ID работы: 226101

"Каждую ночь приходит Красный Бык"

Джен
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Копыта ложатся в мягкую сочную зелень травы так же бесшумно, как маленькая женская ножка в расшитом речным жемчугом башмачке – на ковёр своей спальни. Движения уже не горделивы и порывисты, а мягки и плавны, взгляд стал блестящим и менее туманным, чем в прежние времена. Спи, мой лес. Спи сладко, под мелодичные колыбельные ночных птиц и танец стрекоз. Она вдыхает запах листьев и просит разрешение у старого дерева отведать их; ей почему-то кажется, что на вкус они должны быть как красное вино, втекающее в горло кровавым потоком – нет, это же просто листья. Как она могла о таком забыть. Спи, мой лес. Спи и больше ни о чём не думай; мысль всегда страдание, а страдания – удел человеческого рода. А вот свою голову от мыслей она уже освободить не может. Этот процесс такой же лёгкий, как газовый платок от её платья, когда она была во дворце короля Хаггарда: и как всё, что не имеет веса, невозможно остановить. Я так завидую тебе, мой лес: ты так возвышенно-спокоен, так отстранен. Как всё то, что не было человеком, не испортило свою Мудрость и Знание страстями. Что никогда не любило. Её вновь влечёт к этим шелкам, газовым платкам, белым башмачкам, расшитым жемчугом, красному вину, так пугающе похожему на кровь, её вновь влечёт из своего тенистого леса в закрытые сырые комнаты замка, от мягкой травы и приятной темени – в режущий ноги камень и болезненный свет… Её вновь влечёт к человеку. Спи, мой лес. Спи сладко, безмятежно, как раньше, как всегда. Скоро рассвет, тебе пора будет проснуться: Луна не дождётся своего жениха и уйдёт, прогоняемая пока ещё мягкой своей сестрой. Твоя хозяйка снова побеждала Красного Быка; только ей от этого горько. Совсем горько.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.