ID работы: 2260876

Прогулки со звёздами

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незаметно подкравшаяся ночь окрасила мир в тёмные тона.Даже яркие звёзды не могли пробиться сквозь нарастающий мрак.По пыльной,местами заросшей чахлой травой тропинке шли двое навстречу свету,источником которого был высокий фонарь на бетонном столбе.Вокруг яркой лампы кружили насекомые,тянувшиеся к единственному освещённому уголку за многие метры.Тычундра остановилась,чтобы покрепче устроить в руках крошечную Цапу,которая уже порядком устала в дороге, и лишь лениво приоткрыла свои собачьи глазки в знак согласия с хозяйкой.Стоявшая рядом Акионка в то время мечтательно уставилась на звёздное небо,наслаждаясь столь желанной летом прохладой,что дарит нам ночь.Тычундра последовала примеру подруги.Так они и стояли,думали каждая о своём. Ни единого облачка,только небесные светила кружились над их головами.Вдруг фиолетовая вспышка осветила небосвод,на секунду окрасив мир в холодные тона.Быстро словно маршек на опуле к земле мчался метеорит,переливаясь всеми оттенками лилового. Встретиться с землёй ему суждено было именно под тем фонарём,что стоял сейчас перед глазами путников.Подняв в воздух клуб пыли,внеземная глыба остановилась.Акионка вопросительно посмотрела на Тычундру,а та в свою очередь на собаку,свернувшуюся в клубочек у неё на руках. Целостность лиловой, чуть шероховатой поверхности небесного дара была нарушена и через трещину стала просачиваться вода.Разлом стремительно увеличивался.Спустя мгновения,словно шкурка тецкого ореха,метеор был разделен надвое.Из его недр показалась жуткая,и очевидно,что мокрая фигура.Создание было похоже на огромную саламандру в рыбьей чешуе. -Морская принцесса,- в ужасе прошептала Акионка,оказывая пальцем на корону из актиний на голове царской особы.Та, в свою очередь, уже пришла в себя,вдоволь откашлявшись и настроив своё дыхание амфибии на кислород.Поправив колье из кораллов у себя на шее своими чешуйчатыми руками,она по-человечески встала во весь рост,неприветливо улыбнувшись своим встречным,обнажая четыре ряда бритвенно-острых зубов, и решительно направилась навстречу путникам. Как только расстояние между ними сократилось до пары метров,в воздухе прозвучал возглас Акионки "Бросай!" и в сию же секунду в Морскую принцессу полетела смертоносная Цапа,в данный момент успевшая только вновь разлепить заспанные очи.То,что она увидела её совсем не обрадовало,но не успела она как следует испугаться зубов и когтей незваной гостьи,как полетала обратно в руки к своей хозяйке. Подобный манёвр не на шутку разозлил королевскую персону и та решила во что бы то ни стало отомстить за подобный обман.Снова и снова Тычундра ловко подбрасывала Цапу,не давая возможности даже близко притронуться ни к себе,ни к собачке.Что же касалось Акионки,то она и сама могла за себя постоять.Выигранное время она использовала с умом,и теперь в амфибию полетел заряд из дробовика.Выстрел пришёлся в упор и попал прямо в голову принцессе.Та незамедлительно пала смертью алчных. Тычундра с недоверием пнула голову поверженной,с которой сию минуту съехала корона,устрашающе шевеля щупальцами.Цапа поняв,что больше сражений не предвидится,вновь уткнула мордочку поглубже в свой густой мех и предалась сладкой дрёме. -Это здорово,что она нам сегодня попалась,-заметила Тычундра,обращаясь к подруге,-и живу я тут как раз недалеко. -Зажарим на костерке,-расплылась в мечтательной улыбке Акионка. Взяв Морскую принцессу за одну из четырёх ног,девушки неспешно продолжили свой путь, всё дальше и дальше удаляясь во тьму,всё больше и больше отдаляясь от света одинокого фонаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.