ID работы: 2261088

Звездное небо

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто любит смотреть на звезды. Он смотрит в звездное небо, выискивает созвездия, подолгу лежит и просто смотрит. Он прибегает иногда поздно ночью, когда все в деревне давно спят и видят сны, и любуется ими до рассвета. Потом бежит, правда, сломя голову обратно, забирается через окно в квартиру, хотя до него и нет никому дела, и мечтает, чтобы никто не узнал о том, как он проводит ночи. Наруто очень любит смотреть на звезды. А еще он любит смотреть на такие же звезды в глазах Саске. Иногда он удивляется, почему люди вокруг не замечают красоты его глаз. Все знают, что Учиха невероятно красив, но никто, кроме Наруто, не знает, что в его глазах целая звездная Вселенная. Когда Саске грустит — звезды меркнут. Когда Саске смеется — они зажигаются вновь, еще ярче и сильнее, чем раньше. Когда Саске скрывает что-то, созвездия в его глазах выдают его с головой. Когда Саске думает о мести своему брату, звезды заглатывает огромная, тягучая черная дыра. Наруто не любит, когда звезды меркнут. Поэтому однажды, когда они пропадают и не возвращаются слишком долго, Наруто тянет Саске за руку — уже вечер, так что Учиха смотрит на него удивленно и немного зло: — Ну и куда ты меня тащишь? — Это секрет, — смеется Наруто и ведет Саске через всю деревню, стараясь не думать о том, что рука того, чьи звезды в глазах он любит уже несколько лет, в его собственной. Саске тоже старается не думать. Поэтому, когда его вытаскивают на поляну, сплошь покрытую низкой мягкой травой, укладывают на спину и перед самым носом тыкают в небо с коротким «Смотри», удивляется: — Зачем? — спрашивает тихо. — Чтобы звезды не гасли, — тоже тихо отвечает Наруто. Саске не понимает, но смотрит. Смотрит, как перед его глазами целый мир. Думает о том, что где-то в этом небе есть тот, кто точно так же смотрит на него. Поворачивает голову набок и видит Наруто. Вспоминает. Саске вспоминает, как много раз ловил на себе взгляды Узумаки — ловил в те самые моменты, когда сам пытался украдкой посмотреть в его сторону. Саске вспоминает, как любит, когда Наруто смеется. Саске вспоминает, как любит его. — У тебя тоже в глазах звезды, — тихо шепчет он. Наруто любит смотреть на звезды. Саске любит смотреть на Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.