ID работы: 2260947

Третья лишняя

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странно, как сильно может измениться человек за каких-то несколько месяцев. Печально, что эти перемены отдаляют людей друг от друга. Печально, что перемены могут забрать кого-то, кем столь сильно дорожишь. Юи лежит на огромной постели в своих покоях, во дворце Куто. Пустой взгляд устремлен в потолок. В голове туман и какая-то апатия, а сердце ноет. Так болезненно. Она и подумать не могла, что когда-нибудь ей придется испытать такую боль. Или это скорее можно назвать тоской? Тоской по тому, чего уже не вернуть. Тепло. Покой. Уверенность. Ощущение того, что ты нужна, любима. Впрочем, она и сейчас нужна. Правда, не той, кому хотелось бы. Да и нужна-то только как Жрица Сейрю, как инструмент, ценная фигура на шахматной доске. Фигура, которую выбросят, как только она исполнит свое предназначение. Но это не важно. Ей просто наплевать, хотя когда-то ее точно не устроила бы такая роль. Когда-то… в том, кажущимся таким далеким, прошлом. Вспоминая о безвозвратно ушедших днях, она корит себя за глупость, за столь легкомысленное доверие. Юи всегда верила ей, всегда любила, считала Миаку своей лучшей подругой. Однако, оказалось, грош цена этой их дружбе. Миака с такой легкостью забыла о ней. Променяла лучшую подругу на парня. И когда Юи плакала от боли и страха и все надеялась, звала ее, просила о помощи — та думала о своем Тамахоме! А ведь девушка верила в нее до самого конца. Верила… Что за глупость! Юи горько смеется и бьет кулаком ни в чем не повинную подушку. Она знает, Миаке больше нет дела до нее. Юи выброшена из ее жизни, словно какой-то мусор. Слишком поздно до нее это дошло, а ведь Накаго говорил ей, стоило поверить ему. Ведь это именно он спас ее тогда от тех насильников. Он, не Миака. Накаго был рядом с ней после произошедшего, поддерживал ее. Миака же в это время думала о Тамахоме, ждала встречи с ним, ни разу небось даже не вспомнив о своей подруге. Правду говорят — женская дружба ничего не стоит. Женская дружба столь ненадежна. Стоит появиться парню, как она рушится, исчезает, словно ее и не было никогда. Иногда Юи думает: если бы она предложила Миаке выбор между собой и Тамахоме, кого бы девушка выбрала? Но такой вопрос она никогда не решится ей задать, ведь ответ очевиден. Юи редко ошибается. Не в ее это стиле — совершать ошибки. Сейчас ей хочется ошибиться. Ничто не убивает медленнее, чем затяжная депрессия. А она все держится, или скорее пытается держаться, хотя безысходность в сердце уже давно перешла все существующие рамки. Но она должна быть сильной. Столько людей возложили на нее свои надежды. Хотя бы ради них нельзя сломаться окончательно. Ради тех, чьи судьбы ей безразличны? Глупо. Как же все это глупо. Когда же, ну когда же она успела потонуть в этой беспросветной глупости? Когда ее действия потеряли всякий смысл? Когда Миака стала предательницей в ее глазах или в момент появления желания отомстить ей? А может, когда она начала искать оправдания своим поступкам? Нет. Раньше. Гораздо раньше. Когда была перевернута самая первая страница. Именно этот момент стал началом и концом всему. Прошлого не вернуть. Юи больше не плачет. Иногда ей кажется, что все слезы просто закончились. Место боли и бесконечных рыданий по ночам заняли злость и зависть. Та самая черная зависть, когда хочется растоптать чужое счастье и полностью присвоить его себе. Уничтожать и разрушать, пытаясь заполнить этим пустоту в своей душе. Кричать слова ненависти в попытках скрыть за этими словами свои настоящие чувства. Забрать у нее все: честь, жалкие остатки гордости, душевное тепло, дорогих людей, особенно ее ненаглядного Тамахоме. Ничего не оставить. Хотя… почему ничего? Тогда у Миаки останется она — Юи. Тогда все встанет на свои места. Все будет как прежде. Эта тонкая, готовая в любой момент порваться ниточка надежды не дает девушке полностью погрязнуть в отчаянии, удерживая ее, не позволяя попытаться во второй раз наложить на себя руки. Это все, что осталось у нее, не считая огромной ответственности, насильно возложенной на плечи, и ненависти, сжигающей сердце. Сейчас она — третья лишняя, но ведь никогда не поздно изменить такое положение вещей. Никогда не поздно вернуть то, что принадлежит ей по праву. Только вот Миака никогда ей не принадлежала, оттого и все действия теряют смысл. Предательство, прошлая дружба, привязанность — никчемные отговорки, не более того. Но даже так, лучше продолжать искать себе оправдания, считать себя единственной жертвой, чем принять все как должное. Самообман кажется порой необходимым. Поэтому девушка продолжит играть роль Жрицы Сейрю. Продолжит разрушать счастье любимой подруги, вместе с тем убивая саму себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.