Часть 1
9 августа 2014 г. в 20:23
Примечания:
Написано и переведено после первой части "Стражей"
На Ракету часто таращились. В таких случаях он либо не обращал никакого внимания на обидчика, либо рычал на него, если тот сильно уж доставал. Впрочем, рычание не заставило отступить Дракса Разрушителя, который глазел с совершенно непонятным выражением лица.
Поэтому Ракете оставалось только игнорировать. Он работал над новейшей пушкой, проворно соединяя обрывки проводов, и делал вид, что его шерсть вовсе не стоит дыбом. Но, всё же, он не выдержал.
- Может ты перестанешь пялиться на меня? - потребовал он, с шипением оголяя острые зубы. Дракс поспешно отвел глаза на какую-то невзрачную стену. - Премного благодарен! - и вернулся к работе.
От силы через минуту он снова почувствовал чужой взгляд.
- Ахрр... Хватит! - Ракета схватил пушку, запчасти и большими шагами пересек комнату, чтобы там шлепнуться на пол и продолжить дело.
Взгляд последовал за ним.
- Человек, что у тебя за проблема? - прямо спросил он, оставляя попытки выглядеть занятым. - Заканчивай!
- ...У тебя такие мягкие уши, - наконец сказал Дракс. - Я бы хотел их погладить. Ты не против?
Ракета медленно моргнул:
- На кой черт тебе так нужно гладить мои уши?
- Пожалуйста?
Ракета моргнул еще раз:
- Ла-а-адно... - согласился он. - Но держись подальше от моих разработок.
Дракс кивнул, подошел и, присев на корточки, нерешительно поднял руку. Ракета опять взял пушку, но его мышцы и хвост были слишком напряжены. Через мгновение рука мягко опустилась на его голову. Прикосновение было настолько успокаивающим, что Ракета против желания мгновенно расслабился. Пушка соскользнула вниз, и он смотрел на свои лапы, полностью сосредоточившись на гипнотических разрядах, что снова и снова проносились по телу.
- Эй! Дракс, Ракета, я-а-а... - Питер вошел и начал что-то там говорить, но сразу оборвал себя, как только увидел эту сцену. - Эмм... Вы в порядке?
- Его уши самое мягкое и нежное из всего, чего я когда-либо касался! - Дракс ответил с восхищением в голосе. Он продолжал гладить.
На секунду Питер потерял дар речи.
- Оу! Ясненько. И... Ракета позволяет тебе его гладить?
Дракс не ответил. Тогда Питер осторожно подошел к ним, и, не сдерживая любопытства, прикоснулся к одному из пушистых ушей Ракеты.
- Ничего себе! - воскликнул он. - Да они же просто сверхмягкие!
- Что?! И ты туда же? - пыхтя, Ракета скрестил руки. Он может возмущаться, даже пребывая в таком ошеломлении. - Это так стыдно!
Впрочем, он не делал попыток отстраниться.
Некоторое время спустя Гамора тоже решила спуститься в комнату.
- Квил, почему ты так долго? - она спросила и резко остановилась. - А что вы делаете?
- Они тренируются строить из себя идиотов, - проворчал Ракета.
- Да ты только погладь его уши! - воскликнул Питер. - Они такие мягкие!
Гамора присела возле енота и притронулась к свободному уху. Она открыла глаза шире и продолжила гладить.
- Значит, ты тоже идиотка, - задумчиво произнес Ракета.
Гамора заставила его замолчать, прикоснувшись к усикам на щеках.
- О, здорово! - простонал он. - Сначала уши, теперь всё лицо?
- Я есть Грут!
Все обернулись к Груту, ростом немного меньше самого Ракеты, что неуклюже спускался по лестнице на своих новеньких ногах. Оказавшись на земле, он пошагал к друзьям и начал чесать подбородок Ракеты.
- Аргг... - прорычал тот, разочарованный. - И ты, Грут? Да что с вами такое, люди? Вы все чокнутые! - он пытался встать, но понял, что не может двигаться. - Отпустите меня!
- Я чувствую себя таким счастливым, - подметил Дракс, при этом не нарушая ритмическое поглаживание головы Ракеты.
Тот вяло зарычал и клацнул зубами около пальцев Гаморы:
- Придурки. Вы все придурки.
- Мягкие... - сказал Питер куда-то в нирвану.