ID работы: 2261059

Последняя истина

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Мой брат не погибнет так просто, - настоящие, истинные эмоции на лице Габриэля можно было увидеть нечасто. Но сейчас они буквально пели в нем, кричали. И чужая кровь, обагрившая руки, не могла унять его чувств. - Не от руки бешеного пса. Но если сделаешь это снова – в следующий раз мой меч пронзит тебя. Фьюриад склонил голову, не в силах скрыть собственной растерянности. Михаил – враг и, как всякий враг должен быть уничтожен. Разве не он – помеха для исполнения великой цели? Разве не он защищает людей? Убив его, Габриэль разом избавился бы от множества проблем, но в его темных глазах сияла ненависть к несостоявшемуся убийце брата. И страх. Смотреть на распростертое бездыханное тело было больно, и Фьюриад, склонив голову в знак уважения величайшему из ангелов, поспешил удалиться. Он никогда не был человеком и не понимал их. Его эмоции были просты и прозрачны. Он не был дураком, но поступки Габриэля ставили его в тупик. - Что случилось с моим повелителем? – Эйна встала с ложа, как только он вошел, снимая доспех. Подошла, чтобы помочь, нежно провела ладонью по груди. – Ты растерян. - Я не понимаю,- Фьюриад сел на край. Эйна теперь все, что у него осталось. Он доверял ей, она была мудра и наблюдательна. - Габриэль наказал меня за то, что я чуть не убил Михаила. Эйна замерла, а потом отпрянула прочь от него, словно он нес смерть. - Ты ранил Михаила? – с ужасом спросил она, и Фьюриад кинул на нее недоуменный взгляд. - Он наш враг, он враг Габриэля. И он убил столько наших. Разве это не логично – забрать жизнь того, который только мешает? Габриэль сам говорил, что его влияние на Избранного слишком велико, и дитя нужно от него избавить. - Но не такой ценой! – Эйна заметалась по комнате. – Ты слеп, ты так слеп, Фьюриад. Никто не смеет прикасаться к Михаилу. Никто и никогда. Он принадлежит Габриэлю. Так было всегда и так будет. Любой, покусившийся на архангела, расстанется с жизнью быстро и болезненно. Тебе повезло, тебе очень повезло, мой повелитель. - Я не понимаю, - Фьюриад был почти в отчаянии. – Что я сделал не так?! - Просто больше не приближайся к Михаилу. Даже не смотри на него. И в ближайшее время не попадайся Габриэлю на пути, - Эйна подошла к нему, провела ладонью по щеке, заглядывая в ангельские глаза. – Тебе нужно отдохнуть, мой повелитель. Ложись, я постерегу твой сон. - Но я не понимаю… - И не нужно, - Эйлин коротко прижалась губами к его губам. – Просто поверь мне, я всегда на твоей стороне. …Она была рядом, пока он засыпал, а когда сон сморил его – встала и подошла к узкому окну башни. Промозглый ветер бился в стекло, верхушки скал стремились в небо, а пропасть сияла темнотой. Не самое уютное место выбрал Габриэль, но, наверное, оно было похоже на хаос в его душе. Никто не обращает внимания на низших, а ведь у них тоже есть глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать. И она, Эйна, маленький ангел-«шестерка», видела и слышала. Еще там, наверху, когда сияние величайших ослепляло ее, она прищуривалась и смотрела, смотрела. Фьюриад суров, непримирим, но слеп, как новорожденный котенок и наивен, как младенец. Ибо каждый на небесах знал, что нет и не будет врага страшнее, чем Габриэль, защищающий своего брата. Как дракон, стерегущий свое сокровище, испепеляет любого, посягнувшего на него, так и Габриэль уничтожит всякого, косо посмотревшего на Михаила. Жизнь ангела длинна, бесконечна, и Михаил когда-то был другим, они все были другими. Но истина «Михаил принадлежит Габриэлю», наверное, где-то высечена, как последняя. Братья часто ссорились, дрались, но стоило чему-то случиться, как Габриэль забывал все свои обиды. Даже эта война, которая развела их по разные стороны баррикад, не смогла этого изменить. Ее Фьюриаду очень повезло, что Габриэль не убил его сразу. Но поберечься все же стоит. Мало что может по-настоящему разозлить Габриэля, но Михаил – его слабое место. Всегда был. Кто-то достаточно безумный, может, и решился бы сыграть на этом, но до сих пор охотников не нашлось. И слава Отцу, ибо даже он, наверное, не смог бы предсказать исход. Эйна еще немного постояла у окна, а потом устроилась рядом с Фьюриадом. Кто бы что ни говорил, это война не между ангелами и людьми, и даже не между добром и злом. Это битва только Габриэля и Михаила. И когда первый победит, а второй – падет к его ногам побежденным, все закончится. И люди будут забыты. Они лишь повод, ибо сильный, гордый Михаил никогда не придет к Габриэлю сам и последний слишком хорошо это понимает. Вот только Габриэль забыл кое о чем, но скоро, очень скоро он об этом вспомнит. Он никогда не был единственным в жизни Михаила. И земля загорится под ногами, когда явится Люцифер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.