву вечной девы? Не ты ли легла под Посейдона? - что?! Если это Гермес… я направила убийственный взгляд на него. - Гермес здесь не причем, - сказал Нус, - это я рассказал нашему отцу. - Ах ты мерзавец… - Довольно! Я думал что ты пунктуальна и поступаешь правильно, - Зевс был очень злой, - но я ошибался. Я возлагал на тебя большие надежды, но ты вот как поступила. Я ведь ты была моей любимой дочерью. - Думая она должна понести достойное наказание, - сказл Арес, - нарушение клятвы - дело серьезное. Скинем ее в Тартар. - Что?! -закричала Афродита, - Да как ты можешь такое говорить?! Она же беременна! Я невольно улыбнулась. У меня под сердцем маленькое чудо! Что на это скажет Посейдон? Надеюсь он обрадуется. - ТЫ ЕЩЕ И ВЫНАШИВЕШЬ РЕБЕНКА?! - воздух вокруг Зевса наэлектризовался, - а ты, - он указала на Афродиту, - вообще не вмешивайся! Твои дела любовь и всякое похожая туфта! - Во-первых, это не туфта, - зло проговорила богиня, - во-вторых, здесь тоже замешанна любовь. Афина поступала ка квелело ей сердце. - И всё же, она должна понести наказание. На это нельзя просто закрыть глаза. В Тартар ее, - убить бы этого Нуса. - Ты прав: она должна понести наказание, - более спокойно начал отец, - но в Тартар… Неужели он и в правду сбросит меня в Тартар и даже глазом не моргнет? Хотя бы попрощаться со всеми дай. Но может еще не все потерянно? Последнее слово за Зевсом. - Афина, ты нарушила клятву. На это нельзя просто закрыть глаза. Тебя следует сбросить в Тартар, - начал Зевс, - но так как ты в положении и как сказала Афродита: поступала как велело сердце, то ты лишаеься своей божественной силы и будешь жить в мире людей или в Лагере Поукровок. Но всё же ты моя дочь и я оставляю тебе бессмертие. - Как прикажете, - я поклонилась повелителю Олимпа. - ЧТО?! И это все? Она заслуживает смерти и вообще… - моему братцу не дал договорить Зевс. - Молчать! Я так решил! Совет окончен, можете идти, - с этими словами отец исчез в спышке. Ко мне подошел Нус: - Теперь ты уязвима хоть и бессмертна. Я найду способ убить тебя. Не успела я ответить как он уже исчез. - Не переживай. Тебе нельзя волноваться, - ко мне подошла Афродита. - Почему ты не отворачиваешься от меня как все остальные? - я посмотрела ей в глаза. - Потому что ты не совершала преступления. Каждый заслуживает счастья. Ты всегда можешь положиться на меня, - она улыбнулась и ушла. Я тоже собиралась уходить но меня позвала Гестия: - Афина! - я обернулась, - я рада за тебя. Посейдон хороший и любит тебя. Он сможет тебя защитить. Я улыбнулась ей и пошла к выходу. Стоп! А как я до дома доберусь? Ну что мне делать? - Я могу тебя перенести, - послышался голос сзади и я обернулась. - Спаибо, Гермес. И прости что обвинила тебя. Просто ты единственный кто знал об этом. - Ничего страшного. Ты же не знала что это не я. Если честно, не нравиться мне твой брат. Собственную сестру в Тартар хотел сбросить. Я бы так никогда не поступил… ой, я же тебя домой перенести должен. Гермес щелкнул пальцами и мы оказались у меня дома. Я хотела поблагодарить его, но его уже не было. Что ж, нужно сказать Посейдону о том что произошло и том что я беременна. Я прошла в гостиную. Посейдон ходил от одного угла к другому. - Кхм-кхм, - он обернулся, - мне нужно тебе кое-что сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.