Сдвиг по фазе до небес, И бровей мохнатых лес, И губищ покатых склон… Шизофренический мой сон. Нос — ноздреватая гора И кустарник брить пора, Щеки впалая долина — Неприглядная долина… И кривых зубов пеньки До идеала далеки… Вот картина типа портрет Кто это — дайте ответ.
***
Расколотое сердце, Разорвана душа, И некуда мне деться, Исчезну не спеша. Укрывшись шалью Серых дней, В обыденность погружаюсь Все сильней. В земле успокоение найду И в небо отпущу Свою мечту. И сердце вновь не склею, И душу не сошью, Приказывать не смею И в руки не возьму. Поставлю крест могильный, Цветочки прорастут И буду тихо плакать На новую луну.
***
Мысли голову взрывают, Из-за рта не выползают, Не сочатся из глазниц, Из ушей не лезут вниз, На бумагу не кладутся, В темноте мозгов крадутся, В ритм не складываются снова… Потому, что не здорова Голова, что распухает, Болью жуткой мает, Организм несчастный бедный На работе сильно вредной.
***
Принадлежа лишь бою, Шагая за судьбой, Втаптывая юность в пыль — Войну Сагаре не забыть. Но вот приказ командованием дан -Идешь охранять Шидори-тян. Работа как работа, Нет проблем и нет заботы. Стальной тревоги много, Разор по всей округе, Зачем нам робот боевой Если Сагара охраняет наш покой! Но война забыта, Шидори — тян сердита, Но сердце так спокойно Канаме бьет не больно Война маячит где-то, Сердца теплом согреты.