ID работы: 2260997

Меня зовут Лера, и я лесбиянка

Фемслэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Привет! Меня зовут Лера, и я открытая лесбиянка», - именно так я хотела бы начать свое повествование, но нет. Меня зовут Лера. Я лесбиянка. И я боюсь открываться. Потому что мне страшно. Потому что не поймут. И я опять плачу.

***

      – Лер, собирайся, мы сегодня едем на дачу со всеми родственниками отмечать твое поступление в университет, - с этих слов, сказанных резким маминым голосом, началось мое утро.       День не задался с утра. Посиделки с родственниками - это именно то, чего мне для полного счастья не хватало: водка, пьяные разговоры о политике... нет, не так... бухой срач на тему политики с последующим обсиранием обсуждением всех и вся: от бабушки-соседки до пингвинов на Южном полюсе.       Не успела я проснуться, как желание убиться головой об стену стало возрастать в геометрической прогрессии.

***

      – Да посмотрите на современное поколение! - вещал мой отец после четырех часов семейных посиделок. - Да они же все жертвы американской пропаганды!       – Ага, все эти Макдаки... - поддакнул кто-то нетрезвым голосом.       – И все эти сериалы, фильмы, - продолжил отец. - Да они же наших детей тупыми делают! Я вот что хочу сказать. Это америкосы испортили нашу молодежь.       Я вытаращила глаза. Как интересно получается. То есть мало того, что молодое поколение по их словам выходит тупым, так и виноваты в этом не они, родители этого самого поколения, а американцы. Забавненько выходит.       – Точно, вы только посмотрите на этих геев и лесбиянок, - презрительно вставила мама, - да их же придумали, чтобы отвлечь людей от других проблем. Это же сейчас типа модно — быть гомосексуалистом.       – Пидарасом, - заботливо поправил отец. - Конечно, все же их жалеют, их права защищают... а они ведь неполноценные люди! Их лечить надо принудительно! Как и всех инвалидов.       «Пора бы сваливать», - подумалось мне, но осуществить задуманное я не успела.       – Да вот вы даже посмотрите на Леру, - сказал кто-то из родственников. - Вот вроде умненькая девочка была когда-то, но сейчас все мозги америкосами запудрены, тупая, как и все их поколение.       – Какое... - начала было я, но меня сразу же перебили.       – Ой, вот только не говори, что это не так, ты же так хочешь уехать за границу к своим америкосам и педикам! Что, не промыли тебе мозги америкосы? А кто своих лизбиянок защищал? Не ты ли говорила, что это нормально? Да это просто страшные бабы, которые не смогли найти себе мужика. Давай, еще инвалидов защищай и остальных неполноценных вроде негров!..       Родственники загалдели наперебой, давая мне понять, что говорить тут что-то бессмысленно.       Я просто молча встала и ушла, а в спину мне слышались их возгласы:       – Вот почему-то я не хочу никуда уезжать из страны...       – Да потому что у тебя мозгов больше, чем у Леры...       – Ну ты же понимаешь, что на Западе хуже, чем у нас, у тебя же есть, чем думать...       – Это все американская пропаганда...       – Во всем виноваты пиндосы...       – Да лучше бы вернули железный занавес, не нужны нам их ценности!

***

      Вот как-то так и прошел мой день.       Подобные речи я слышала всю дорогу от дачи до дома.       Вот многие говорят, что больно, когда вы расстаетесь с любимым, все такое... Для меня больно — это когда самые близкие люди говорят о тебе такие вещи. Когда они называют тебя тупой. Когда они, пусть и не зная о тебе всей правды, называют таких людей как ты «больными извращенцами, место которых в психиатрической клинике». Когда ты выслушиваешь все это каждый божий день... вот, что такое больно.       Неподвластные мне слезы катились из глаз.       Телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении.       «Лера, если ты есть в дом, иди ко мне».

***

      Очень тихо, стараясь не разбудить родителей, я сбежала из дома и пришла в одну из лучших гостиниц нашего города.       176 номер.       – Привет, Джейн, - сказала я на английском, зайдя в комнату.       – Лера, я скучала... что случилось? - обеспокоенно спросила она, глядя на мое заплаканное лицо.       – Ничего страшного.       Я посмотрела на нее так, словно хотела запомнить каждую деталь... хотя, так оно и было. Через несколько часов Джейн улетала на свою Родину — в Америку.       Для меня эта девушка была всем. Моим солнцем, моей опорой и поддержкой.       Невысокая, темные прямые волосы до плеч, почти черные глаза, такая же темная кожа, контрастом выделяющаяся на белой простыне кровати... рядом с кроватью стояло инвалидное кресло, без которого она не могла передвигаться.       Наверное, она собрала в себе все то, что так ненавидят и презирают мои родители: чернокожая лесбиянка-инвалид из такой ненавистной им страны.       Она заснула в моих объятиях. Вот он — мой смысл жизни. Моя любимая. Самая красивая, нежная, милая девушка во всем мире. Вспоминая слова родственников, мне хотелось заплакать, но я лишь сильнее прижимала к себе свою любовь.

***

      Меня зовут Лера, и я лесбиянка. И я собираюсь сделать предложение своей любимой девушке. Плевать на стереотипы. Плевать на мнение окружающих. Моя жизнь ничего не стоит без нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.