Часть 1
9 августа 2014 г., 22:43
Холодный и колючий снег летел мне прямо в лицо. Я, стараясь не обращать на него никакого внимания, сильнее уткнулась носом в шарф и медленно пошла по улице дальше. Прошло уже несколько дней, с тех пор как меня отвергнули. С того самого дня депрессия и не собиралась покидать меня. Домой идти мне совсем не хотелось, там всё мне напоминало о нём. О нём, о человеке, в которого я безумно влюблена. Уже целых полгода. За это время многое произошло. Мы общались, а я, по своей глупости, начала считать его своим другом. Вот как раз в этом я и виновата. Я привыкла к нему! И как раз то, что он меня послал, стало для меня сильным ударом. Смысл всей жизни, вся радость, что была во мне - ушла. На место же встали мрак, депрессия и боль. С самого начала мне было больно. Очень больно. Но в данный момент я немного забылась. Каждый день я, в сопровождении плеера с музыкой, выходила на улицу, и так до глубокой ночи блуждала по улицам родного города. Что самое странное, за время моих прогулок, я не встречала ни одного своего знакомого. Ну и плевать. Сейчас мне никто не нужен. Мне хорошо и одной...
- Эй! - от чьего-то резкого оклика я, не рассчитав траекторию движения, оступилась. Скользкими подошвами кед я прошлась по льду, и громко вскрикнув упала на спину. От удара о холодный, твёрдый лёд у меня захватило дух. Несколько секунд я просто лежала с широко открытыми глазами, и открывала-закрывала рот, как рыба попавшая из воды на сушу.
- Твою же... - тихо шепчу и, опираясь руками, тяжелыми движениями, принимаю сидячее положение. Сердце бешено колотиться, дыхание тяжёлое и хриплое. Ещё и голова начала слегка побаливать. Наушники спутались, образовывая на шее некое подобие петли. С мыслями "Так и задушиться недалеко..." я развязала их и вместе с плеером засунула в карман куртки. Сразу, услышав, что кто-то идёт по снегу ко мне, я замерла, от невесть откуда взявшегося страха повернуть голову и увидеть того, кто меня позвал.
- Вот чёрт, прости, - раздался где-то возле меня такой знакомый до боли голос. - Я не думал, что напугаю тебя.
- Всё нормально, - ответила я, замечая, что голос мой дрожит. В нерешительности поднимаю голову и взгляды наши встречаются. Всего лишь на мгновенье. Не удержавшись я прерываю этот зрительный контакт, и отворачиваюсь.
- Ну, если нормально, то вставай. А то расселась тут, - Лёша улыбнулся, протягивая мне руку.
Он так говорит, будто между нами ничего не было. Будто не было никакой ссоры, будто он и не просил меня уйти. А может он забыл... Нет, такое не забывается.
Вздыхаю и, ухватившись за его руку, встаю.
- Где мы? - задаю вопрос, оглядываясь по сторонам. Метель стала просто невыносимой. Снег такой густой, что почти ничего не видно. Огромные силуэты девятиэтажек по обе стороны дороги, арка впереди. И он рядом. На улице нет никого, кроме нас.
- Я тут недалеко живу, - пробормотал он, засовывая руки в карманы куртки. - Что ты вообще тут забыла? Меня искать пришла?
- Больно ты мне нужен, - отвечаю я, и удивляюсь тем злобным ноткам, что возникли у меня в голосе. Это ведь не правда. Он мне нужен. Очень нужен...
- Тогда как ты сюда попала? - он снова повторяет вопрос, но уже не таким дружелюбным голосом.
- Мне что, ходить тут нельзя? - огрызаюсь, совсем себя не контролируя.
- Да блин, я спрашиваю ради того, чтоб узнать не потерялась ли ты! - выкрикивает клавишник, делая шаг назад от меня.
- Прости, - я виновато опускаю голову. - Не знаю, что нашло на меня.
Он еле слышно вздохнул, протянул руку и повернул меня к себе.
