ID работы: 2260812

Gaudete! (Исповедь-3)

Смешанная
R
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Рассвет Шрусбери.

Настройки текста
Железа звон… у самого виска. Всего лишь локоны, что за год отросли, Срезают ножницы, как два клинка. А год истлел, сгорел, как лист опал. Так опадают листья – навсегда. Так косят рожь в страду, и под косой железной, беспощадной гнется жизнь. Смерть это тоже жнец с железною косой. В чем разница: иль срезать прядь волос, Иль колос сжать, иль чью-то жизнь отнять – железу все равно. Вот почему Все, что в природе дивно, от него бежит, Как от чумы. Все волшебство эльфийских танцев и всевластье фей, Все чародейство меркнет перед ним. Железо смерть таит по замыслу людей как будто месть за то, что люди сами тлен. Садовник молодую и живую ветвь без скорби срежет, чтобы ровный вид придать на день цветущему кусту, А кто-то меч вонзит в живую плоть и чью-то красоту сразит и юность оборвет. Звон ножниц у виска – а где-то звон клинков. Звон ножниц – словно эхо битв, Тех, что еще придут, далеких, может быть... А, может, завтра на рассвете бой, И смерть, кружась, направит чей-то меч И снимет голову – с такой же простотой Как кудри остригали с головы. Так верить мне, что все предрешено Или же в то, что все было не зря? И сквозь туманный сумрак там вдали Над полем брани брезжит новая заря. ...А мне осталось сделать только шаг. Последний для меня и первый для того, Кто может мне частицу уделить того бессмертья, что ты сам обрел Шесть сотен лет назад, оставив позади Беспечность юности... И я уже не я. Отмерив год, как шаг, я вновь с тобой. И ветер тот, что кудри развивал еще вчера, затылок холодит, А солнце, отражаясь от клинков И золота знамен, прекрасно как всегда. Как будто улыбается тому ребенку беззаботному, каким, уже не будем впредь ни я, ни ты. Любую Славу Время поглотит, Но Вечность все же Времени сильней И только Славой побеждают Смерть. Остался только шаг навстречу ей, Туда, где солнце в отражении клинков, Железа звон, и блеск, и золото знамен… Железа звон… у самого виска...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.