Дурацкие мысли по....

G
Завершён
111
2
Размер:
388 страниц, 76 609 слов, 203 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 574 Отзывы 28 В сборник

На Бейкер-стрит все было хорошо, пока не пришел.... 1

Настройки

ХОЛМС

1

      — Миссис Хадсон! Что это за бродяга?       — Ему нужен доктор, мистер Ватсон!       — Ладно. Сейчас я вас осмотрю, — Ватсон обратился к худому мужчине одетому в вытертое пальто и заношенный костюм, — ваше имя?       — Шерлок Холмс.       — На что жалуетесь?       — На отсутствие жилья и еды.       — А вы бы не хотели снять у меня одну комнату? Месяц спустя. БАХ! БЫДЫЩ! БУМ!!!       — Холмс!!!       — Извините, что разбудил, Ватсон! Но я наконец нашел!       — Что?       — Реагент, который осаждается только гемоглобином и ничем иным!!!       — Не сомневаюсь, что это очень занятно, но если вы еще раз такое сделаете — я откажу вам и выгоню на улицу.       — Не выгоните. Вы не хозяин, и вас от меня отличает лишь то, что вы живете здесь на пару лет дольше.       — Вы — НАГЛЕЦ!!!

2

      — Вы кто такой?       — Доктор… — изможденное существо непонятного пола и вида тянуло к Ватсону руку.       — У вас есть чем платить? — поинтересовался Ватсон.       — Нет… — выдохнул бродяга.       — На нет и суда нет, — сделал постное лицо Ватсон и захлопнул дверь дома 221 б на Бейкер — стрит. Через месяц       — Посмотрим, что у нас тут написано, — сказал Ватсон, раскрывая утреннюю «Таймс»       — «Вчера в Восточном Лондоне был найден тело некого Шерлока Холмса. По заявлению полиции, мистер Шерлок Холмс скончался от передозировки опиума»

3

      — Нет. Бедным студентам в этой квартире делать нечего!!!       — Но я же заплачу!!!       — Нет. Нет. Иди ты отсюда!       — Маленький угол… всего лишь маленький угол…       — Мистер-как-вас-там- звать! Мало того, что вы только что вернулись из армии, мало того, что вы выглядите как марксист… и у вас нет денег. Идите к черту, пока полицию не вызвал! Через месяц       — Мистер Ватсон, вы видели этого человека?       — Да. Он хотел снять у меня комнату.       — И вы…       — Отказал.       — Правильно сделали. Это был международный террорист — Шерлок Холмс.       — Правда?       — Да. Он стрелял в русского царя, потом в Ленина, а теперь, говорят, скрывается где-то в Болгарии.

4

      — Миссис Хадсон!       — Да, Джон?       — Кто это был?       — Не знаю.       — А что он хотел?       — Не сказал. А он, кажется, вернулся…       — Мистер, — Джон распахнул дверь, — что вы от нас хотели?       — Здесь можно снять комнату? — спросил стройный высокий темноволосый человек в черной худи, джинсах и черных туфлях.       — Нет.       — А ваше объявление?       — Оно уже недействительно.       — Отказываете, значит.       — Отказываю.       — Как бы вы не пожалели об этом. Месяц спустя       — Грэг!!! Что с этим трупом?       — Это вас, Джон, спросить надо.       — Он же выглядит нормально, а это что у него во рту? Бумажка.       — Читайте, Джон!       — «Вы отказали мне в жилище, поэтому получайте на свою голову величайшего криминального гения — ШЕРЛОКА ХОЛМСА
111 Нравится 574 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (2)