- Ты замерзла? - тихо спрашивает, и я киваю, так же не поднимая головы. - Тогда пошли.
- Куда? - удивленно спрашиваю. Неужели всё забыто? Теперь мы снова можем нормально общаться?
- Ко мне домой, - коротко бросает он, разворачивается и идёт вдоль одного из домов. Заметив, что я осталась далеко позади, Лёша остановился. - Ну, чего ты стоишь? Пошли!
- Да иду, иду, - пробормотала я, приближаясь к стоящему в ожидании Лёше.
Он кивнул и, крепко схватив меня за руку, пошел дальше по улице. По идее мне стоит боятся его. Он ведь старше, сильнее. Может сделать со мной всё, что угодно. Но мне не страшно. Рядом с клавишником я чувствую себя в полной безопасности. Я не верю в то, что он может что-то сделать со мной. Не верю.
Мы как раз подходили к подъезду, как Лёша отпустил мою руку. Пошарив в кармане куртки, он достал связку ключей и подошёл к домофону. Мгновение - и дверь уже открыта.
- Заходи! - Олешко поднял руку, указывая мне проходить внутрь.
Я, тенью, скользнула внутрь и остановилась, дожидаясь своего спутника.
- Дальше куда? - спрашиваю, смотря ему прямо в глаза.
- Дальше - за мной, - пробормотал он, отворачиваясь и забегая по лестнице наверх.
Я вздохнув, пошла за ним. Он поднимался быстро, спеша наконец уйти из прохладного подъезда в тёплую квартиру.
Вскоре я и вовсе потеряла его из виду. Поднимаясь на очередной этаж, где вообще не было свете, меня вдруг посетил гениальный вопрос. А что я буду делать? И зачем он вообще позвал меня к себе? Оставил бы мёрзнуть на улице...
- Эй, ты где там? - послышался его насмешливый голос, а следом звук открывшегося замка. Преодолев ещё пару ступенек я увидела его, стоящего возле распахнутой настежь двери.
- Ну, давай, проходи, - нетерпеливо проговорил он, наблюдая за тем, как я подхожу.
Я снова кивнула, и вошла в коридор. Вскоре дверь за мной закрылась и мы остались в полной темноте.
- Ты хоть тут? - снова эта насмешка в его голосе...
Свет зажегся так резко и ярко, что даже на некоторое мгновенье смог ослепить меня.
Лёша быстро скинул ботинки и повесил свою куртку на вешалку, после чего окинул меня взглядом.
- Раздевайся и проходи, - хохотнул он, направляясь в сторону ванной. - Ну, то есть, - он резко остановился, - то есть...обувь и.. куртку свою снимай...
- Я поняла, - кивнула, расстёгивая молнию на куртке.
Он кивнул в ответ и скрылся за дверью. Я же тем временем откинула в сторону кеды и повесила куртку на вешалку, рядом с Лёшиной. Отряхнув с джинс снег, я медленно и осторожно пошла по направлению к гостиной. Туда, где по идее должно стоять его немецкое фортепиано.
Сев на диван я окинула взглядом комнату, стоявшую в сумерках. Как тут у него хорошо...
- О, ты уже тут, - его голос заставил меня вздрогнуть.
Обернувшись я увидела как он, улыбаясь, прошёл вдоль комнаты и опустился рядом со мной. Сердце моё снова быстро забилось, будто готово в любую секунду выпрыгнуть из грудной клетки.
- Я люблю тебя! - хотелось закричать, но всё, что я смогла сказать это здавленное "Да".
- Отлично, - клавишник снова улыбнулся, но внезапно резко дёрнулся и встал. - О, как я мог забыть... Сейчас!
Повернувшись, он вышел из комнаты.
"Что он опять придумал?" - заволновалась я.
- Вот, держи, - он появился так же быстро, как и ушёл, но в руках его теперь находился плед, который сразу же оказался на мне. - Теперь грейся.
- Спасибо, - прошептала я, чувствуя как краснею. Чёрт, что же это нашло на него?...
