ID работы: 226081

Вечность, которую мы потеряли

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Девушка без чуда

Настройки текста
Ей всегда нравилось смотреть на то, как он рисует. Линали часами глядела на статного японца, который выводил на девственном холсте незамысловатые линии, помогая картине ожить в его руках, запоминала каждую черточку его лица, украдкой вздыхала и, если он смотрел, обязательно улыбалась ему. Улыбалась всегда. Даже когда на душе было больно, и боль не давала ей дышать и радоваться жизни так как раньше. И никогда даже не думала показать ему свои чувства. Хрупкая девушка хранила их в самом сокровенном месте своей души, не показывая и оберегая. Ей казалось, что так правильно. Она не имела права его любить. Только по одной, на первый взгляд, такой глупой причине: Канду не интересовали женщины. Никак. Юный художник был равнодушен к представительницам противоположного пола, порой не замечал их вовсе, а уж к Линали всегда относился только с нисхождением и некой трепетной любовью, которую предпочитал скрывать ото всех, даже от себя самого. Когда все это с ней началось, девушка не могла ответить. Может, эти чувства были с ней с самого детства. Когда китаянка только познакомилась с ним, заглянула в ледяные глаза цвета неба, и поняла, что появившийся на пороге их дома мальчик - одинокий, холодный, несчастный. Возможно, она уже тогда решила для себя, что вернет в эти безжизненные глаза одинокого ребенка искорку тепла и доброты. А может, все случилось одним из вечеров, когда они вместе с Кандой в очередной раз прогуливались в парке, находящемся рядом с их домом, где Юу снова решил запечатлеть ее на холсте. ...Закат тогда был прекрасен, и яркие краски уходящего лета пестрили всевозможными цветами радуги; внутри было так легко, и чувства обострились в тот момент настолько сильно - не вздохнуть нормально, а только полететь высоко в Небо, к хрупким облакам, так похожих на ангелов из ее снов...

***

«...Я не вижу больше звёзд, живя здесь...» Крупные слезы падали на исписанный синими чернилами листок, и строчки расплывались и сливались в одно неясное пятно. Внутри было пусто. Воздух из легких откачали, а все тело стянули тиски, и под кожу проникали острые шприцы, выкачивая из нее все чувства, все краски, что составляли ее. Ей нельзя было этого видеть. Нельзя, но Линали... не смогла. Словно бы это что-то изменило. Если бы она не видела, не было бы больно? Она так не думает. Тупая боль появлялась всегда, стоило Канде только появиться в поле ее зрения. А уж если Канда оказывался с кем-то из своих дружков, то боль резала ее на части. «..Я затолкнула тебя глубоко в свою душу слишком надолго...» Рука дрогнула, уродуя и без того страшные размытые линии, но девушка продолжала писать, выплескивая на бумагу все, что накопилось. Слезы мешали ей нормально видеть, в голове было пусто, а в сердце - огромная рана, кровоточащая с каждым новым вздохом все сильнее и сильнее. ...За окном было раннее утро. Восход только начинался. Лучи солнца несмело проникали в комнату, начиная согревать холодную комнату постепенно, не торопя события. Линали провела руками по лицу, пытаясь успокоиться и привести себя в чувство. Но рыдания не прекращались - только усиливались, стоило ей вновь бросить неосторожный взгляд на фотографию в оловянной рамке, стоящую перед глазами. Тогда... тогда она была счастлива. Не знала ничего, кроме этих заботливых рук, что на фотографии обнимали ее с такой нежностью, этих пронзительных глаз и насмешливого взгляда. Кто она была? Тринадцатилетняя девочка, боготворившая своего старшего брата и влюбившаяся в соседского мальчишку, что гостил у них всего одно лето? Глупая, никчемная, но такая...счастливая. Без забот, без тупой боли и мыслей о суициде в голове. Девочка, живущая своими мечтами. Линали протянула руку и коснулась пальцем фотографии. В груди снова кольнуло, и она, всхлипнув, резко положила рамку вниз фотографией, дабы не видеть столь противного и одновременно столь прекрасного, родного лица. Поднявшись, китаянка скинула с себя халат и направилась в душ. А в голове была всего лишь одна единственная строчка, родившаяся в ночной тиши. Новая строчка очередной ее песни о несчастной любви. Любви и, возможно, смерти. Я не вижу больше звёзд, живя здесь. Так давай пойдём на холмы, где их очертания ясны. Верните чудо. Верните песню. Я затолкнула тебя глубоко в свою душу слишком надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.