ID работы: 2261178

Она так сказала!

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный солнечный день в королевстве Фиор. В лесу близ города Магнолии гуляет обычный парень с волосами цвета сакуры. Но гуляет он только на первый взгляд. На самом деле он ищет своего друга, маленького синего иксида. - Хеппи-и-и! - закричал Нацу на весь лес, но ответа не последовало. - Где ты?! Обойдя весь лес несколько раз, Драгнил почувствовал небольшую усталость в ногах и решил немного передохнуть. Местом отдыха Саламандр выбрал большое ветвистое дерево, бросающее такую желанную тень, в которой таится прохлада, что очень кстати в такой жаркий день. - «Может он с Люси?» - промелькнуло в голове у парня. - Почему Люси - первое, что всегда приходит в твою голову? - раздался женский голос откуда-то из леса. - Ты никогда не задумывался над этим? Нацу сразу поднял голову и осмотрелся, но только когда посмотрел вперёд, увидел перед собой светловолосую девушку лет семнадцати с улыбкой на лице. - Ты кто такая? - подскачил на ноги Драгнил, рассматривая нарушительницу его покоя. - Я - Беттер, - ответила девушка, приветливо улыбаясь. - Но ты можешь звать меня просто Бетт. - Зачем ты пришла сюда? - продолжил допрос убийца драконов. - Чтобы помочь тебе разобраться с тем, с чем ты сам, видимо, разобраться не в силах, - спокойно ответила Бетт. - Это ты сейчас о чём? И вообще, ты не ответила на вопрос: кто ты? - Я - писатель, - с поразительной простотой ответила новая знакомая Драгнила. - А твоя жизнь - мой рассказ. - Чего? - потупился Саламандр. - О, боги… - вздохнула Беттер. - Нацу, можешь соображать побыстрей? - А как бы ты отреогировала, если бы тебе сказали, что твоя жизнь - чей-то рассказ!? - возмутился Нацу, всплеснув руками. - Ты прав, прости, - чуть подняла уголки губ светловолосая дама. - Ладно, я хотела поговорить с тобой на очень важную тему, но только не здесь. - А где? - У реки. Там вести беседу приятней. - Ну, раз ты написала эту историю, то ты можешь как бы перенести нас к озеру, да? - поинтересовался парень. - Ну, могу, наверное, - задумалась Бетт. - Но не думаю, что это нужно. Тем более, подобные штучки испортят атмосферу, а я этого не хочу. К счастью, река находится недалеко от места, где состоялась встреча Нацу и «создателя». Пользуясь временем в пути, Саламандр решил расспросить Беттер о том, кто она? Как смогла попасть в Фиор и о чём хочет поговорить. Но к тому времени, как Драгнил смог нормально сформулировать свои вопросы, они уже дошли до пункта назначения. - А теперь то, о чём я хотела с тобой поговорить, - опустив ноги в воду, с улыбкой сказала Бетт. - И о чём? - последовав примеру девушки, парень сел рядом. - О вас с Люси, - почти по слогам проговорила Беттер. - Чего!? - удивился Драгнил. - Чего это о нас с Люси говорить!? - Да вы же друг друга любите! - торжественно воскликнула светловолосая. - Неа! - запротестовал Саламандр. - Да, и не спорь со мной! - строго сказала девушка. - Это видно даже невооружённым глазом. Ты сейчас вспомни все те чувства, что эта девушка у тебя вызывает и сам поймёшь. - Друг она мне, - пробормотал Нацу, но всё же последовал совету Бетт и начал вспоминать всё, что они с Хартфилией пережили, и что он при этом чувствовал, после чего парень подскочил на ноги и начал бегать из стороны в сторону. - Блин, что же мне делать-то!? Я могу влюбиться… - Всего один раз и на всю жизнь, - закончила за него Беттер. - Да, я в курсе. Но я бы на твоём месте думала, как привлечь её внимание. - Бетт, пожалуйста, помоги мне, а! - взмолил Саламандр. - Я же сам не справлюсь. - Оу, тут ничего сложного, - улыбнулась девушка. - Просто поцелуй её. - А если она того же не чувствует? - недоверчиво спросил Нацу. - Будь уверен, чувствует, - ободряюще улыбнувшись, проговорила Беттер, поднимаясь с земли. - Если тебе так будет легче, то я пойду с тобой, но буду держаться на расстоянии. - Да, было бы неплохо, - кивнул убийца драконов. И Нацу вместе с Беттер пошли к дому Хартфилии. По дороге они обговорили все детали того, как Саламандр должен будет «преподнести» этот самый поцелуй заклинательнице. С появлением Бетт Драгнил совершенно забыл, что до этого хотел найти своего синего друга. Хотя, после всего этого Нацу всё ровно вспомнит о Хеппи и отправится на его поиски, а случая объясниться с Люси может не представиться. Когда дом Хартфилии уже показался на горизонте, Бетт чуть отстала от Нацу, а тот рванул как можно быстрее к Люси. Добежав, он запрыгнул в гостиную через окно, и обернулся: на окне он увидел свою улыбающуюся новую знакомую, которая жестом головы сказала: «Действуй». Кивнув в знак согласия, Саламандр направился на кухню, где, скорее всего, и была заклинательница, но сделав шаг, столкнулся с ней лбами и оба рухнули на пол. Но даже в такой ситуации Драгнил не растерялся и, поддавшись вперёд, на долю секунды прикоснулся своими губами к губам Люси. - Ты… - покраснев, процедила хозяйка квартиры. - Ты совсем страх потерял!? Как тебе наглости хватило!? - Но… Бетт сказала… - указав пальцем на место, где недавно сидела девушка, сказал Саламандр. - Эй! Тут сидела девушка! Она сказала мне так сделать, потому что… - Никто тут не сидел! Так глупо ты ещё никогда не оправдывался, Нацу! - не дала парню закончить Люси, до сих пор по окраске напоминая спелый помидор. Тем временем по улице с довольным видом шла девушка лет семнадцати и всматривалась в небо, будто ожидая чего-то. Вдруг в небе появилась синенькая точка, стремительно летящая вниз. - Всё получилось, Бетт! Мы справились! - радостно кричал Хеппи, садясь девушке на плечо. - Они всё же худо-бедно, но объяснились! - Да уж, - улыбнулась Беттер. - Мы молодцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.