- Ну, хочешь я сыграю тебе? - спросил, чуть ухмыляясь.
Я лишь киваю в ответ, а Лёша разворачивается и гордой походкой идёт к фортепиано.
Вот он садится, вскидывает руки над клавишами, и...начинает играть. Сначала идут звуки. Низкие и грустные. Медленные... Потом они переходят в мелодию, такую же не радостною, но прекрасную.
- Замечательно, - шепчу я, когда он заканчивает играть. Лёша не спеша поднимается и идёт ко мне. Садится рядом и опускает голову. Сейчас он выглядит как никогда грустно.
- Лёша, - снова шепчу и прижимаюсь к нему. Сразу становится так тепло и хорошо... Рядом с ним. А он поднимает голову и смотрит на меня. Во взгляде уже нет и следа грусти; на её место пришла радость.
- Можешь...можешь выслушать меня? - такое чувство, что мне не хватает воздуха, рядом с ним..
- Давай, слушаю.
- Это всё время... - робко начинаю я, то и дело поглядывая на клавишника. - С тех пор...как ты послал меня, мне было плохо. Всё это время мне хотелось забыться, не помнить ничего. Мне плохо без тебя, Лёша, очень плохо...
- И что ты предлагаешь? - в голосе его звучит полное безразличие.
- Дай мне шанс, - почти выкрикнула я, сжимая в ладони край пледа. Некоторое время в комнате висит полное молчание. Снова это чувство нехватки воздуха... Пианист поднимается с дивана и встаёт на против меня. В голове моей зарождаются мысли, которые пугают. Лёша улыбнулся и схватив свою футболку за края, стащив её с себя, откинул в сторону. Его прекрасный торс...
- Иди ко мне, - парень, улыбаясь, толкает меня на диван и нависает надо мной. - Я ведь знаю, чего ты хочешь.
- Нет, - в наступившей панике я начинаю сопротивляться, но клавишник затыкает мой рот поцелуем. От удивления я пропускаю его язык, и он начинает блуждать внутри моего рта, извиваясь, словно танцуя странные пляски. Лёша пропускает свою руку подо мной и диваном, и прижимает меня к своему животу.
- Не нужно, - тяжело выдыхаю я, когда парень наконец прерывает поцелуй. - Прошу, не делай этого.
Со вздохом Лёша садится, чуть отодвинувшись от меня.
- Прости, - из его губ вырывается стон, смешанный со вздохом.
- Лёша, - не знаю, что находит на меня. Я поднимаюсь в сидячее положение и, ложа свои руки Лёше на плечи, приобнимаю его, и притягиваю к себе.
- Мы просто друзья, - твёрдо говорит он, но ещё не спешит вырваться из объятий.
- Друзья, - эхом отзываюсь я, нежно целуя парня в щеку. Как же хорошо...
- Стой! - его вскрик заставляет меня испугаться. Я отпускаю Лёшу, отскакиваю и чуть ли не лечу вниз, с дивана.
- Что случилось? - упавшим голосом спрашиваю я.
- Ты на время смотрела? - его голос переходит на крик, от которого моё сердце чуть ли не замирает. Перевожу свой взгляд на настенные часы, и страх становится все больше. Десять часов. Вечера.
- Лёша, что мне делать? - голос дрожит и, в конце концов, срывается.
- Пошли, - парень вскакивает и надевает футболку. - Я проведу тебя до дома.
- Спасибо, - выдыхаю я и встаю, откидывая плед в сторону. - Но не до дома. А только до остановки.
- Как скажешь, но давай быстрее!
* * *
Холодный ветер к вечеру стал просто ледяным. Но он мне не страшен, пока я нахожусь в Лёшиных объятьях. Скоро прибудет мой автобус и я отправлюсь домой, но у меня есть ещё пару минут.
- Ты такой хороший, - шепчу, тыкаясь носом в Лёшину грудь. - Спасибо тебе.
В ответ он лишь кивает, и медленно поглаживает меня по спине. Как же с ним хорошо...